Próxima Oficina: Sábado 19 de Maio, 16h30 a 20h30:
A Culinária Macrobiótica na Primavera
Qual o Conteúdo desta Oficina?
Acreditamos que o conselho deixado por Hipócrates, há vários séculos atrás: "que o teu alimento seja a tua medicina e a tua medicina o teu alimento", está mais vigente que nunca.
Tomando em conta os critérios da medicina oriental e da macrobiótica prepararemos em conjunto receitas deliciosas -da entrada à sobremesa- adaptadas à Primavera, nutritivas, saudáveis e fáceis de fazer.
Entanto cozinhamos falaremos de aspectos fundamenais que a perspectiva da macrobiótica nos pode aportar.
E, ainda, fazendo uma pequena pausa aprenderemos alguns exercícios de Chi Kung especialmente indicados para ajudar ao fígado/vesícula, ôrgãos mais sensíveis na estação da Primavera.
Como é usual, também partilharemos receitas de bebidas saudáveis e métodos simples de preparar alimentos que aportam vitalidade à nossas refeições: germinados e kombuchà, levando cada participante um kit para continuar ambos processos em casa.
Estão todos convidados, não é preciso ter conhecimentos previos de culinária.
O MENU desta Oficina:
Batidos e sumos para limpar e nutrir
Sopa colorida de Cevada integral e vegetais da horta
Arroz feito na panela de barro com feijão e alga arame
Salada pickelada (pickles rápidos) com germinados e flores
Molhos especiais para saladas (3 versões fáceis e deliciosas)
Pickles de longa duração com vinagre de arroz
Sobremesa:
Bolo molhado de cus-cus de arroz, tamaras e aguaymanto (phisalys peruviana)
Fazendo e bebendo Kombucha
Chá de dente-de-leão
Inscrições e mais informações:
centrotinkuy@gmail.com
Em resposta ao vosso e-mail enviaremos instrucções para realizar a sua inscrição.
Vagas limitadas.
Para ser possível esta Oficina deverá contar com mínimo 8 adultos inscritos e máximo 15.
Programação das Oficinas
6 de Maio, Cozinhando com a Minha Mãe
19 de Maio, A Culinária Macrobiótica na Primavera
Tomando em conta os critérios da medicina oriental e da macrobiótica prepararemos em conjunto receitas deliciosas -da entrada à sobremesa- adaptadas à Primavera, nutritivas, saudáveis e fáceis de fazer.
Entanto cozinhamos falaremos de aspectos fundamenais que a perspectiva da macrobiótica nos pode aportar.
E, ainda, fazendo uma pequena pausa aprenderemos alguns exercícios de Chi Kung especialmente indicados para ajudar ao fígado/vesícula, ôrgãos mais sensíveis na estação da Primavera.
Como é usual, também partilharemos receitas de bebidas saudáveis e métodos simples de preparar alimentos que aportam vitalidade à nossas refeições: germinados e kombuchà, levando cada participante um kit para continuar ambos processos em casa.
Estão todos convidados, não é preciso ter conhecimentos previos de culinária.
O MENU desta Oficina:
Batidos e sumos para limpar e nutrir
Sopa colorida de Cevada integral e vegetais da horta
Arroz feito na panela de barro com feijão e alga arame
Salada pickelada (pickles rápidos) com germinados e flores
Molhos especiais para saladas (3 versões fáceis e deliciosas)
Pickles de longa duração com vinagre de arroz
Sobremesa:
Bolo molhado de cus-cus de arroz, tamaras e aguaymanto (phisalys peruviana)
Fazendo e bebendo Kombucha
Chá de dente-de-leão
Inscrições e mais informações:
centrotinkuy@gmail.com
Em resposta ao vosso e-mail enviaremos instrucções para realizar a sua inscrição.
Vagas limitadas.
Para ser possível esta Oficina deverá contar com mínimo 8 adultos inscritos e máximo 15.
Programação das Oficinas
6 de Maio, Cozinhando com a Minha Mãe
19 de Maio, A Culinária Macrobiótica na Primavera
2 de Junho, Conservas e Fermentados
16 de Junho, Padaria Saudável
30 de Junho, Lanches e Sobremesas Saudáveis
14 de Julho, a Cozinha macrobiótica no Verão
Se tiver algum tema ou interesse específico escreva-nos e sugira!
Podem também seguir o desenrolar desta Oficina no Facebook
16 de Junho, Padaria Saudável
30 de Junho, Lanches e Sobremesas Saudáveis
14 de Julho, a Cozinha macrobiótica no Verão
Se tiver algum tema ou interesse específico escreva-nos e sugira!
Investimento:
40 Euros por Oficina
que incluem 4h horas de formação, degustação, receituário e acompanhamento post-oficina.
Descontos:
2 pessoas ou casais fica em 35 cada pessoa
Grupos de 3 fica em 30 euros cada pessoa
(Em cada Oficina estará disponível uma Bolsa de Estudos, que será entregue a quem o solicite e fundamente, via e-mail).
Para validar a sua Inscrição será necessário enviar e mail, e a seguir comprovativo de transferência bancária com o 50% do valor.
Agradecemos muito a vossa colaboração na divulgação destas Oficinas :D
<3
Acerca das Formadoras:
Isaura Candelaria
Chega a este planeta terra (em Cusco, Perú) há mais de meio século..., e sem saber bem por que, aos 20 anos se apaixona pelo vegetarianismo e pelas formas naturais de alimentação e cura, e desde esse então e desde esta "janela" começa a observar o seu percurso, o mundo, a vida...
Nos anos ´80, e com muita sede de aprender se nutre de diversos ensinamentos (do Za Zen, ao Yoga, da medicina natural ào voluntariado em projectos sociais, etc.).
A inícios dos anos ´90 ruma para o Brasil pois sente o chamado de estudar sob a direcção dos professores Tomio Kikuchi e Bernadete Kikuchi, discípulos directos do fundador da Macrobiótica, George Ohsawa.
Na Escola de Nutriçáo Satori (São Paulo) se dedica a absorver a culinária vitalizante de dona Bernadete Kikuchi. E desde esse momento e cada vez mais descobre a culinária como um espaço de criatividade e síntese, um caminho de transformação e consciência individual e social.
Reside em Europa há mais de 20 anos, principalmente no interior de Portugal.
Teve a oportunidade de formar-se também em Terapia Cranio Sacral Biodinâmica com Friedrich Wolf (Kientalerhof, Suiça). Isto permitiu aprofundar a sua visão do ser humano e das enormes possibilidades de cura e auto-cura desde uma perspectiva holística.
Nos últimos anos se dedica à coordenação do Centro Tinkuy, em Sintra. Espaço criado para o encontro e a partilha. Lugar privilegiado para continuar a descobrir respostas individuais e colectivas, para o crescimento como mulher e como ser humano :)
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40 Euros por Oficina
que incluem 4h horas de formação, degustação, receituário e acompanhamento post-oficina.
Descontos:
2 pessoas ou casais fica em 35 cada pessoa
Grupos de 3 fica em 30 euros cada pessoa
(Em cada Oficina estará disponível uma Bolsa de Estudos, que será entregue a quem o solicite e fundamente, via e-mail).
Para validar a sua Inscrição será necessário enviar e mail, e a seguir comprovativo de transferência bancária com o 50% do valor.
Agradecemos muito a vossa colaboração na divulgação destas Oficinas :D
<3
Acerca das Formadoras:
Isaura Candelaria
Chega a este planeta terra (em Cusco, Perú) há mais de meio século..., e sem saber bem por que, aos 20 anos se apaixona pelo vegetarianismo e pelas formas naturais de alimentação e cura, e desde esse então e desde esta "janela" começa a observar o seu percurso, o mundo, a vida...
Nos anos ´80, e com muita sede de aprender se nutre de diversos ensinamentos (do Za Zen, ao Yoga, da medicina natural ào voluntariado em projectos sociais, etc.).
A inícios dos anos ´90 ruma para o Brasil pois sente o chamado de estudar sob a direcção dos professores Tomio Kikuchi e Bernadete Kikuchi, discípulos directos do fundador da Macrobiótica, George Ohsawa.
Na Escola de Nutriçáo Satori (São Paulo) se dedica a absorver a culinária vitalizante de dona Bernadete Kikuchi. E desde esse momento e cada vez mais descobre a culinária como um espaço de criatividade e síntese, um caminho de transformação e consciência individual e social.
Reside em Europa há mais de 20 anos, principalmente no interior de Portugal.
Teve a oportunidade de formar-se também em Terapia Cranio Sacral Biodinâmica com Friedrich Wolf (Kientalerhof, Suiça). Isto permitiu aprofundar a sua visão do ser humano e das enormes possibilidades de cura e auto-cura desde uma perspectiva holística.
Nos últimos anos se dedica à coordenação do Centro Tinkuy, em Sintra. Espaço criado para o encontro e a partilha. Lugar privilegiado para continuar a descobrir respostas individuais e colectivas, para o crescimento como mulher e como ser humano :)
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Marta Holtreman
Cedo começou o seu interesse pelo oriente. Foi praticante de artes marciais e nesse meio tomou conhecimento de algumas terapêuticas orientais sendo a sua primeira formação em shiatsu aos 18 anos.~
Em 2003 iniciou o seu primeiro curso de Medicina Tradicional Chinesa e desde então a sua paixão crescente por esta área levo-a a ter curiosidade por outras terapêuticas.
Acredita num conhecimento integrado e em espiral, e é dessa forma que tanto em clínica como no seu dia a dia aplica as suas valências.
Cedo começou o seu interesse pelo oriente. Foi praticante de artes marciais e nesse meio tomou conhecimento de algumas terapêuticas orientais sendo a sua primeira formação em shiatsu aos 18 anos.~
Em 2003 iniciou o seu primeiro curso de Medicina Tradicional Chinesa e desde então a sua paixão crescente por esta área levo-a a ter curiosidade por outras terapêuticas.
Acredita num conhecimento integrado e em espiral, e é dessa forma que tanto em clínica como no seu dia a dia aplica as suas valências.
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