quinta-feira, 18 de setembro de 2014
"Caviar" Vegano com tofu
Receita do dia 17 de Setembro 2014
(4 pessoas)
-250 gr de tofu
-2 cebolas medias
- 3 colheres (sopa) de alga arame (pode ser também hijiki,mas neste caso demolhada)
- 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (pode ser torrada levemente e triturada no liquidificador)
- Sal marinho integral quanto baste
- Molho de soja (shoyu) bio
- Azeite
- Umas gotas de sumo de limão ao finalizar...
Este fabuloso prato, permite unir ingredientes simples de maneira feliz, sem muito esforço: O tofu, neutro e recatado, ganha nova vida, cor e sabor em companhia ds outros: cebolas acabadas de secar ao sol, amêndoa do Algarve, a suave alga arame, o limão (ou gengibre fresco para quem preferir) e a força do shoyu.
Este preparado foi acompanhado com millet (estufado com alho francês e acelgas da horta),mais saladinha, colhida na hora, de folhas de alface, manjericão, tomilho e orégaõs... tudo fresquinho hummm,com tomate "coração de boi", uns aros finíssimos de cebola, temperada com azeite de Mirandela e mais shoyu....
Foi feito assim:
Num tacho de fundo grosso, e com um fio de azeite, refogar com paciência as cebolas cortadas finamente em "juliana". Quando estiverem bem douradas é tempo de colocar o tofu (previamente desmeuzado com um garfo ou directamente com a mão), começar a temperar com uma pitada de sal e umas gotas de shoyu.
Mexendo sem parar colocar as algas e deixar uns minutos com a panela tapada transpirar um pouco.
Abrir temperar novamente com mais sal e shoyu, e finalmente acrescentar a farinha de amêndoa.
Deixar os sabores se integrarem, mais uns minutos em fogo baixo e com tampa,
Finalmente, e antes de desligar, colocar mais umas gotas de shoyu e limão. Pode-se polvilhar com sementes, salsa picada.
Servir quente acompanhado de um cereal integral e uma boa salada. :)
Bom apetite!
Isaura Candelaria
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