sexta-feira, 15 de abril de 2011

Ementa para a Semana de 11 a 15 de abril 2011


Segunda 11
Sopa com massa de arroz e algas
Arroz integral na panela de barro
Tarte deTofu no forno, feita com base de farinha de cevada
Couves e cenouras com molho de tahine Pickles
Creme de arroz molhado (manjar) com maçã e ameixa

Terça 12  Sopa de missô e alga wakame
Massa integral salteada com vegetais
Tofu com molho de gengibre e shoyu
Salada de Alface, cenoura, rabanete com molho vinaigrete
Mousse de maçã e limão

Quarta 13 Sopa de cevada em grão Millet com vegetais, gratin
Lentilhas estufadas, com cheirinho indiano
Salada mista com maçã e sementes de abóbora
Tarte de maçã e limão, com agar-agar

Quinta 15
Sopa de Missô com alga wakame
Lasagna de tofu, vegetais e algas Salada  de alface, escarola e cenoura, com sementes e flores
Tarte de aveia e ananás

Sexta 16
Sopa primavera Millet com molho de ervas Caril de Tofu Salada de alface e folhas de nabo com maçã e amêndoa Pickles de nabo e rabanete
Mousse de manga, côco e cardamomo
Bom apetite!



Horários da Cozinha do Tinkuy na  Primavera

Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h 
Jantares: Só por marcação
(aos  Sábados  e Domingos, Só Almoços,  das 12h30-15 h)

Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com    

 


A Cozinha do Tinkuy 

As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e dedicação.

Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.

Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os vegetais, fruta e legumes, os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala.  Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.

Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.


E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...

Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.
 



  CURSO DE COZINHA VEGETARIANA: RECEBENDO A PRIMAVERA    


 

O Curso de Cozinha Vegetariana "Recebendo à Primavera" chega a seu fim este Sábado 16 de Abril, com a Quinta Sessão, entre as 15h30 e as 19h.        

Continuaremos a experimentar sabores e cores apropriados a este tempo em que o nosso fígado-vesícula nos pedem especial atenção  

Abordaremos: Componentes principais de nossa alimentação neste momento do ano.  Maneiras de cozinhar (cozer ao vapor, escaldar, fazer pickles, fazer germinados).  Elaboraremos uma nova ementa completa segundo estes critérios, e ainda, chás e ideias para o pequeno-almoço  e lanches, leves e nutritivos. Exercícios simples, e auto-massagem para estimular a energia de nossos meridianos.  

Prepararemos e degustaremos a seguinte ementa:

Sopa de grão de bico e algas Tarte de seitan e algas "Risottinho" de cevada em grão Conserva rápida e colorida de vegetais crus Sobremesa: Semi-frio de frutos do bosque com alga agar-agar Chá de boldo (e outros chás específicos para o fígado e vesícula)

Investimento: 40 flores, inclui degustação de um jantar completo e um texto de suporte.

Reservas e mais informações telm. 967 941 468 , tel. 21 92 92 506,  centrotinkuy@gmail.com
      


Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra    
 

Com Gosto!


Esperamos por vocês,




 

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