terça-feira, 15 de março de 2011

Ementa para a Semana de 14 ao 18 de Março de 2011




Segunda 14

Sopa creme de courgelte e ervas (manjericão)

Arroz integral com gomásio (sêsamo com sal marinho)
Tofu em molho agridoce
Grelos de Nabo escaldados

Bolo de alfarroba e cacau


Terça15

Sopa de Missô com alga wakame e nabo redondo (kabu)

Millet com vegetais
Estufado de feijão azuki
Couves com com molho de tahine e limão

Mousse de pêra e leite de aveia


Quarta16

Sopa de vegetais e aveia em grão, estilo peruano

Massa integral salteada
Molho de  tofu, manjericão e amêndoa (pesto)
Salada com passas e nozes

Gelatina de frutos com agar-agar



Quinta 17

Creme de abóbora e gengibre

Risotto de Arroz integral
Tofu mexido com vegetais e algas
Salada de alface e folhas verdes (rucola, escarola) com molho balsámico

Tarte de pêra


Sexta 18

Sopa de Missô com alga wakame

Millet refogado com vegetais (estilo peruano)
Ocopa de salsa e tofu (pesto peruano)
Caril de seitan picante
Nishimi de folha de nabo e cenoura


Mousse de alfarroba e leite de arroz



Bom apetite!



Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno

  Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h 
Jantares: Por marcação
(aos  Sábados  e Domingos, Almoço Buffet Vegetariano  das 12h30-15 h)




  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com


A Cozinha do Tinkuy 

As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os vegetais, fruta e legumes, os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. 

Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.

Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.




Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra




 E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.




Estão abertas as inscrições para o Curso de Cozinha Vegetariana "Recebendo à Primavera", a iniciar-se a Sexta feira 18 de Março, às 19h30.  Esta sessão introdutória consistirá na projecção de 2 vídeos.  Seguido de um debate e partilha de um lanchinho vegan.  A entrada é livre, com colaboração voluntária.

A primeira aula Teórico-Prática será este Sábado 9 de Março,  das 15h30 às 19.  Ainda aceitamos inscrições.

Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com

      

Com Gosto!
Esperamos por vocês,


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