Segunda 14
Sopa creme de courgelte e ervas (manjericão)
Arroz integral com gomásio (sêsamo com sal marinho)
Tofu em molho agridoce
Grelos de Nabo escaldados
Bolo de alfarroba e cacau
Terça15
Sopa de Missô com alga wakame e nabo redondo (kabu)
Millet com vegetais
Estufado de feijão azuki
Couves com com molho de tahine e limão
Mousse de pêra e leite de aveia
Quarta16
Sopa de vegetais e aveia em grão, estilo peruano
Massa integral salteada
Molho de tofu, manjericão e amêndoa (pesto)
Salada com passas e nozes
Gelatina de frutos com agar-agar
Quinta 17
Creme de abóbora e gengibre
Risotto de Arroz integral
Tofu mexido com vegetais e algas
Salada de alface e folhas verdes (rucola, escarola) com molho balsámico
Tarte de pêra
Sexta 18
Sopa de Missô com alga wakame
Millet refogado com vegetais (estilo peruano)
Ocopa de salsa e tofu (pesto peruano)
Caril de seitan picante
Nishimi de folha de nabo e cenoura
Caril de seitan picante
Nishimi de folha de nabo e cenoura
Mousse de alfarroba e leite de arroz
Bom apetite!
Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno
Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h
Jantares: Por marcação
(aos Sábados e Domingos, Almoço Buffet Vegetariano das 12h30-15 h)
Informes e marcações 21 92 92 506 tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com
A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e
dedicação. Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os vegetais, fruta e legumes, os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala.
Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.
As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.
Estão abertas as inscrições para o Curso de Cozinha Vegetariana "Recebendo à Primavera", a iniciar-se a Sexta feira 18 de Março, às 19h30. Esta sessão introdutória consistirá na projecção de 2 vídeos. Seguido de um debate e partilha de um lanchinho vegan. A entrada é livre, com colaboração voluntária.
A primeira aula Teórico-Prática será este Sábado 9 de Março, das 15h30 às 19. Ainda aceitamos inscrições.
Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com
Com Gosto!
Esperamos por vocês,
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