Segunda 21
Sopa com grão de bico e algas
Risotto de Arroz integral rico, ervas e vegetais
Tofu em molho de tahine
Salada com frutas e molho vinaigrette
Bolo de cenoura
Terça 22
Creme de abóbora
Millet com vegetais
Feijoada (feijão, algas e vegetais estufados)
Couves com com molho de tahine e limão
Mousse de pêra e leite de aveia
Quarta 23
Sopa de vegetais e cevada em grão, estilo peruano
Massa integral com
Tofu e vegetais salteados
Salada com passas e nozes
Mousse de frutos com amêndoas
Quinta 24
Creme de courgete e ervas
Quinotto (quinoa estufada com vegetais) com Ocopa de ervas (pesto peruano)
Tofu mexido com vegetais e algas
Salada de alface e folhas verdes (rucola, escarola) com molho balsámico
Tarte de frutos do bosque
Sexta 25
Sopa de Missô com alga wakame
Arroz integral com açafrão
Lentilhas estilo indiano
Lentilhas estilo indiano
Salada mista com flores e fruta
Mousse de maçã e pêra com leite de arroz
Bom apetite!
Horários da Cozinha do Tinkuy na Primavera
Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h
Jantares: Por marcação
(aos Sábados e Domingos, Almoço Buffet Vegetariano das 12h30-15 h)
Informes e marcações 21 92 92 506 tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com
A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e
dedicação. Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os vegetais, fruta e legumes, os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala.
Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.
As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.
E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.
refogando levemente umas deliciosas folhas de dente de leão |
CURSO DE COZINHA VEGETARIANA: RECEBENDO A PRIMAVERA
Iniciamos o Curso de Cozinha Vegetariana "Recebendo à Primavera", a passada Sexta feira 18 de Março, com a projecção do Filme "Eating". E ao dia seguinte, o Sábado, tivemos a Primeira Aula, que decorreu num ambiente festivo como já é habitual.
É tempo de primavera, é tempo de abrir espaço para o novo, limpando e colocando fora o que não nos serve. E isto se deve reflectir na nossa alimentação e não só, por isso na Segunda Sessão, o próximo sábado 2 de abril, abordaremos estes e outros aspectos que tem a ver com hábitos de vida saudáveis nesta época do ano.
Anda aceitamos inscrições.
É tempo de primavera, é tempo de abrir espaço para o novo, limpando e colocando fora o que não nos serve. E isto se deve reflectir na nossa alimentação e não só, por isso na Segunda Sessão, o próximo sábado 2 de abril, abordaremos estes e outros aspectos que tem a ver com hábitos de vida saudáveis nesta época do ano.
Anda aceitamos inscrições.
Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 , tel. 21 92 92 506, ou por mail centrotinkuy@gmail.com
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
Com Gosto!
Esperamos por vocês,
Sem comentários:
Enviar um comentário