terça-feira, 22 de março de 2011

Ementa para a Semana de 21 ao 25 de Março de 2011



Segunda 21

Sopa com grão de bico e algas

Risotto de Arroz integral rico, ervas e vegetais
Tofu em molho de tahine
Salada com frutas e molho vinaigrette

Bolo de cenoura 


Terça 22

Creme de abóbora

Millet com vegetais
Feijoada (feijão, algas e vegetais estufados)
Couves com com molho de tahine e limão

Mousse de pêra e leite de aveia


Quarta 23

Sopa de vegetais e cevada em grão, estilo peruano

Massa integral com
Tofu e vegetais salteados
Salada com passas e nozes

Mousse de frutos com amêndoas


Quinta 24

Creme de courgete e ervas

Quinotto (quinoa estufada com vegetais) com Ocopa de ervas (pesto peruano)
Tofu mexido com vegetais e algas
Salada de alface e folhas verdes (rucola, escarola) com molho balsámico

Tarte de frutos do bosque


Sexta 25

Sopa de Missô com alga wakame

Arroz integral com açafrão
Lentilhas estilo indiano
Salada mista com flores e fruta



Mousse de maçã e pêra com leite de arroz



Bom apetite!



Horários da Cozinha do Tinkuy na Primavera

  Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h 
Jantares: Por marcação
(aos  Sábados  e Domingos, Almoço Buffet Vegetariano  das 12h30-15 h)




  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com


A Cozinha do Tinkuy 

As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os vegetais, fruta e legumes, os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. 

Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.

Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.



refogando levemente umas deliciosas folhas de dente de leão

CURSO DE COZINHA VEGETARIANA: RECEBENDO A PRIMAVERA

Iniciamos o Curso de Cozinha Vegetariana "Recebendo à Primavera", a passada Sexta feira 18 de Março, com a projecção do Filme "Eating".  E ao dia seguinte, o Sábado, tivemos a Primeira Aula, que decorreu num ambiente festivo como já é habitual.

É tempo de primavera, é tempo de abrir espaço para o novo, limpando e colocando fora o que não nos serve.  E isto se deve reflectir na nossa alimentação e não só, por isso na Segunda Sessão, o próximo sábado 2 de abril, abordaremos estes e outros aspectos que tem a ver com hábitos de vida saudáveis nesta época do ano.


Anda aceitamos inscrições.

Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ,  tel.  21 92 92 506,     ou por mail centrotinkuy@gmail.com

      
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Com Gosto!
Esperamos por vocês,

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