segunda-feira, 14 de março de 2011

Curso de Cozinha Vegetariana: Recebendo a Primavera, sessão inaugural com cinema sexta 18 de março 20 h



Queridos amig@s!

Segue a informação mais detalhada sobre o próximo Curso de Cozinha Vegetariana:  Recebendo a Primavera,

Lembramos que consta de 5 sessões, do 18 de Março até o 16 de Abril, que incluem uma introdutória com apoio de um filme-debate, 3 aulas teórico-praticas e uma palestra
.


A Primavera é a estação verde, é o momento do nascimento da natureza, é o tempo da criação e do desenvolvimento.... das sementes, das plantas... de nossos projectos e tal vez de novos planos de vida.....

Vamos a falar de alimentação, mas num sentido global: pois o que nos alimenta também são aspectos mais subtis como sentimentos, pensamentos, emoções, energias... tudo a traduzir-se e  ficar palpável  no nosso dia a dia, nos hábitos mais singelos, no nosso prato...

Sem dúvida com a chegada da Primavera temos a possibilidade de fazer uma revisão e uma limpeza a vários níveis,  após do frio inverno nos é permitido  despertar mais uma vez ao milagre da Vida a renascer... a florescer.

Uma forma de ser gratos por esta dádiva que nos oferece a mãe terra pode ser observar e seguir  o seu ritmo, observar suas leis.....   
e  sintonizar com esta energia.  Atender às mudanças necessárias na nossa alimentação e nos nossos hábitos de vida nesta época do ano, serão os temas centrais deste curso.

Programa
Sexta 18, 20 h  Filme "Eating"e Debate  sobre a Alimentação na Actualidade, com apoio do Documentário "Aprender a Cuidar" do Instituto Nina Rosa, São Paulo, Brasil.
Apresentação do Curso. Entrada Livre

Sábado 19, 15h30  às 19h30 1ra Aula Teórico-Prática

Sábado 2 de Abril,  15h30 às 19h30 Palestra:  A Primavera segundo a Medicina Tradicional de Oriente,  com a participação especial de Sílvia Marques Romão.


Sábado 9 de Abril, 15h30 às 19h30 Segunda Aula Teórico-Prática


Sábado 16 de Abril, 15h30 às 19h30 Terceira Aula Teórico-Prática

Em cada aula de cozinha se elaborará uma Ementa Completa adaptada a esta época do ano. Cada aula conta com suporte escrito (texto e receituário) e a degustação num Jantar ao finalizar.  Todos os ingredientes usados são biológicos.

A Palestra do 2 de Abril, inclui diversas práticas e demonstrações, tanto de medicina caseira como de respiração e exercícios de Chi Kung, assim como um texto.


Como dizia nossa mestra Bernadete Kikuchi, consideramos a culinária como  Arte Fundamental da Vida, e como tal aprenderemos como a nossa cozinha  pode-se  transformar no lugar mais interessante da casa:
- onde se prepara a nossa "medicina preventiva" isto é nosso alimento diário,
- o nosso laboratório, onde aprenderemos as propriedades terapêuticas de algumas plantas e outros elementos da natureza,...
- onde experimentamos a união e interligação com outros seres vivos: sementes, plantas, árvores, água, fogo, ... e o respeito para com eles,   
Como já alguém disse: cozinhar é o amor em acção... e eu acredito muito nisto...em conjunto descobriremos por que cozinhar  pode ser uma forma importante de praticar a gratidão
Esperamos por vocês !
 

Mais Informação e Inscrições:  21 92 92 506
                                                     967 941 468
Ou por e- mail:  centrotinkuy@gmail.com


Facilitadora:  Isaura Zegarra da Silva

                        Formadora de Cozinha Vegetariana
                        Terapeuta Crânio Sacral Biodinâmica

Participação Especial: Sílvia Marques Romão
                            Professora de Chi Kung, Tai Chi
                            Terapeuta em Medicina Tradicional Chinesa



Investimento

O Curso de 3 aulas tem o custo de  € 120
Se optarem por aulas avulso o custo por aula é de € 45
A palestra tem o custo de € 30

Consulte nossas facilidades de Pagamento:  Descontos a estudantes, reformados e desempregados. 

Local:

Tinkuy,
Estrada do Rodízio, nº 2, Almoçageme 2705-335 Colares, Sintra.
Perto do Cruzamento e da Feirinha de Fim de Semana.  De Colares, em direcção a Praia Grande, a direita,  segundo portão de madeira.  Autocarros: de Sintra 403 e 439


Programa do Curso

Temas da Primeira Aula, 19 de Março:


-Porque Integral e Consciente?  - Porque vegetariano?
-1er Componente de uma dieta saudável: Os cereais integrais e os Vegetais na Primavera

-Alguns Aspectos da limpeza de nosso organismo: abrir espaços para o novo.  Eliminação/iluminação?
-Dieta específica para um plano de limpeza e desintoxicação: atenção ao nosso fígado, jejum, mini-jejum.  Preparação e cuidados posteriores.




Menu 1ra aula:


-Sopa de cevada em grão com ervas
-Arroz integral "socado" com furikake (condimento de folhas verdes desidratadas)  e sêsamo
-O mundo das leguminosas: "Burguer" de lentilhas e algas

-Grelos de Couve escaldados com molho de tahine -Mousse de abóbora e canela
-Chá de dente de leão, propriedades e modo de utilização 



Bom apetite!


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