Queridos amig@s!
Segue a informação mais detalhada sobre o próximo Curso de Cozinha Vegetariana: Recebendo a Primavera,
Lembramos que consta de 5 sessões, do 18 de Março até o 16 de Abril, que incluem uma introdutória com apoio de um filme-debate, 3 aulas teórico-praticas e uma palestra.
A Primavera é a estação verde, é o momento do nascimento da natureza, é o tempo da criação e do desenvolvimento.... das sementes, das plantas... de nossos projectos e tal vez de novos planos de vida.....
Vamos a falar de alimentação, mas num sentido global: pois o que nos alimenta também são aspectos mais subtis como sentimentos, pensamentos, emoções, energias... tudo a traduzir-se e ficar palpável no nosso dia a dia, nos hábitos mais singelos, no nosso prato...
Sem dúvida com a chegada da Primavera temos a possibilidade de fazer uma revisão e uma limpeza a vários níveis, após do frio inverno nos é permitido despertar mais uma vez ao milagre da Vida a renascer... a florescer.
Uma forma de ser gratos por esta dádiva que nos oferece a mãe terra pode ser observar e seguir o seu ritmo, observar suas leis..... e sintonizar com esta energia. Atender às mudanças necessárias na nossa alimentação e nos nossos hábitos de vida nesta época do ano, serão os temas centrais deste curso.
Vamos a falar de alimentação, mas num sentido global: pois o que nos alimenta também são aspectos mais subtis como sentimentos, pensamentos, emoções, energias... tudo a traduzir-se e ficar palpável no nosso dia a dia, nos hábitos mais singelos, no nosso prato...
Sem dúvida com a chegada da Primavera temos a possibilidade de fazer uma revisão e uma limpeza a vários níveis, após do frio inverno nos é permitido despertar mais uma vez ao milagre da Vida a renascer... a florescer.
Uma forma de ser gratos por esta dádiva que nos oferece a mãe terra pode ser observar e seguir o seu ritmo, observar suas leis..... e sintonizar com esta energia. Atender às mudanças necessárias na nossa alimentação e nos nossos hábitos de vida nesta época do ano, serão os temas centrais deste curso.
Programa
Sexta 18, 20 h Filme "Eating"e Debate sobre a Alimentação na Actualidade, com apoio do Documentário "Aprender a Cuidar" do Instituto Nina Rosa, São Paulo, Brasil.
Apresentação do Curso. Entrada Livre
Apresentação do Curso. Entrada Livre
Sábado 19, 15h30 às 19h30 1ra Aula Teórico-Prática
Sábado 2 de Abril, 15h30 às 19h30 Palestra: A Primavera segundo a Medicina Tradicional de Oriente, com a participação especial de Sílvia Marques Romão.
Sábado 9 de Abril, 15h30 às 19h30 Segunda Aula Teórico-Prática
Sábado 16 de Abril, 15h30 às 19h30 Terceira Aula Teórico-Prática
Em cada aula de cozinha se elaborará uma Ementa Completa adaptada a esta época do ano. Cada aula conta com suporte escrito (texto e receituário) e a degustação num Jantar ao finalizar. Todos os ingredientes usados são biológicos.
A Palestra do 2 de Abril, inclui diversas práticas e demonstrações, tanto de medicina caseira como de respiração e exercícios de Chi Kung, assim como um texto.
Como dizia nossa mestra Bernadete Kikuchi, consideramos a culinária como Arte Fundamental da Vida, e como tal aprenderemos como a nossa cozinha pode-se transformar no lugar mais interessante da casa:
- onde se prepara a nossa "medicina preventiva" isto é nosso alimento diário,- o nosso laboratório, onde aprenderemos as propriedades terapêuticas de algumas plantas e outros elementos da natureza,...- onde experimentamos a união e interligação com outros seres vivos: sementes, plantas, árvores, água, fogo, ... e o respeito para com eles,
Como já alguém disse: cozinhar é o amor em acção... e eu acredito muito nisto...em conjunto descobriremos por que cozinhar pode ser uma forma importante de praticar a gratidão
Esperamos por vocês !
Mais Informação e Inscrições: 21 92 92 506
967 941 468
Ou por e- mail: centrotinkuy@gmail.com
Facilitadora: Isaura Zegarra da Silva
Formadora de Cozinha Vegetariana
Terapeuta Crânio Sacral Biodinâmica
Participação Especial: Sílvia Marques Romão
Professora de Chi Kung, Tai Chi
Terapeuta em Medicina Tradicional Chinesa
Investimento
O Curso de 3 aulas tem o custo de € 120
O Curso de 3 aulas tem o custo de € 120
Se optarem por aulas avulso o custo por aula é de € 45
A palestra tem o custo de € 30
Consulte nossas facilidades de Pagamento: Descontos a estudantes, reformados e desempregados.
Local:
Tinkuy,
Estrada do Rodízio, nº 2, Almoçageme 2705-335 Colares, Sintra.
Perto do Cruzamento e da Feirinha de Fim de Semana. De Colares, em direcção a Praia Grande, a direita, segundo portão de madeira. Autocarros: de Sintra 403 e 439
Programa do Curso
A palestra tem o custo de € 30
Consulte nossas facilidades de Pagamento: Descontos a estudantes, reformados e desempregados.
Local:
Tinkuy,
Estrada do Rodízio, nº 2, Almoçageme 2705-335 Colares, Sintra.
Perto do Cruzamento e da Feirinha de Fim de Semana. De Colares, em direcção a Praia Grande, a direita, segundo portão de madeira. Autocarros: de Sintra 403 e 439
Programa do Curso
Temas da Primeira Aula, 19 de Março:
-Porque Integral e Consciente? - Porque vegetariano?
-1er Componente de uma dieta saudável: Os cereais integrais e os Vegetais na Primavera
-Alguns Aspectos da limpeza de nosso organismo: abrir espaços para o novo. Eliminação/iluminação?
-Dieta específica para um plano de limpeza e desintoxicação: atenção ao nosso fígado, jejum, mini-jejum. Preparação e cuidados posteriores.
Menu 1ra aula:
-Sopa de cevada em grão com ervas
-Arroz integral "socado" com furikake (condimento de folhas verdes desidratadas) e sêsamo
-O mundo das leguminosas: "Burguer" de lentilhas e algas
-Grelos de Couve escaldados com molho de tahine -Mousse de abóbora e canela
-Chá de dente de leão, propriedades e modo de utilização
-Porque Integral e Consciente? - Porque vegetariano?
-1er Componente de uma dieta saudável: Os cereais integrais e os Vegetais na Primavera
-Alguns Aspectos da limpeza de nosso organismo: abrir espaços para o novo. Eliminação/iluminação?
-Dieta específica para um plano de limpeza e desintoxicação: atenção ao nosso fígado, jejum, mini-jejum. Preparação e cuidados posteriores.
Menu 1ra aula:
-Sopa de cevada em grão com ervas
-Arroz integral "socado" com furikake (condimento de folhas verdes desidratadas) e sêsamo
-O mundo das leguminosas: "Burguer" de lentilhas e algas
-Grelos de Couve escaldados com molho de tahine -Mousse de abóbora e canela
-Chá de dente de leão, propriedades e modo de utilização
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