segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Ementa para a Semana do 10 ao 15 de Janeiro de 2011


Muita chuva, trovoadas a ressoar por ai.... sem dúvida o tempo molhado nos convida a permanecer mais em casa, tal vez a instalar-nos mais frente aos ecrãs ... mas que tal aproveitar este tempinho para cuidar de nós?   Temos algumas  propostas a espera de vocês...  uma relaxante e tonificante massagem... as aulas abertas de Yoga Ashtanga (Terças e Quintas, 18h30), Tai Chi-Chi Kung (Só Quartas, 18h), assim como o inicio do Curso de Cozinha Vegetariana este Sábado 15 às 10 horas.  E este dia, mais à noitinha, uma nova oportunidade de apreciar o arte do didgeridoo com André Mateus.

Apareçam, vos esperamos com a lareira acessa, e sempre um chá e  sopinha quentes....


Segunda feira 10
 Sopa de missô (nabo comprido-daikon, alga arame)

Prato:
Arroz integral com gomásio
Burguer de lentilhas
Salada de Rúcola e agrião


Mousse de maçã e kuzu

Terça feira 4
Sopa de aveia em grão

Prato:
Tempura de vegetais
Molho de daikon e shoyu
Arroz branco bio com quinoa
Couve Escaldada Agridoce

Espetinhos de fruta


Quarta  12
Sopa cremosa de Chu Chu

Prato:
Millet com vegetais
Tofu Mexido, com alga arame
Salada mista com amêndoas

Bolo de cenoura e amêndoa


Quinta 13
Sopa de Massa Chinesa

Prato:

Quinoa com molho verde peruano
Caril de seitan
Salada mista com sementes

Mousse de manga



Sexta  14
Sopa de missô

Prato:
Massa salteada com vegetais crocantes

Tofu assado picante
Couves com molho de tahine

Gelatina de frutos e amaranto


Bom apetite!



Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno

  Segunda a Sexta 
Almoços 12h30-15h 
Jantares: Por marcação 
(aos  Sábados Almoço Buffet Vegetariano  das 12h30-15 h)

Este Sábado 15, às 20 h, Jantar com música ao vivo,  Didgeridoo com André Mateus
  Informes e  marcações ao tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com


Estão abertas as inscrições para o Curso De Cozinha Vegetariana, durante os Sábados 15, 22 e 29 de Janeiro de 10h a 14h30.  Em breve publicamos detalhes.  Esperamos por vocês!


Preços No Local 
Menu  Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50  euros
Sobremesa: 2 euros

Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa)  8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros


A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 
dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.

Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

Temos também o serviço de comida para levar -  take away - Para tal fim fornecemos embalagens, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito dos recipientes.


Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
(O Cruzeiro)






E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomendas.





Sem comentários:

Enviar um comentário