Curso de Cozinha Vegetariana: a caminho de uma alimentação Integral e Consciente
"Nada vai beneficiar mais a saúde humana
e incrementar as hipóteses de sobrevivência da vida do que a evolução para uma dieta vegetariana". Albert Einstein
Este curso está dirigido às pessoas que querem fazer mudanças nos seus hábitos de alimentação e de vida, ou que queiram ampliar seus conhecimentos,
De uma maneira teórico-prática, abordaremos a opção vegetariana em seus diferentes aspectos, saúde, filosóficos e éticos, assim como práticos, falaremos do que significa ser vegetariano nos dias que correm.
Nossa intenção é desenvolver 4 cursos ao longo do ano.
Curso Básico (Inverno):
Horário das 10:30 às 14:30 (inclui o almoço)
Com uma dinâmica fortemente participativa, cada aula terá o suporte de material escrito (textos e receituário) e inclui a confecção e degustação de uma refeição completa, composta de: sopa, prato principal, sobremesa e chá.
.
Como dizia nossa mestra Bernadete KIkuchi, consideramos a culinária como Arte Fundamental da Vida, e como tal aprenderemos como a nossa cozinha pode-se transformar no lugar mais interessante da casa:
- onde se prepara a nossa "medicina preventiva" isto é nosso alimento diário,- o nosso laboratório, onde aprenderemos as propriedades terapêuticas de algumas plantas e outros elementos da natureza,...- onde experimentamos a união e interligação com outros seres vivos: sementes, plantas, árvores, água, fogo, ... e o respeito para com eles,
Como já alguém disse: cozinhar é o amor em acção... e eu acredito muito nisto...em conjunto descobriremos por que cozinhar pode ser uma forma importante de praticar a gratidão
Espero nos encontremos !
Mais Informação e Inscrições: 21 92 92 506
967 941 468
967 941 468
Ou por e- mail: centrotinkuy@gmail.com
Facilitadora: Isaura Zegarra da Silva
Formadora de Cozinha Vegetariana
Terapeuta Crânio Sacral Biodinâmica
Investimento
Se optarem por aulas avulso o custo por aula é de € 45
O Curso de 3 aulas tem o custo de € 120
Se optarem por aulas avulso o custo por aula é de € 45
O Curso de 3 aulas tem o custo de € 120
Consulte nossas facilidades de Pagamento. Descontos a estudantes, reformados e pessoas com dificuldades financeiras. Existe também a possibilidade de realizar Trocas.
Local: Novo espaço Tinkuy, Estrada do Rodízio, nº 2, Almoçageme 2705-335 Colares Sintra.
Perto do Cruzamento e da Feirinha de Fim de Semana. De Colares, em direcção a Praia Grande, a direita, segundo portão de madeira.
Autocarros: de Sintra 403 e 439
Programa do Curso de Cozinha Vegetariana
Temas 1ra aula 15 de Janeiro:
-Por que Integral e Consciente?
- É possível viver sem consumir produto animal?
-1er Componente de uma dieta saudável: Os cereais integrais e os Vegetais
-Critérios de Selecção: do Yin e Yang, da intuição e da flexibilidade
-Autocuroterapia: os alcalinizadores do organismo
Menu 1ra aula:
-Sopa de Quinoa e amaranto (cereais andinos)
-Arroz integral "socado" com gomásio
-Preparações simples e rápidas com tofu
-Couves com alga arame
-Mousse de maçã com kuzu
-Chá de Tanchagem
Temas 2da aula 22 de Janeiro:
-Formas de cozinhar: critérios básicos (nossa atitude, sazonal, local, personalizada)
-O desejo vs necessidade: o caminho da alimentação consciente
-2do Componentes de uma dieta saudável: proteínas e fontes de sais minerais e vitaminas, temperos
-Autocuroterapia: Lidando com o inverno
Menu 2da aula
-Sopa de missô com alga wakame
-Millet com vegetais
-Fazendo e preparando o seitan
-Salada de germinados e sementes tostadas
-Tarte de frutas com alga agar-agar
-Chá de raiz de lotus
Temas 3ra aula 29 de Janeiro:
-Como montar uma cozinha saudável: o espaço, os ingredientes, os utensílios
-O que entra na nossa cozinha e na nossa boca? Critérios para um consumo consciente
-3er Componente de uma dieta saudável: as gorduras e os açúcares
-Exemplos de Ementas semanais: pequeno almoço, lanche, almoço e jantar
-Autocuroterapia: limpando nosso corpo, dietas especiais, jejum-desjejum,
Menu 3ra aula
-Sopa de feijão azuki com alga kombu e vegetais
-Risottinho de Aveia em grão
-Empadas caseiras vegetarianas
-Agrião refogado
-Crumble de maçã
-Chá de folha de nespereira
-Por que Integral e Consciente?
- É possível viver sem consumir produto animal?
-1er Componente de uma dieta saudável: Os cereais integrais e os Vegetais
-Critérios de Selecção: do Yin e Yang, da intuição e da flexibilidade
-Autocuroterapia: os alcalinizadores do organismo
Menu 1ra aula:
-Sopa de Quinoa e amaranto (cereais andinos)
-Arroz integral "socado" com gomásio
-Preparações simples e rápidas com tofu
-Couves com alga arame
-Mousse de maçã com kuzu
-Chá de Tanchagem
Temas 2da aula 22 de Janeiro:
-Formas de cozinhar: critérios básicos (nossa atitude, sazonal, local, personalizada)
-O desejo vs necessidade: o caminho da alimentação consciente
-2do Componentes de uma dieta saudável: proteínas e fontes de sais minerais e vitaminas, temperos
-Autocuroterapia: Lidando com o inverno
Menu 2da aula
-Sopa de missô com alga wakame
-Millet com vegetais
-Fazendo e preparando o seitan
-Salada de germinados e sementes tostadas
-Tarte de frutas com alga agar-agar
-Chá de raiz de lotus
Temas 3ra aula 29 de Janeiro:
-Como montar uma cozinha saudável: o espaço, os ingredientes, os utensílios
-O que entra na nossa cozinha e na nossa boca? Critérios para um consumo consciente
-3er Componente de uma dieta saudável: as gorduras e os açúcares
-Exemplos de Ementas semanais: pequeno almoço, lanche, almoço e jantar
-Autocuroterapia: limpando nosso corpo, dietas especiais, jejum-desjejum,
Menu 3ra aula
-Sopa de feijão azuki com alga kombu e vegetais
-Risottinho de Aveia em grão
-Empadas caseiras vegetarianas
-Agrião refogado
-Crumble de maçã
-Chá de folha de nespereira
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário