segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

EMENTA Cozinha Tinkuy - 13 a 17 de Dezembro

 AS   EMENTAS  DA COZINHA  VEGETARIANA  DO  TINKUY


No Tinkuy acreditamos que Cozinhar é a Arte Fundamental da Vida, como bem diz a nossa mestra de Culinária, Bernadete Kikuchi. Por este motivo diariamente nos empenhamos em criar e re-criar o alimento que nutrirá nosso ser total, nosso corpo-mente-espírito. Por isso falamos nesta casa de Alimentação Global.......
Boa mastigação!

e cá ficam nossas sugestões:
Ementa para a Semana do 13 ao 17 de Dezembro de  2010


Segunda feira 13

Sopa cremosa de Chu-Chu da horta da Filipa

Prato:
Quinotto  (Risotto de Quinoa) com molho verde peruano
Grelos de nabo salteados ao alho
Saladinha de cenoura passas e sementes de sêsamo
Tofu grelhado
Crumble de maçã


Terça feira 14

Sopa de Missô

Prato:
Arroz Integral redondo e arroz glutinoso (moti) juntos na panela de pressão
Pickles de couve repolho com gengibre e sal de algas
Kimpira de cenouras com amêndoas
"Burguer" de lentilhas

Gelaltina de romã e natas de aveia


Quarta 15

Sopa cremosa de cenoura com crouton

Prato:
Massa japonesa Udon (de arroz) salteada
Cozido de brócolos, pimento e cebola
Bifinhos de Seitan
Salada de alface, rucola e sementes

Bolo de maçã


Quinta 16

Sopa cremosa de Abóbora 

Prato:
Oniguiris (bolinhos) de arroz integral com gomásio
Estufado de lentilhas vermelhas estilo indiano (com caril, gengibre e creme de côco)
Couves Escaldadas com molho vinagrette
Pêras com molho de cacau e canela


Sexta 17

Sopa de Missô

Prato:
Rissoto de Arroz integral
Tempura de vegetais
Salada mista, alface, cenoura, rabanete e germinados de feijão mung.

Gelatina de manga e côco (com alga agar-agar e natas de espelta)


Bom apetite!

Preços No Local 
Menu  Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50  euros
Sobremesa: 2 euros

Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa)  8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros

Café Biológico  1 euro
Oferta Cházinho
:

Entradas
Saladas especiais e diversas iguarias, sempre fresquinhas e feitas cá em casa....

Dinâmica da Cozinha do Tinkuy

Nesta primeira etapa de funcionamento usaremos o formato de comida para levar -  take away - em que as encomendas serão atendidas por ordem de chegada.

Para o transporte da comida será fornecida uma caixa, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito do recipiente.  Esta importância será devolvida com a devolução do mesmo.

Como opção, cada pessoa pode trazer os seus próprios recipientes para transportar a sua refeição.

As nossas ementas são livres de produtos animais, OGM e quase na sua totalidade com produtos biológicos e/ou de produção local, em pequena escala. Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes não sendo bio, tentaremos que sejam da melhor qualidade em termos de produção e conservação, isentos de OGM e aditivos químicos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy poderão ser encontradas em breve aqui neste blogue.

E  proximamente mais informações sobre as Aulas de Cozinha, aos fins de semana de manhã.




Sem comentários:

Enviar um comentário