As técnicas de fermentação são ferramentas de preservação de alimentos que podem ser feitas em qualquer cozinha, por qualquer pessoa. Convidamo-vos a pôr em prática vários métodos de fermentação com vegetais numa viagem pelo mundo bacteriano.
O que são alimentos fermentados?
Alimentos vivos, não pasteurizados e fermentados incorporam bactérias benéficas para o nosso sistema digestivo numa relação de simbiose.
O consumo de alimentos fermentados pelo Homem é uma prática milenar por todo o planeta. É suprir directamente o nosso sistema digestivo com culturas vivas essenciais para a decomposição dos alimentos e assimilação de nutrientes.
Alguns produtos fermentados têm efeitos antioxidantes e os processos de fermentação removem toxinas dos alimentos. Certos microorganismos originam extraordinárias transformações culinárias. Pequenos seres, invisíveis para o olho humano, oferecem-nos sabores incríveis e muito variados.
Inclui degustação dos produtos fermentados. Cada pessoa leva consigo uma amostra de uma das conservas preparadas.
Os participantes podem aproveitar para almoçar por um preço especial de 10€ (Reservas no acto da inscrição).
Data: 18 de Maio
Hora: 10h às 13h
Facilitadoras: Inês Barros e Maria Quintino
Investimento: 35€
Inscrições através de thericeexperience@gmail.co
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