quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Ementas para a Semana de 9 a 13 de Outubro

integrando e combinando sabores, texturas, sentimentos...
 é ai o nosso querido trabalho diário!


Quarta 9
Sopa creme de abóbora com sementes de abóbora
Arroz integral, com gomásio de sêsamo preto
"Omelete" de Farinha de grão com ervas
Salada com germinados e sementes de girassol

Pudim de maçã


Quinta 10
Sopa de Missô com alga wakame (inhame, nabo, cenoura)
"Risottinho"Arroz  de integral e quinoa
Espetos de seitan e vegetais
Couves escaldadas com molho agridoce e sementes

Mousse de frutos do bosque (leite de aveia e araruta)


Sexta 11
Sopa de vegetais e cevada em grão, estilo peruano
Massa integral salteada com vegetais e aguê (tofu frito) 
Abóbora japonesa caramelizada com molho de  manjericão e amêndoa (pesto)
Salada de alface e folhas verdes, tomatinhos cereja, molho vinagrete

Creme de arroz molhado (manjar de coco) com pasta de maçã e ameixa


Sábado 12
Sopa Camponesa
Tempura de vegetais e alga nori
Arroz com açafrão e passas
Salada com sementes e fruta
Pickles

Mousse de cacau e coco, e sementes de amaranto pipocado e de chia


 Domingo 13
Sopa cremosa de vegetais com crouton
Polenta (carolo de milho) gratinado, com ervas
Bolonhesa de seitan
Folhas verdes escaldadas
Pickles de outono (cenoura, nabo, couve repolho, gengibre, maçã)

Tiramisu vegano



Bom apetite!

é tempo delas!


Horário da Cozinha do Tinkuy:

Quarta a Domingo das 12h30 às 16h
Jantares, horário a combinar



Agradecemos marcar previamente
t.216067652  ou  967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com



 


Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.



Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.


Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra




Um ambiente calmo e rodeado de verde,ideal para um encontro de família e/ou amigos,

que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...
e agora também 
KOMBUCHA



<3



Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.



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