quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Ementa para a Semana de 4 a 8 de Setembro de 2013, Alimentação integral e consciente, de quarta a domingo, à vossa espera



O maravilhoso reino das leguminosas... proteína vegetal de alta qualidade!

Apareçam, vos esperamos com petiscos inspirados nas cozinhas do mundo,
 viajamos do Japão ao Perú, passamos pela Índia e Itália
 e aterramos em Portugal...
  e com muito gosto viajamos convosco de Quarta a Domingo!


Quarta 4
Sopa de cevada perolada e vegetais (nabo, cenoura, cebolinho, ervas...)

Prato:
Arroz integral com gomásio
Falafel  (de grão de bico e ervas)
Salada de tomates "mini cereja", com abacate, ervas e cebola pickelada
Nabiças escaldadas

Mousse de maçã e araruta (sementes de chia)


Quinta 5
Sopa cremosa de vegetais com sementes de abóbora tostada

Prato:
Polenta gratinada com ervas aromáticas
Molho bolonhesa de seitan
Salada de agrião e alface, molho agridoce

Pêras cozidas com molho de cacau e alfarroba


Sexta 6
Sopa de miso (vegetais e algas) 

Prato:
Espetos de tofu defumado e vegetais

Risotto de arroz integral 
Brócolos 
Salada cenoura, courgete e maçã

Mousse de manga (com coco e cardamomo)


Sábado 7
Sopa estilo peruano  ( trigo kamut e  cevada em grão)

Prato:
Arroz integral com gomásio
feijoada vegetariana(feijão azuki)
espargado de brócolos
Salada colorida(alface, agrião, cenoura, rabanete).

Semi frio de frutos vermelhos (com algas agar-agar e sementes de chia)



Domingo 8
Creme de abóbora cabacinha, com sementes de abóbora tostada

Prato:
Millet gratinado
Tempura de vegetais e alga nori
ou
Lentinlhas estufadas, levemente picantes
Couve lombardo com molho de tahine

Semi-frio de cacau e alfarroba, com amaranto "pipocado"


Bom apetite!





Horário da Cozinha do Tinkuy:
Quarta a Domingo 
das 12h30 às 16h
Jantares, horário a combinar

Agradecemos marcar previamente
t.219292506  ou  967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com



 



Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.

Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...
e agora também 
KOMBUCHA

<3

Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.




PRÓXIMOS CURSOS DE CULINÁRIA

" ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE"

Curso: Uma Introducção à uma alimentação mais saudável

4 aulas teórico-prácticas
4 ementas completas

Outubro-Novembro-Dezembro 2013

INÍCIO Domingo 6 de Outubro

FILME DOCUMENTÁRIO, 

Seguido de Aula Aberta

Domingo 6 de Outubro,

17h
Degustação de um lanche saudável


peça mais informações aos nossos contactos!

Baseado nos critérios que a macrobiótica nos oferece, complementado com a minha experiência  de 35 de vegetarianismo-macrobiótica,
e atendendo ao pedido de muitas pessoas que querem iniciar um caminho de auto-descoberta,
e de vida mais saudável,
propomos quatro aulas, nas quais partilharemos informação, dúvidas, receitas, pontos chaves, e sugestões... para começar a andar.

Serão 4 aulas, inseridas em 4 fins de semana do Outono de 2013.


Será mais uma acção de formação a caminho de uma ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE.





Com muito gosto, participamos por segundo ano consecutivo na Semana Vegetariana

1
Estejam atentos às nossas actividades durante estes dias.








Sem comentários:

Enviar um comentário