Curar e cuidar do planeta terra começa por nossas escolhas alimentares! |
Quarta 11
Sopa de massa de arroz e algas
Quinoa estilo peruano
Molho verde
Estufadinho de tofu e alga arame
Cozido de fim de verão
Estufadinho de tofu e alga arame
Cozido de fim de verão
Salada de alface e agrião, sementes e fruta
Mousse de maçã e leite de aveia
Quinta 12
Sopa de Misso com inhame e algas
Risotto de arroz integral
Omelete de farinha de grão de bico e especiarias
Brócolos escaldados
Brócolos escaldados
Salada mista com ervas e sementes
Creme de arroz molhado, com coco e maçã
Sexta 13
Sopa Cremosa de Vegetais
Massa salteada com vegetais e tofu
Brócolos com molho tahine
Brócolos com molho tahine
Salada Rica com sementes.
Cozido de fim do verão.
Cozido de fim do verão.
Mousse de pera e sementes de chia
Sábado 14
Sopa de vegetais e flocos de cevada, estilo peruano
Feijoada vegetariana
Millet estufado
Millet estufado
Salada com sementes e fruta
Pickles de cenoura e couve flor
Pickles de cenoura e couve flor
Semi-frio de frutos do bosque com agar-agar, linhaça e sementes de chia (sem trigo, sem açúcar)
Domingo 15
Sopa minestrone
Arroz integral de cenoura
Falafel, grão de bico
Nabiças escaldadas
Salada com tomate cherry
Semi-frio de banana e cacau, linhaça e sementes de chia
Domingo 15
Sopa minestrone
Arroz integral de cenoura
Falafel, grão de bico
Nabiças escaldadas
Salada com tomate cherry
Semi-frio de banana e cacau, linhaça e sementes de chia
Bom apetite!
Horário da Cozinha do Tinkuy:
Quarta a Domingo das 12h30 às 16h
Quarta a Domingo das 12h30 às 16h
Jantares, horário a combinar
Agradecemos marcar previamente
t.216067652 ou 967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com
As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e
dedicação. Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.
As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.
Também pode levar e saborear a refeição em casa. E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.
Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.
Onde estamos?
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
Um ambiente calmo e rodeado de verde,ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?
E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos, café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...
e agora também
KOMBUCHA
e agora também
KOMBUCHA
<3
Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.
" ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE"
Curso: Uma Introducção à uma alimentação mais saudável
4 aulas teórico-prácticas
4 ementas completas
Outubro-Novembro-Dezembro 2013
INÍCIO Domingo 6 de Outubro
FILME DOCUMENTÁRIO,
Seguido de Aula Aberta
Domingo 6 de Outubro,
17h
Degustação de um lanche saudável
peça mais informações aos nossos contactos!
Baseado nos critérios que a macrobiótica nos oferece, complementado com a minha experiência de 35 de vegetarianismo-macrobiótica,
e atendendo ao pedido de muitas pessoas que querem iniciar um caminho de auto-descoberta,
e de vida mais saudável,
propomos quatro aulas, nas quais partilharemos informação, dúvidas, receitas, pontos chaves, e sugestões... para começar a andar.
Serão 4 aulas, inseridas em 4 fins de semana do Outono de 2013.
Será mais uma acção de formação a caminho de uma ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE.
Com muito gosto, participamos por segundo ano consecutivo na Semana Vegetariana
Estejam atentos às nossas actividades durante estes dias.
Curso: Uma Introducção à uma alimentação mais saudável
4 aulas teórico-prácticas
4 ementas completas
Outubro-Novembro-Dezembro 2013
INÍCIO Domingo 6 de Outubro
FILME DOCUMENTÁRIO,
Seguido de Aula Aberta
Domingo 6 de Outubro,
17h
Degustação de um lanche saudável
peça mais informações aos nossos contactos!
Baseado nos critérios que a macrobiótica nos oferece, complementado com a minha experiência de 35 de vegetarianismo-macrobiótica,
e atendendo ao pedido de muitas pessoas que querem iniciar um caminho de auto-descoberta,
e de vida mais saudável,
propomos quatro aulas, nas quais partilharemos informação, dúvidas, receitas, pontos chaves, e sugestões... para começar a andar.
Serão 4 aulas, inseridas em 4 fins de semana do Outono de 2013.
Será mais uma acção de formação a caminho de uma ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE.
Com muito gosto, participamos por segundo ano consecutivo na Semana Vegetariana
Estejam atentos às nossas actividades durante estes dias.
Com Gosto!
Esperamos por vocês,
Sem comentários:
Enviar um comentário