quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Ementa para a semana de 11 a 15 de Setembro 2013, Alimentação integral e consciente de quarta a domingo, sejam bem-vind@s! ( Agradecemos reservar )

Curar e cuidar do planeta terra começa por nossas escolhas alimentares!



Quarta 11

Sopa de massa de arroz e algas

Quinoa estilo peruano
Molho verde
Estufadinho de tofu e alga arame
Cozido de fim de verão  
Salada de alface e agrião, sementes e fruta

Mousse de maçã e leite de aveia


Quinta 12
Sopa de Misso com inhame e algas
Risotto de arroz integral
Omelete de farinha de grão de bico e especiarias
Brócolos escaldados
Salada mista com  ervas e sementes

Creme de arroz molhado, com coco e maçã



Sexta 13
Sopa Cremosa de Vegetais

Massa salteada com vegetais e tofu
Brócolos com molho tahine
Salada Rica com sementes.
Cozido de fim do verão.

Mousse de pera e sementes de chia


Sábado 14
Sopa de vegetais e flocos de cevada, estilo peruano

Feijoada vegetariana
Millet estufado
Salada com sementes e fruta
Pickles de cenoura e couve flor

Semi-frio de frutos do bosque com agar-agar, linhaça e sementes de chia (sem trigo, sem açúcar)


Domingo 15
Sopa minestrone

Arroz integral de cenoura
Falafel, grão de bico
Nabiças escaldadas
Salada com tomate cherry

Semi-frio de banana e cacau, linhaça e sementes de chia





Bom apetite!


Horário da Cozinha do Tinkuy:
Quarta a Domingo 
das 12h30 às 16h
Jantares, horário a combinar

Agradecemos marcar previamente
t.216067652  ou  967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com



 


Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.

Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...
e agora também 
KOMBUCHA

<3

Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.




PRÓXIMOS CURSOS DE CULINÁRIA
" ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE"

Curso: Uma Introducção à uma alimentação mais saudável

4 aulas teórico-prácticas
4 ementas completas

Outubro-Novembro-Dezembro 2013

INÍCIO Domingo 6 de Outubro

FILME DOCUMENTÁRIO, 

Seguido de Aula Aberta

Domingo 6 de Outubro,

17h
Degustação de um lanche saudável


peça mais informações aos nossos contactos!

Baseado nos critérios que a macrobiótica nos oferece, complementado com a minha experiência  de 35 de vegetarianismo-macrobiótica,
e atendendo ao pedido de muitas pessoas que querem iniciar um caminho de auto-descoberta,
e de vida mais saudável,
propomos quatro aulas, nas quais partilharemos informação, dúvidas, receitas, pontos chaves, e sugestões... para começar a andar.

Serão 4 aulas, inseridas em 4 fins de semana do Outono de 2013.


Será mais uma acção de formação a caminho de uma ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE.




Com muito gosto, participamos por segundo ano consecutivo na Semana Vegetariana

1
Estejam atentos às nossas actividades durante estes dias.


    
Com Gosto!
Esperamos por vocês,



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