quarta-feira, 8 de maio de 2013

Próximo Workshop: Molhos, Patés & Companhia: Sábado 25 de Maio. 16h30 às 20h



CURSOS DE CULINÁRIA
" ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE"


Workshop: Molhos, Pates & companhia


Sábado 25 de Maio
16h30 às 20h


Depois da aula de "Padaria Saudável" decidimos criar esta outra para responder a uma pergunta que surgiu no momento da degustação:  com que podemos comer o pão sem ser queijo e manteiga????

Aceitamos este desafio: aportar ideias para quem quer adoptar uma alimentação baseada no reino vegetal e deixar de comer lacticínios.

Responder a este pedido nos faz muito sentido na medida em que os efeitos negativos do leite e derivados  são cada vez mais estudados e difundidos (Ver por exemplo este) e por tanto tornam premente encontrar caminhos alternativos.

Racionalmente sabemos e até aceitamos isto mas os hábitos estão instalados fortemente, e se não temos  à mão outras alternativas, se torna muito difícil mudar. O mundo não acaba se deixamos de lado o queijo e a manteiga, pelo contrário, só irão ganhar em saúde, os seres humanos, o planeta, e principalmente os animais produtores de leite! Por favor veja.

Por isso decidimos criar esta aula de cozinha, para partilhar algumas sugestões que façam companhia ao pão acabadinho de fazer, para dar um toque especial a essa massa integral simples, a esta salada ou a esses sandes que os filhos levarão à escola amanhã...

Vamos passar uma tarde em roda de cores, sabores e criatividade?

Aqui vão as propostas.

Ementa:

1. Molhos para Saladas:
-Vinagrette simples e variações
-Frutados

2. Cremes para barrar e/ou acompanhar uma refeição
-Ocopa (creme) peruana
-Humus
-"Pestos" (de várias cores)

3. Molho Bechamel

4. "Maionesses":

- Simples
- De linhaça

5. Cremes especiais:
- Tapenade com "alcaparras" ( sementes de flores capuchinas)
- Guacamole picante
- Molho de tomate sem tomate, (Ragou de seitan ou de tofu)





Facilitadora: Isaura Zegarra da Silva








Estão abertas as inscrições,mínimo 7 inscritos para acontecer, máximo 10.



Investimento: 40 estrelas,
Inclui aula teórico/práctica, texto com receitas e jantar leve para degustação da ementa,

Descontos disponíveis, para casais e grupos. Fale connosco.




Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ,  tel.  21 92 92 506,     ou por mail centrotinkuy@gmail.com

      
Local:

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra






Com gosto, esperamos por vocês!


Até já! 



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