quarta-feira, 8 de maio de 2013

Ementas para a semana de 8 a 12 de Maio de 2013

Gratidão pelas sementes, base de nossa existência e  património da humanidade!
Quarta 8

Sopa cremosa de abóbora hokkaido (a úlitma de 2012!) com crouton
ou
Sumo natural do dia: cenoura, aipo e maçã

Risotto de Arroz integral e trigo kamut
Temphê salteado com vegetais,alga arame e amêndoa
ou Bifinhos de Seitan no forno
Salada de folhas verdes (agrião, rúcula, alface),cenoura e germinados de feijão moonge
Vegetais escaldados em molho agridoce

Mousse de manga, coco e cardamomo



Quinta 9

Sopa de Missô com nabo, alho francês, abóbora cabacinha  e alga wakame
ou
Sumo natural de ananás e menta

Polenta estufada com vegetais
Ragout de seitan (cenoura, cebola, alga arame, tomate)
Couves com molho de tahine e limão
Pickes de nabo, courgete e casca de limão, agridoce

Pêra com molho de chocolate escuro & gengibre



Sexta 10

Sopa primavera (com cevada em grão)
ou
Sumo natural de beterraba, cenoura e laranja

Quinotto (quinoa estufada com vegetais)
Crepes recheados (cenoura, agrião e tahine)
 ou
 Massa salteada com tofu e vegetais
Salada de alface com rabanete e cenoura
Pickles de nabo e casca de limão, agridoce

Kanten (gelatina de alga agar agar) de morango


Sábado 11

Sopa Minestrone
ou
Sumo de ananás e menta-laranja

Arroz integral com cenoura
Embrulho (wrap) de Alga nori, Tofu, cenoura, feijão verde
Salada de alface, agrião, cenoura, amêndoa

Manjar de coco (base de creme de arroz integral) com pasta de maçã e ameixa preta




Domingo 12

Sopa de courgete e crouton

Lasanha verde com molho ragout de tofu e salada especial 
ou
Feijoada vegetariana com Arroz de coentros (estilo peruano)
Salada  de alface, rúcula, cenoura e maçã
ou
Caril de tofu com Arroz de coentros (estilo peruano)
Salada  de alface, rúcula, cenoura e maçã

Mousse de cacau e alfarroba
ou
Manjar de coco (base de creme de arroz integral) com pasta de maçã e ameixa preta





Bom apetite!





Horário da Cozinha do Tinkuy:
Quarta a Domingo 
das 12h às 16h
Jantares, horário a combinar

Agradecemos marcar previamente
t.219292506  ou  967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com



A nossa querida amiga abóbora japonesa hokkaido!
 



Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.

Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...

Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.




CURSOS DE CULINÁRIA
" ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE"


Workshop:
E agora que pomos no pão?

 Molhos, Pates & companhia


Sábado 25 de Maio
16h30 às 20h


Depois da aula de "Padaria Saudável" decidimos criar esta outra para responder a uma pergunta que surgiu no momento da degustação:  com que podemos comer o pão sem ser queijo e manteiga????

Aceitamos este desafio: aportar ideias para quem quer adoptar uma alimentação baseada no reino vegetal e deixar de comer lacticínios.

Responder a este pedido nos faz muito sentido na medida em que os efeitos negativos do leite e derivados  são cada vez mais estudados e difundidos (Ver por exemplo este) e por tanto tornam premente encontrar caminhos alternativos.

Racionalmente sabemos e até aceitamos isto mas os hábitos estão instalados fortemente, e se não temos  à mão outras alternativas, se torna muito difícil mudar. O mundo não acaba se deixamos de lado o queijo e a manteiga, pelo contrário, só irão ganhar em saúde, os seres humanos, o planeta, e principalmente os animais produtores de leite! Por favor veja.

Por isso decidimos criar esta aula de cozinha, para partilhar algumas sugestões que façam companhia ao pão acabadinho de fazer, para dar um toque especial a essa massa integral simples, a esta salada ou a esses sandes que os filhos levarão à escola amanhã...

Vamos passar uma tarde em roda de cores, sabores e criatividade?

Aqui vão as propostas.

Ementa:

1. Molhos para Saladas:
-Vinagrette simples e variações
-Frutados

2. Cremes para barrar e/ou acompanhar uma refeição
-Ocopa (creme) peruana
-Humus
-"Pestos" (de várias cores)

3. Molho Bechamel

4. "Maionesses":

- Simples
- De linhaça

5. Cremes especiais:
- Tapenade com "alcaparras" ( sementes de flores capuchinas)
- Guacamole picante
- Molho de tomate sem tomate, (Ragou de seitan ou de tofu)





Facilitadora: Isaura Zegarra da Silva








Estão abertas as inscrições,mínimo 7 inscritos para acontecer, máximo 10.



Investimento: 40 estrelas,
Inclui aula teórico/práctica, texto com receitas e degustação da ementa,

Descontos disponíveis, para casais e grupos. Fale connosco.




Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ,  tel.  21 92 92 506,     ou por mail centrotinkuy@gmail.com

      
Local:

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra






Com gosto, esperamos por vocês!


Até já! 





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