Hummm, deliciosa omelete sem ovos! de farinha de grão de bico |
Quarta 1
Sopa de missô
Prato:
Polenta gratinada ou arroz basmati
Caril de lentilhas
Nabiças escaldadas ao molho de tahine (pasta de sêsamo)
Beterraba/cenoura cozida à vinagrete e ervas
Pickles
Polenta gratinada ou arroz basmati
Caril de lentilhas
Nabiças escaldadas ao molho de tahine (pasta de sêsamo)
Beterraba/cenoura cozida à vinagrete e ervas
Pickles
Gelatina de frutos do bosque com alga agar-agar
Quinta 2
Sopa cremosa de courgete, com crouton
Prato:
Prato:
Arroz integral e trigo kamut, e gomásio
"Omelete" de farinha de grão
Grelos de nabo refogados
Pickles de couve roxa
"Omelete" de farinha de grão
Grelos de nabo refogados
Pickles de couve roxa
Crumble de maçã
Sexta 3
Sopa: Creme de milho e ervas (alecrim, tomilho, hortelã)
Prato:
Quinotto (Risotto de quinoa)
Ragout de tofu e algas
Beterraba cozida com ervas e vinagrete
Salada de alface e agrião com molho agridoce
Conserva de nabo e casca de limão
Bolo de cacau e alfarroba
Quinotto (Risotto de quinoa)
Ragout de tofu e algas
Beterraba cozida com ervas e vinagrete
Salada de alface e agrião com molho agridoce
Conserva de nabo e casca de limão
Bolo de cacau e alfarroba
Sábado 4
Sopa Minestrone
Bolas de Arroz integral refogado com gomásio
Caril de graõ de bico ou lasanha de tofu
Salada mista com sementes e germinados de feijão moonge
Pickles de couve roxa
Pickles de couve roxa
Domingo 5
Sopa de feijão e algas
Arroz integral com açafrão e gomásio de sésamo preto
Arroz integral com açafrão e gomásio de sésamo preto
Crepes recheados de abóbora, tahine e agrião
Molho de alga arame e amêndoa
Molho de alga arame e amêndoa
Salada de alface, rúcula e frutos secos (passas e nozes)
Tarte de maçã da avó
Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui
Almoços de Quarta a Domingo 12h-16h
Agradecemos marcação prévia
(Jantares só por reserva)
Informes e marcações 21 92 92 506 tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com
A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e
dedicação. Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.
As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.
Temos também o serviço de comida para levar - take away - Para tal fim fornecemos embalagens, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito dos recipientes.
Onde estamos?
Centro Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335Almoçageme, Sintra
E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.
Por uma alimentação integral e consciente,
isenta de sofrimento animal.
Porque amamos a natureza-mãe
cuidamos também de nossa ecologia interna.
Com Gosto!
Esperamos por vocês,
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