quarta-feira, 1 de maio de 2013

Ementas para a Semana de 1 a 5 de Maio de 2013


Hummm, deliciosa omelete sem ovos! de farinha de grão de bico

Quarta 1
Sopa de missô

Prato:
Polenta gratinada ou arroz basmati
Caril de lentilhas 
Nabiças escaldadas ao molho de tahine (pasta de sêsamo)
Beterraba/cenoura cozida à vinagrete e ervas
Pickles 

Gelatina de frutos do bosque com alga agar-agar


Quinta 2
Sopa cremosa de courgete, com crouton

Prato:
Arroz integral e trigo kamut, e gomásio
"Omelete" de farinha de grão
Grelos de nabo refogados
Pickles de couve roxa

Crumble de maçã


Sexta 3
Sopa: Creme de milho e ervas (alecrim, tomilho, hortelã)

Prato:
Quinotto (Risotto de quinoa)
Ragout de tofu e algas
Beterraba cozida com ervas e vinagrete
Salada de alface e agrião com molho agridoce
Conserva de nabo e casca de limão

Bolo de cacau e alfarroba 


Sábado 4
Sopa Minestrone 

Bolas de Arroz integral refogado com gomásio
Caril de graõ de bico ou lasanha de tofu
Salada mista com sementes e germinados de feijão moonge
Pickles de couve roxa

Creme arroz molhado com pasta de ameixa preta


Domingo 5
Sopa de feijão e algas

Arroz integral com açafrão e gomásio de sésamo preto
Crepes recheados de abóbora, tahine  e agrião
Molho de alga arame e amêndoa
Salada de alface, rúcula e frutos secos (passas e nozes)

Tarte de maçã da avó


Bom apetite!

Experimente a versão vegana
 do tradicional doce brasileiro "manjar de coco"



Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui

  Almoços  de Quarta a Domingo 12h-16h 

Agradecemos marcação prévia


(Jantares só por reserva)


  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com



A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 
dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

Temos também o serviço de comida para levar -  take away - Para tal fim fornecemos embalagens, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito dos recipientes.

Onde estamos?

Centro Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra




E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos, café bio, saladas especiais...


Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.





Por uma alimentação integral e consciente,
isenta de sofrimento animal.

Porque amamos a natureza-mãe
cuidamos também de nossa ecologia interna.



     

Com Gosto!
Esperamos por vocês,

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