sábado, 2 de março de 2013

Ementa para a Semana de 27 de Fevereiro a 3 de Março 2013




Quarta 27
 Sopa de cevada em grão
 Millet com vegetais,
Lentilhas estufadas, com cheirinho indiano
Salada mista com maçã e sementes de abóbora
Mousse de manga, côco e cardamomo

Quinta 28
Sopa de Missô com alga wakame
Lasagna de tofu, vegetais e algas
Salada  de alface, escarola e cenoura, com sementes e flores
Arroz doce (arroz integral, leite de aveia, geleia de arroz)

Sexta 1ro de Março
Sopa de Millet e ervas
Caril de Tofu
Salada de alface e folhas de nabo com maçã e amêndoa
 Pickles de nabo e rabanete
Tarte de maçã e limão, com agar-agar

Sábado 2 
Sopa cremosa de abóbora e urtigas
Arroz integral com gomásio (sêsamo preto e sal tostados e moídos levemente)
Estufado de lentilhas e vegetais, levemente picante
Grelos de nabo com molho de tahine
Pickles 
Mousse de maçã em base de crocante de aveia e caju

Domingo 3
Sopa de missô e alga wakame  ou creme de brócolos
Millet estufado com vegetais de raíz (cenoura, nabo, cebola)
Falafel  (grão de bico)
Salada de Alface, cenoura, rabanete com molho vinagrete
Crumble de pêra e ananás

Bom apetite!


Horário da Cozinha do Tinkuy:
Quarta a Domingo
Almoços por encomendas das 12h às 16h
Jantares, só por marcação

t.219292506  ou  967941468


Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui

As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.


Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.

Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?


E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...

Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.




CURSOS DE CULINÁRIA
" ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE"

Lanches e Sobremesas Saudáveis - novas receitas
Domingo 10 de Março 
16h às 19h

Padaria saudável
Domingo 14 de Abril  
16h às 19h

Mais informações (ementa, preços, etc) Aqui

Estão abertas as inscrições,mínimo 7 inscritos para acontecer, máximo 10.
Descontos para casais e grupos,disponíveis.  Fale connosco.

Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telf. 219292506 telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.



Com Gosto!

Esperamos por vocês,

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