quarta-feira, 6 de março de 2013

Ementas para a semana de 6 a 10 de Março 2013




Quarta 6
Sopa creme de courgete e ervas com crouton

Massa integral salteada com vegetais e alga arame
Brocolos escaldados
Salada de cenoura, passas e germinados

Pêras em molho de chocolate


Quinta 7
Sopa de quinoa

Arroz integral com gomásio (sêsamo preto e sal marinho tostados)
Milanesa de Seitan (panado)
Salada com germinados, amêndoa e maçã
Pickles

Mousse de pêra e leite de aveia com amaranto 


Sexta 8
Sopa de vegetais e aveia em grão, estilo peruano

Millet com vegetais estufados 
Burguer de lentilhas  e alga wakame
Grelos de Nabo escaldados
Pickles

Bolinhas de energia (cacau, alfarroba, sementes e frutos secos)


Sábado 9
Creme de abóbora e aveia

Risotto de Arroz integral
Mini-tartes com Tofu mexido, vegetais e algas
Salada de alface e folhas verdes (rucola,, agrião), maçã e molho agri-doce

Trifle de maçã e ananás


Domingo 10
Sopa de Missô com alga wakame

Millet refogado com vegetais (estilo peruano)
Ocopa de salsa e coentros (pesto peruano)
Tofu grelhado
Brocolos escaldados em molho de tahine (pasta de sésamo)

Bolinhas de energia, com cacau e alfarroba, 





Horário da Cozinha do Tinkuy:
Quarta a Domingo
Almoços por encomendas das 12h às 16h
Jantares, só por marcação

t.219292506  ou  967941468



Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.

Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.

Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...

Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.




CURSOS DE CULINÁRIA
" ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE"

Workshop Lanches e Sobremesas Saudáveis - novas receitas
Domingo 10 de Março 
16h às 19h


Menu desta Oficina:

Sandes nutritivos, fáceis de preparar e deliciosos (tofu, seitan, "omelete" sem ovos)
Enroladinhos de maçã e passas (como lanche, snack ou sobremesa)
Bolo de chocolate
Tartaletas de anona e framboesas
Bolinhas de banana e alfarroba
Batidos vários (maca, lúcuma, chá verde com "leites" vegetais caseiros)
Patés salgados (humus, maionese de linhaça, guacamole)



Workshop Padaria saudável
Domingo  21 de Abril  
16h às 19h30

~Pão de trigo integral básico
-Pão de abóbora
~"Paozinhos" de arroz integral adocicados
~Focaccia
~Mini Pizzas
~Trança de maçã e passas

Estão abertas as inscrições,mínimo 7 inscritos para acontecer, máximo 10.

Investimento: 30 estrelas por workshop (inclui aula teórico-prática, degustação, texto com receitas)

Descontos para casais e grupos,disponíveis.  Fale connosco.
Desconto se se inscrever nos dois workshops.




Inscrição prévia necessária aos contactos:

tlf. 219292506 telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.





Com Gosto!

Esperamos por vocês,



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