quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Ementas da Cozinha do Tinkuy, Quarta 5 a Domingo 10 de Fevereiro 2013


Um ambiente calmo e rodeado de verde,
 ideal para um encontro de família e/ou amigos,
 que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


Quarta feira 6
Sopa de trigo sarraceno e aveia

Prato:
Arroz integral socado (our raspado) cozido na panela de pressão
Tempura de tofu, vegetais e raíz de lotus
(com molho de nabo ralado e shoyu)
Couves com molho de tahine e limão (as couves e o limão são da nossa hortinha)
Saladinha de cenoura, amêndoa  e passas (com alface da estufa do nosso vizinho sr. Mário)

Bolinhas de energia (cacau, alfarroba, geleia, sementes de chia)



Quinta feira 7
Sopa creme de lentilhas picante (lentilha vermelha, algas, caril....)

Prato:
Quinotto com ervas aromáticas e vegetais
Tofu estufado com alga arame e vegetais
Molho de abacate e folhas verdes (salsa, coentros, urtigas)
Salada quente de beterraba, cenoura e courgete com molho de limão e ervas

Mousse de manga e caju  (com coco e sementes de chia)


Sexta 8
Sopa creme de vegetais com crouton (pão integral gratinado com azeite e ervas)

Prato:
Polenta gratin (carolo de milho)  com ervas
Estufado de Lentilhas alga kombu e vegetais
Brocolos em molho branco
Nabiças escaldadas

Mousse de pêra e agar-agar guarnecido com pipocas de amaranto

Sábado 9
Sopa de Missô com gengibre e algas
Prato:
"Risotinho" de arroz integral estufado com vegetais e amêndoas
Caril de tofu e algas wakame
Cozido de nabo e cenoura
Salada mista com sementes e germinados de feijão moonge

Crumble de maçã


Domingo 10
Sopa de feijão azuki ou sopa de missô
Prato:
Oniguiris (bolinhos) de arroz integral com gomásio
Crepes recheados de abóbora e agrião ou recheados de tofu e algas
Nabiças escaldadas & Molho de Tahine (pasta de sêsamo)

Creme de arroz  integral com coco e maçã 


Bom apetite!




A Cozinha do Tinkuy vos espera!

Almoços por encomendas das 12h às 16h, de quarta a domingo.

t.219292506  ou  967941468

As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.


Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.

Onde estamos?


Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra





E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...

Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.





Neste mês de Fevereiro, continuamos com Workshops de Cozinha Vegetariana, com os temas Padaria saudável  (Domingo 24 de Fevereiro)  e Lanches e Sobremesas Saudáveis - novas receitas (Domingo 10 de Março ).
Em breve informe detalhado do conteúdo e dinâmica.
Estão abertas as inscrições,mínimo 7 inscritos para acontecer, máximo 10.
Descontos para casais e grupos,disponíveis.  Fale connosco.

Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telf. 219292506 telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.



Com Gosto!
Esperamos por vocês,

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