Risotinho de cevada em grão, a rainha dos cereais na primavera |
Segunda 4
Sopa com massa de arroz e algas
Sopa com massa de arroz e algas
Risotto de Arroz integral
Tofu no forno com molho de ervas
Couves e cenouras à Vinaigrette
Mousse de mirtilo
Terça 5
Sopa de missô e algasMillet com vegetais, gratin
Lentilhas estufadas, com cheirinho indiano
Salada mista com maçã e sementes de abóbora
Tarte de maçã e limão, com agar-agar
Quarta 6
Sopa com cevada em grão e vegetais (estilo peruano)
Massa integral salteada com vegetais
Tofu mexido com vegetais
Salada de alface, cenoura e amêndoas
Gelatina de frutos com alga agar-agar
Quinta 7
Lasagna de tofu, vegetais e alga
Salada de alface, escarola e cenoura, com sementes e flores
Tarte de aveia e ananás
Sexta 8Sopa primavera
Millet com molho de ervas
Burguer de Lentilhas
Pickles de Cenoura e nabo
Sopa de Missô com alga wakame
Lasagna de tofu, vegetais e alga
Salada de alface, escarola e cenoura, com sementes e flores
Tarte de aveia e ananás
Sexta 8
Millet com molho de ervas
Burguer de Lentilhas
Pickles de Cenoura e nabo
Tarte de frutos silvestres
Bom apetite!
Horários da Cozinha do Tinkuy na Primavera
Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h
Jantares: Só por marcação
(aos Sábados e Domingos, Só Almoços, das 12h30-15 h)
Informes e marcações 21 92 92 506 tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com
Nosso figado agradece: frequentemene ao acordar, em jejum, 1/2 limão espremido em 1/2 copo de água morna: toca ajudar a limpar nosso organismo. |
A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e
dedicação. Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os vegetais, fruta e legumes, os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala.
Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.
As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.
E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.
CURSO DE COZINHA VEGETARIANA: RECEBENDO A PRIMAVERA
Continuando com o Curso de Cozinha Vegetariana "Recebendo à Primavera", este Sábado 9 de Abril nos reuniremos de novo para a Terceira sessão, entre as 15h30 e as 19h.
Experimentaremos os sabores e as cores apropriadas a este tempo em que o nosso fígado-vesícula nos pedem especial atenção.
Como falamos na Segunda sessão, o elemento Madeira, ou Árvore, governa a dinâmica da energia de nosso corpo e de todos os seres vivos. A árvore é sinónimo de energia ascendente, tempo de crescer, de desenrolar projectos e concretizar sonhos. É altura especial de tirar para afora a energia que ficou guardada e escondida durante o inverno, é tempo para deixar fluir nossa criatividade.
Disto e muito mais continuaremos a falar entanto elaboramos uma ementa completa (sopa, prato, sobremesa, chá específico) para degustar em conjunto.
Continuaremos a partilhar os exercícios de auto-massagem (Ritmopráctica) na versão criada pelo professor Tomio Kikuchi.
Folhas de cenoura, escaldadas e secas, convertidas em delicioso condimento "furikake" |
Como falamos na Segunda sessão, o elemento Madeira, ou Árvore, governa a dinâmica da energia de nosso corpo e de todos os seres vivos. A árvore é sinónimo de energia ascendente, tempo de crescer, de desenrolar projectos e concretizar sonhos. É altura especial de tirar para afora a energia que ficou guardada e escondida durante o inverno, é tempo para deixar fluir nossa criatividade.
Disto e muito mais continuaremos a falar entanto elaboramos uma ementa completa (sopa, prato, sobremesa, chá específico) para degustar em conjunto.
Continuaremos a partilhar os exercícios de auto-massagem (Ritmopráctica) na versão criada pelo professor Tomio Kikuchi.
Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 , tel. 21 92 92 506, ou por mail centrotinkuy@gmail.com
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
Com Gosto!
Esperamos por vocês,
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