terça-feira, 8 de março de 2011

Ementa para a Semana de 7 a 11 de Março de 2011



Segunda 7

Sopa creme de cenoura com crouton

Arroz integral com açafrão e sêsamo preto
Temphe com alga arame e gengibre
Salada com germinados e sementes de girassol

Crumble de maçã


Terça 8

Sopa de Missô com alga wakame e nabo redondo (kabu)

Millet com vegetais
Estufado de seitan
Grelos de nabo com molho de tahine

Arroz doce com arroz glutinoso (moti)


Quarta 9

Sopa de vegetais e aveia em grão, estilo peruano

Massa integral salteada
Molho de  manjericão e amêndoa (pesto)
Couves  e cenouras escaldadas à vinaigrette

Gelatina de frutos com agar-agar



Quinta 10

Creme de courgete e ervas

Arroz integral com gomásio
Tofu mexido com vegetais e algas
Salada de alface e germinados de alfalfa

Creme de arroz molhado e maçã


Sexta 11

Sopa de Missô

Lasagna de tofu
Salada com sementes e germinados

Mousse de pêra e araruta



Bom apetite!



Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno

  Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h 
Jantares, Por marcação
(aos  Sábados  e Domingos, Almoço Buffet Vegetariano  das 12h30-15 h)




  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com


A Cozinha do Tinkuy 

As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.



Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telf. 21 92 92 506,             telm. 967 941 468    ou                  por mail centrotinkuy@gmail.com.

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra




 E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.



Estão abertas as inscrições para o Curso de Cozinha Vegetariana "Recebendo à Primavera", a iniciar-se a Sexta feira 18 de Março, às 19h30.  Esta sessão introdutória consistirá na projecção de 2 vídeos.  Seguido de um debate e partilha de um lanchinho vegan.  A entrada é livre, com colaboração voluntária.  Todos são bem-vindos. A seguir o Curso se desenvolverá os Sábados 19 de Março,  2 e 9 e 16 de Abril.  Estão abertas as inscrições.

Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com

      
Com Gosto!
Esperamos por vocês,

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