segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Ementa para a Semana do 28 de Fevereiro ao 4 de Março


Segunda feira 28
Sopa de missô

Prato:
Millet gratinado
Tofu defumado salteado com vegetais e germinados
Nabiças escaldadas ao molho de tahine (pasta de sêsamo)


Gelatina de frutos com alga agar-agar


Terça feira 1ro de Março
Sopa de massa de arroz

Prato:
Arroz integral com gomásio
Estufado de lentilhas
Grelos de nabo refogados

Mousse de Aveia e frutos do bosque


Quarta Feira 2
Creme de courgete com crouton

Prato:
Quinotto (Risotto de quinoa)
Rolinhos de vegetais e algas
Couves refogadas

Mousse de maçã


Quinta 3
Sopa de Missô com algas

Arroz integral estufado com vegetais
Caril de tofu
Salada mista com sementes e germinados de alfalfa

Crumble de Pêra



Sexta 4
Sopa de feijão azuki e algas


Prato:
Oniguiris (bolinhos) de arroz integral com gomásio
Crepes recheados de abóbora e agrião
Molho de alga arame
Salada mista com passas

Tarte de frutos com alga agar-agar


Bom apetite!




Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno

  Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h 
Jantares, Por marcação
(aos  Sábados  e Domingos, Almoço Buffet Vegetariano  das 12h30-15 h)




  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com



A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 
dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

Temos também o serviço de comida para levar -  take away - Para tal fim fornecemos embalagens, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito dos recipientes.


Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telf. 21 92 92 506,             telm. 967 941 468    ou                  por mail centrotinkuy@gmail.com.

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra






E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.






Neste mês de Fevereiro, continuamos com Workshops de Cozinha Vegetariana, com os temas Padaria saudável  (sábado 19)  e Pickles e Conservas (Sábado 26 ).  Em breve informe detalhado do conteúdo e dinâmica. Estão abertas as inscrições, vagas limitadas.

Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.


         Gratidão pelo  universo vegetal vasto e colorido!


Com Gosto!
Esperamos por vocês,


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