Próxima Oficina: Sábado 2 de Abril 2016 16h às 19h30 sejam bem-vind@s! |
OFICINAS BIO-VEGANAS
DE COZINHA SAUDÁVEL,
no Centro Tinkuy
com Isaura Candelaria (Centro Tinkuy)
Um convite para optar por uma alimentação consciêntemente saborosa.
Vivemos tempos de grandes desafios e mudanças, e cada vez um número maior de pessoas procuram formas de vida mais saudáveis e se interessam em mudar para uma alimentação orgânica baseada em ingredientes unicamente de origem vegetal.
Infelizmente a decisão de deixar de lado productos de origem animal não basta, é preciso informar-nos, trocar experiências e estudar para realizar este trânsito de maneira consistente e bem sucedida.
Por isso, com estas Oficinas, gostaríamos de oferecer uma base
(tanto teoria como práctica) a partir da qual seja mais simples transitar pelo caminho de uma Alimentação Consciênte e Integral, amiga de nossa saúde, do ambiente e dos animais.
Abordaremos diversos aspectos relacionados com a nossa alimentação em todas as suas dimensões, trocaremos experiências e cozinharemos em conjunto!
Insrições e mais informações:
por e mail centrotinkuy@gmail.comInclui 3h30 de formação, Uma refeição completa (Degustação) e Material de apoio, Receituário e acompanhamento post-oficina.
Investimento:
35€ por Oficina.
Se vem acompanhad@ por 2 amig@ fica em 30 €
Ou se escolher o conjunto das 7 Oficinas, fica em 30€ por Oficina.
no Centro Tinkuy
com Isaura Candelaria (Centro Tinkuy)
Um convite para optar por uma alimentação consciêntemente saborosa.
Vivemos tempos de grandes desafios e mudanças, e cada vez um número maior de pessoas procuram formas de vida mais saudáveis e se interessam em mudar para uma alimentação orgânica baseada em ingredientes unicamente de origem vegetal.
Infelizmente a decisão de deixar de lado productos de origem animal não basta, é preciso informar-nos, trocar experiências e estudar para realizar este trânsito de maneira consistente e bem sucedida.
Por isso, com estas Oficinas, gostaríamos de oferecer uma base
(tanto teoria como práctica) a partir da qual seja mais simples transitar pelo caminho de uma Alimentação Consciênte e Integral, amiga de nossa saúde, do ambiente e dos animais.
Abordaremos diversos aspectos relacionados com a nossa alimentação em todas as suas dimensões, trocaremos experiências e cozinharemos em conjunto!
Insrições e mais informações:
por e mail centrotinkuy@gmail.comInclui 3h30 de formação, Uma refeição completa (Degustação) e Material de apoio, Receituário e acompanhamento post-oficina.
Investimento:
35€ por Oficina.
Se vem acompanhad@ por 2 amig@ fica em 30 €
Ou se escolher o conjunto das 7 Oficinas, fica em 30€ por Oficina.
O Programa
FEVEREIRO
Sábado 13 de Fevereiro : Cozinhando no Inverno
10h30 a 14h
Ideias, dicas e variações em torno de um menu completo, da entrada à sobremesa.
- Critérios básicos a considerar neste tempo mais frio e húmido
- Quais os ingredientes que não podem faltar na nossa cozinha nesta época do ano
- A maneira de cozinhar no inverno,
- A nossa cozinha como laboratório para a prevenção
- Confecção de uma ementa completa a maneira de exemplo
O MENU desta Oficina:
Entrada: tempura de vegetais diversos (rama de cenoura, tanchagem, cebola) com molho de nabo ralado
Sopa: minestrone ( o poder das folhas verdes: urtiga, lavaça, manjericão, etc)
Prato: millet estufado + crepe de farinha de espelta com recheio de estufado de lentilhas + pickles rápidos e deliciosos (importância dos alimentos fermentados).
Sobremesa: crumble de maçã e frutos secos e creme de baunilha
Chá: de feijão azuki
Sábado 27 de Fevereiro: Proteínas na nossa dieta?
16h a 19h30
Como substituir (com grandes vantagens!) a proteína animal por proteína de origem vegetal no nosso dia a dia? Mitos e controvérsia sobre este tema.
- As melhores fontes de proteína vegetal entre os vegetais.
- O que são o tofu, o seitan, o temphe ? e como os preparamos?
- Que são, quais e como preparamos leguminosas?
- Como fazer refeições rápidas e equilibradas utilizando diversos ingredientes muito ricos em proteína de origem vegetal?
O MENU desta Oficina:
Entrada: Omeleta sem ovos :D estilo indiano
Sopa de Miso com raizes da estação e algas: que é o miso e como se utiliza?
Sopa de quinua (um "cereal" andino que é um super-alimento: como preparar?)
Prato: arroz integral socado e gomásio (condimento saudável) + tofu super rápido e saboroso + Espargado de folhas da horta + Palitos de vegetais (crudites) com paté de lentilhas (como cozinhamos leguminosas?) + Brotos de Feijão moonge (como é fácil fazer germinados!).
Sobremesa: tartaleta de maçã (com agar-agar e frutos secos) e amaranto (outro cereal andino e muito rico em proteína)
Chá: de tanchagem
MARÇO
Sábado 12 de Março: Snacks e lanches saudáveis
16h a 19h30
Sem gluten, sem açúcar nem lacticínios. Receitas prácticas e rápidas para gulos@s:
Conteudo de esta Oficina:
- Enroladinhos de maçã, com farinha de espelta e frutos secos
- Bolinhas de energia com kiwicha (cacau, limão, tâmaras, maçã, cenoura, coco)
- Muffins de cacau, alfarroba, passas
- Oniguiris e Bolinhos de arroz integral doces e salgados, para durar muitos dias
- 5 ideias deliciosas de sandes
Inclui: Sumo, Chá e/ou Café na degustação do que preparemos
ABRIL
Sábado 2 de Abril: Padaria Saudável
16h a 19h30
Introducção à arte milenar da padaria. Elementos básicos para fazer o nosso pão em casa a partir de amanhã :D
Conteúdo desta Oficina:
- Fazer pão: uma das artes mais antigas.... tipos de pão e de matéria prima, condições a ter em conta na cozinha e n@ padeir@ antes de meter a mão na massa.
- Pão de longa fermentação vs o pão de curta fermentação; acerca dos fermentos
- Pão com mistura de vários cereais e sementes
- Pão sem gluten
- Chapatis de farinha integral feitos na hora
Além disto faremos alguns patés super rápidos e deliciosos para acompanhar os pães e chapatis.
Inclui: Chá e/ou Café na degustação do que preparemos.
Sábado 16 de Abril: Ideias deliciosas para substituir lacticínios
Estudos recentes recomendam deixar de consumir o leite e os seus derivados, e em geral diminuir o consumo de productos de origem animal.
Abordaremos nesta oficina, maneiras prácticas para deixar este hábito tão enraizado na nossa sociedade e faremos algumas preparações fáceis que superam largamente aos lacticínios, tanto em valor nutricional e funcional.
Conteúdo desta Oficina:
- Aprender a fazer Leites vegetais (de arroz, de amêndoa, de alpiste)
- Pizza de vegetais com "queijo" de amêndoa
- Lasagna com molho bechamel de "leite" de aveia
- Semi-frio a base de "leite de arroz" e frutas da estação
- Patés e Cremes para barrar que substituem a "manteiga"
MAIO
Sábado 28 de Maio: Cozinhando na Primavera
16h a 19h30Ideias, dicas e variações em torno de um menu completo, da entrada à sobremesa.
- Critérios básicos a considerar nesta época do ano.
- Quais os ingredientes que não podem faltar na nossa cozinha?
- A maneira de cozinhar na Primavera,
- A nossa cozinha como laboratório para a prevenção e o re-equilíbrio
- Confecção de uma ementa completa a maneira de exemplo
Menu a definir em breve, que dependerá em grande medida do que se tenha disponível nessa altura na horta. :D
Investimento:
35 Euros por Oficina
que incluem 3h30 horas de formação, uma refeição completa (degustação), e envio de Receitas via on-line
(se desejar, acrescentar 5 euros pela versão impressa em papel),
e acompanhamento post-oficina.
( DESCONTO: se vem acompanhad@ de 2 amig@s. A Oficina fica em 30 euros para cada pessoa. Ou se optar por participar em todas as 7 Oficinas, fica em 30 euros cada uma).
Para validar a sua Inscrição será necessário enviar e mail, e a seguir comprovativo de transferência bancária com o 50% do valor.
Estas aulas serão divulgadas também como Evento no Facebook, e também através de nossa Página, mas inscrições pelo fb não serão consideradas válidas, é indispensável fazer a inscrição por e-mail.
Agradecemos nos ajudem a divulgar :D
GRACIAS A LA VIDA !
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