segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

A Cozinha do Tinkuy sugestões para esta semana de 18 a 24de Janeiro 2016



Queridos amigos e amigas,
A equipa da  COZINHA DO TINKUY  (Gracias a la vida ASSOCIAÇÃO) vos saúda e a
guarda com pratos das cozinhas do mundo, na sua versão vegan e tanto quanto possível com ingredientes de nossa horta e das hortas de vizinhos 
-orgânicos e cultivados com respeito e carinho pela mãe terra-
Estamos abertos de Segunda a Domingo,

 tanto para almoços como para jantares,
agradecemos muito ligar previamente para reservar

 aos telefones 219280481 e  967941468
ou por e-mail  centrotinkuy@gmail.com

Até já!
(para preços e mais detalhes veja por favor AQUI)

<3
Para  esta terceira semana de Janeiro algumas das especialidades para saborear são: 

Entradas:
* Guacamole (paté de abacate) com pão de centeio
* Tempura de rama de cenoura com molho de nabo ralado
* Humus com pão integral ou galetes de arroz integral

Sopas:
* Caldo Verde
* de Quinoa e Amaranto
* de Alho Francês


Pratos de fundo:

* Caril de tofu e coco (levemente picante)
* Massa salteada com vegetais, algas e aguê 
* Grão de bico estufado com vegetais e algas, levemente picante
 * "Burguer" de tofu, frito, ou assado no forno

Cada um destes pratos é acompanhado com  um cereal integral (que poderá ser ou arroz, quinoa ou millet, ou sarraceno), com vegetais levemente cozidos,salteados ou estufados e também com vegetais crus (em forma de pickles ou ao natural), saladinhas e vários molhos.

Lembramos que cá, se gostaram, podem repetir!




Sobremesas:

* Bolo de cenoura támaras e nozes
* Creme de arroz integral e coco com ameixas e frutos vermelhos
* Enroladinhos de maçã, cravinho e limão
* Mousse de cacau e alfarroba
* Maçã Assada com recheio de frutos secos e creme de baunilha



Bebidas:
Chá de ervas da nossa horta: salva, tomilho, alecrim, príncipe, etc
* Kombucha (com sumo de maçã)
* Sumo natural (extracto) de maçã, cenoura, beterraba
* Chás diversos em saquetas: ban-chá, verde com reishi (cogumelo ganoderma), rooibos, jasmin, preto com frutas, etc. etc.
* Café com reishi (cogumelo ganoderma)
* Chocolate quente com reishi (cogumelo ganoderma)



Bom apetite!

Cá vos esperamos, todos os dias da semana, de Segunda a Domingo, para almoços e jantares,
previa marcação:
t. 219280481  ou  967941468  

ao ligar, com gosto, informaremos a Ementa do Dia

:D

Para saber mais acerca do conceito e detalhes sobre nós por favor visite: a COZINHA DO TINKUY





Esperamos nos continuem a acompanhar nesta "viagem" pelos caminhos de uma alimentação consciente e compassiva!
 <3



Este cartaz está cá já algum tempo, e muitos de vocês já olharam para ele...
gostamos de lembrar o que elas, as amigas vacas, tal vez, gostariam de nos dizer!

(Cartaz de divulgação do Instituto Nina Rosa, Brasil)





Sem comentários:

Enviar um comentário