A a estrela na COZINHA DO TINKUY hoje é: o inhame :D*
Pão tipo chapati com frinha de espelta, feito na horaou
palitos de vegetais crus (cenoura e aipo)
com
creme verde estilo peruano" (coentros, manjericão, salsa, orégãos frescos, limão, amêndoa, alho, azeite... levemente picante)
Sopa:
de missô com inhame, cenoura e nabo japonês daikon (nabo comprido), alga wakame
Prato do dia:
Arroz integral com cenóura, servido com gomásio
Scramble tofu, tofu mexido (com cebola, cenoura, sementes, ervas)
Couve chinesa salteada com rebentos de feijão moonge
Saladinha com passas e romã
Molho de laranja
Sobremesas:
Mousse de maçã reineta e amêndoa, (araruta, "leite de arroz") decorado com amaranto tostado
Chá especial: mistura de chá verde, roseira brava, guaraná e gengibre*
Água*
* Água e Chá, quando inlcuidos no Menu do Dia, são oferta da casa
Menu Básico: Prato e sopa, água e/ou chá de ervas do dia: 10 tinkuys
Menú completo, incluido uma Bebida Especial a escolha: tudo, 15 tinkuys
Preços por separado:
Entrada: 2 tinkuys
Sopa: 2 tinkuys
Prato do dia: 8,50 tinkuys - Mini Prato 6 tinkuys
Sobremesa: 2 tinkuys
Bebida Especial do dia 2 tinkuys
Chá de ervas do dia (oferta)
Água (oferta)
Bebida Especial do dia 2 tinkuys
Chá de ervas do dia (oferta)
Água (oferta)
E ATENÇÃO: neste lugar sim, se pode repetir :D
Bebida Especial do dia:
Kombucha com Sumo de maçã natural
Outras Bebidas Especiais:
Sumo natural (dependendo da oferta no momento: maçã, cenoura, laranja, etc) 2 tinkuys
Café Organo Gold* pequeno 1 tinkuy
Café Organo Gold* grande 1,50 tinkuys
Hot-chocolate Organo Gold* 2 tinkuys
Outros chá a escolha: 2 tinkuys (bule)
Bebida Especial do dia:
Kombucha com Sumo de maçã natural
Outras Bebidas Especiais:
Sumo natural (dependendo da oferta no momento: maçã, cenoura, laranja, etc) 2 tinkuys
Café Organo Gold* pequeno 1 tinkuy
Café Organo Gold* grande 1,50 tinkuys
Hot-chocolate Organo Gold* 2 tinkuys
Chá Verde Organo Gold* 2,50 tinkuys (bule para 4 pessoas)
* Bebidas com Reishi (Ganoderma Lucidum) ou conhecido desde a antiguedade como o cogumelo da longevidade. Contem mais de 200 fitonutrienes e antioxidantes, da companhia Organo Gold)
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Outros chá a escolha: 2 tinkuys (bule)
Chá de três anos (ban-chá)
Chá Mú
Chá Vitalité bio (dente de leão e outras ervas)
Chá Gorreana dos Açores
* CONHECE O INHAME? BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE INHAME
Inhame é o nome comum dado a várias espécies da planta dos géneros Alocasia, Colocasia (família Araceae) e Dioscorea (família Dioscoreaceae) e aos seus respectivos tubérculos amiláceos. São herbáceas perenes cultivadas para o consumo de seus tubérculos na África, América Latina, Ásia e Oceania. Existem centenas de variedades entre as espécies do género Dioscorea.
Nos Açores, chama-se de inhame (ou coco, na ilha de São Jorge), o taro (Colocasia esculenta) que é extensamente cultivado nestas ilhas. Daí que o taro também seja chamado de inhame-coco ou inhame-dos-açores.
O Inhame é um tubérculo com uma boa fonte de fibras e minerais como potássio, cálcio, fósforo, manganês, entre outros, além de inúmeras vitaminas como vitaminas B1, B6 e C. É um alimento rico em carbohidratos complexos, com índice glicémico baixo, contribuindo para a digestão ser lenta, evitando os taxas elevadas de açúcar no sangue. O inhame é muito conhecido por suas propriedades medicinais, DEPURATIVAS e ANTI-INFLAMATÓRIAS.
Muito usada para combater TPM e também para regular o ciclo menstrual, devido à diosgenina, substância usada por na síntese do estrogénio e progesterona em remédios. Durante a gestação, oinhame também ajuda a reduzir a retenção de líquidos e náuseas.
Tem elevados níveis de vitaminas, fibras dietéticas e sais minerais, ao mesmo tempo que é pobre em gorduras saturadas e sódio.
Os Inhames têm altos níveis de vitamina B6, que é conhecido pelo seu poder ANTIDEPRESSIVO, benéfico para aliviar os sintomas do período pré menstrual, além de reduzir os riscos de doenças cardíacas e derrames, pois eles ajudam na decomposição de uma substância química chamada homocisteína. Os níveis elevados desta substância causam danos às paredes dos vasos sanguíneos, levando a complicações na saúde a longo prazo.
O inhame também ajuda a nos manter em forma, especialmente devido às suas fibras alimentares, que dá saciedade e mantem a fome à distância e também devido à sua lenta absorção na corrente sanguínea que ajuda manter as taxas de glicémia estáveis, que por sua vez ajudam a manter o peso. sendo por isso um excelente alimento para Diabéticos.
Além disso, o manganês, ajuda no metabolismo de hidratos de carbono, impedindo que fique armazenado em forma de gordura.
É considerado um ANTIESPAMÓDICO muito eficaz para as cólicas menstruais, dores articulares, nevralgias, tensão nervosa, tensão muscular, cãimbras abdominais e intestinais. Possui nutrientes importantes para a função glandular ideal e beneficia os sistemas respiratório, urinário e nervoso.
O inhame possui ácido oxálico que ao ser manuseado por pessoas mais sensíveis, pode causar reação alérgica. O inhame é fonte também de proteínas amargas como dioscorin, diosgenina e tri-terpenos. Mas basta cozinhar que o amargo desaparece. Se for comer cru, uma dica para tirar o amargo e neutralizar os cristais do oxalato, é deixar de molho em uma solução de vinagre e água.
Escolha sempre os que são firmes e que não estejam com buracos, rachaduras nem com manchas. Além disso, evite os que estão armazenados no frio pois a temperatura fria altera negativamente seu gosto. O armazenamento do inhame deve ser em lugar arejado, de preferência escuro e bem ventilado, onde não há exposição à luz solar ou altas temperaturas.
Existem muitas formas de preparar o inhame: Cozido, assado, frito e até mesmo cru, adicionado a sumos e vitaminas.
Sónia Pereira SP www.facebook.com/saudenatural
Chá Gorreana dos Açores
Bolinhos de Inhame prontinhos para ir ao forno ou para assar na frigideira com um fio de azeite
Vejam uma receita simples aqui.
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Atendemos Refeições de Quarta a Domingo
por reserva
por reserva
Por favor antes de vir agradecemos marcar, para atender-vos da melhor maneira.
A Associação "Gracias a la Vida" oferece este servido de refeições
A Associação "Gracias a la Vida" oferece este servido de refeições
5 dias por semana, de Quarta a Domingo, entre as 13 e as 16h.
:D
queremos divulgar um tipo de Cozinha Saudável,
natural, orgânica e vegetariana,
e ao mesmo tempo gostosa.Feita com
carinho
q.b.
<3
t. 219280481
tl. 967941468
ou por
mail
centrotinkuy@gmail.com
Atenção estamos abertos para o almoço entre as 13h e as 16h
Possibilidades de Jantar só após reserva.
Lembramos também:
Esamos fechados Segunda e Terça
:D
Gratos por vossa preferência!
Uma curiosidade, já nas primeiras décadas do S XX se conheciam os benefícios desta raíz como o registam, no Brasil, estes cartazes de divulgação de um "Elixir de Inhame" num blog muito interessante |
Inhame é o nome comum dado a várias espécies da planta dos géneros Alocasia, Colocasia (família Araceae) e Dioscorea (família Dioscoreaceae) e aos seus respectivos tubérculos amiláceos. São herbáceas perenes cultivadas para o consumo de seus tubérculos na África, América Latina, Ásia e Oceania. Existem centenas de variedades entre as espécies do género Dioscorea.
Nos Açores, chama-se de inhame (ou coco, na ilha de São Jorge), o taro (Colocasia esculenta) que é extensamente cultivado nestas ilhas. Daí que o taro também seja chamado de inhame-coco ou inhame-dos-açores.
O Inhame é um tubérculo com uma boa fonte de fibras e minerais como potássio, cálcio, fósforo, manganês, entre outros, além de inúmeras vitaminas como vitaminas B1, B6 e C. É um alimento rico em carbohidratos complexos, com índice glicémico baixo, contribuindo para a digestão ser lenta, evitando os taxas elevadas de açúcar no sangue. O inhame é muito conhecido por suas propriedades medicinais, DEPURATIVAS e ANTI-INFLAMATÓRIAS.
Muito usada para combater TPM e também para regular o ciclo menstrual, devido à diosgenina, substância usada por na síntese do estrogénio e progesterona em remédios. Durante a gestação, oinhame também ajuda a reduzir a retenção de líquidos e náuseas.
Tem elevados níveis de vitaminas, fibras dietéticas e sais minerais, ao mesmo tempo que é pobre em gorduras saturadas e sódio.
Os Inhames têm altos níveis de vitamina B6, que é conhecido pelo seu poder ANTIDEPRESSIVO, benéfico para aliviar os sintomas do período pré menstrual, além de reduzir os riscos de doenças cardíacas e derrames, pois eles ajudam na decomposição de uma substância química chamada homocisteína. Os níveis elevados desta substância causam danos às paredes dos vasos sanguíneos, levando a complicações na saúde a longo prazo.
O inhame também ajuda a nos manter em forma, especialmente devido às suas fibras alimentares, que dá saciedade e mantem a fome à distância e também devido à sua lenta absorção na corrente sanguínea que ajuda manter as taxas de glicémia estáveis, que por sua vez ajudam a manter o peso. sendo por isso um excelente alimento para Diabéticos.
Além disso, o manganês, ajuda no metabolismo de hidratos de carbono, impedindo que fique armazenado em forma de gordura.
É considerado um ANTIESPAMÓDICO muito eficaz para as cólicas menstruais, dores articulares, nevralgias, tensão nervosa, tensão muscular, cãimbras abdominais e intestinais. Possui nutrientes importantes para a função glandular ideal e beneficia os sistemas respiratório, urinário e nervoso.
O inhame possui ácido oxálico que ao ser manuseado por pessoas mais sensíveis, pode causar reação alérgica. O inhame é fonte também de proteínas amargas como dioscorin, diosgenina e tri-terpenos. Mas basta cozinhar que o amargo desaparece. Se for comer cru, uma dica para tirar o amargo e neutralizar os cristais do oxalato, é deixar de molho em uma solução de vinagre e água.
Escolha sempre os que são firmes e que não estejam com buracos, rachaduras nem com manchas. Além disso, evite os que estão armazenados no frio pois a temperatura fria altera negativamente seu gosto. O armazenamento do inhame deve ser em lugar arejado, de preferência escuro e bem ventilado, onde não há exposição à luz solar ou altas temperaturas.
Existem muitas formas de preparar o inhame: Cozido, assado, frito e até mesmo cru, adicionado a sumos e vitaminas.
Sónia Pereira SP www.facebook.com/saudenatural
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