sábado, 16 de novembro de 2013
ciclo de Workshops Temáticos: "A ARTE DO MISO, ALIMENTO VIVO" DOMINGO, 12 JANEIRO, DAS 10H00 ÀS 13H00 COM INÊS BARROS, ISAURA ZEGARRA E MARIA QUINTINO
INSERIDO NO CICLO DE WORKSHOPS TEMÁTICOS SOBRE CULINÁRIA INTEGRAL E CONSCIENTE APRESENTAMOS:
"A Arte do Miso, Alimento Vivo"
Vamos aprender a fazer Miso, uma pasta de soja fermentada tradicional da Ásia considerada sagrada pelo seu valor medicinal e nutricional. Com um efeito alcalinizante no nosso corpo o miso é uma fonte concentrada de proteínas, vitamina B12 e microorganismos benéficos para o tracto digestivo. Cada participante levará o seu miso caseiro para casa.
Video sobre a arte de fazer Miso:
http://www.southrivermiso.com/store/pg/61-About-Miso-About-Miso.html
Haverá ainda espaço para fazermos algumas receitas basilares com esta iguaria:
Sopa de Miso com Alga Kombu e Cebolinho
Tofu preservado no Miso
Patê de Ervas Aromáticas com Miso.
Faz a tua inscrição através do email ou contacto telefónico abaixo.
Data: 12 de Janeiro de 2014
Hora: 10h a 13h
Facilitadoras: Inês de Barros e Maria Quintino
Investimento: 35€ (desconto no preço se trouxeres mais uma pessoa)
Contactos e Inscrições:
thericeexperience@gmail.com
ou 966934068
FACILITADORAS
Inês de Barros
Especializei-me em Nutrição Terapêutica nos EUA com Paul Pitchford autor do consagrado “Healing with Whole Foods: Asian Traditions and Modern Nutrition”. Estudei com Tomio e Bernadette Kikuchi, discípulos de George Ohsawa e introdutores da sua filosofia na América do Sul. Faço aconselhamento em nutrição terapêutica e dou formação nesta área desde 2008. Frequentei o Curso de Instrutores de Qi Gong da Escola de Medicina Tradicional Chinesa entre 2008 e 2011. Sou Designer licenciada pela Faculdade de Belas Artes de Lisboa e tenho-me especializado na área da Permacultura e Ecologia Profunda. Quero destacar como inspiração os meus professores e mestres de dança-movimento-vida Sofia Neupart, Lourenço de Azevedo, Thierry Bae, Ana Sofia Pacheco, Peter Den Dekker e Howard Sonnenklar.
Maria Quintino
Formei-me em Arquitectura Paisagista e pratico, desde 2008, um estilo de vida holístico e integrado, tendo como base a alimentação e um estilo de vida natural. Tenho centrado os meus estudos na filosofia e prática Macrobiótica assim como noutras Medicinas Tradicionais, como a Medicina Popular e tradicional em Portugal, a Medicina Tradicional Chinesa e Medicina Ayurvédica.
Em 2011, passei três meses em estágio repartido entre a Escola Musso e o Restaurante Satori, em São Paulo, sob a orientação de Tomio e Bernadette Kikuchi.
Dedico-me ao Projecto 'The Rice Experience', através do qual partilho a minha experiência e conhecimentos oferecendo aconselhamento e orientação terapêutica a todos aqueles que desejem seguir um estilo de vida natural e com isso melhorar a sua condição pessoal, de saúde e de relacionamento consigo mesmo, os outros e a natureza.
Para saber mais acerca deste CICLO DE WORKSHOPS TEMÁTICOS SOBRE CULINÁRIA INTEGRAL E CONSCIENTE veja por favor:
http://centrotinkuy.blogspot.pt/2013/11/workshops-tematicos-de-culinaria.html
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