quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Ementa para a Semana de 18 a 22 de Setembro 2013. A Cozinha do Tinkuy vos espera com ementas diferentes todos os dias




Sim é possível um omelete sem ovo.  Por cá é um de nossos pratos preferidos!

A COZINHA DO TINKUY prepara ementas sem produto animal nenhum, prioriza ingredientes biológicos, entre os quais está o carinho q.b. 

Lembramos também que estamos abertos de quarta a domingo, para almoços e jantares.  Agradecemos reservar previamente aos nossos contactos, para poder atender vos da melhor maneira. Sejam bem-vindos!


Quarta 18
Sopa cremosa de vegetais com crouton (pão de espelta, oregãos e azeite)

Quinoa com ervas e vegetais (opcional molho de cenoura).
Omelet de farinha de grão de bico
Feijão verde e cenoura, com molho de tahine 
Salada cenoura, maçã e sementes

Tarte de morangos (base crocante de aveia e sementes de linhaça e chia, sem farinha)


Quinta 19
Sopa de quinoa

Massa integral
Tofu e vegetais salteados
Couve chinesa com rebentos de feijão moonge
Pickles de gengibre e cenoura

Mousse de maçã e sementes de chia


Sexta 20
Sopa de misso com vegetais e alga kombu

Rissotinho com arroz integral e sementes
Feijoada Vegetariana
Pack-Choy e rebentos salteados com caju.

semi-frio de cacau e alfarroba



Sábado 21
Sopa de cevada e vegetais

Millet, gratinado com ervas
Temphé frito com vegetais e alga arame ou tofu (aguê) recheado
Cozido de cenoura, alho chinês e com rebentos de feijão moonge salteados
Folhas verdes escaldadas com molho agridoce (limão, geleia de arroz e romã)

Creme de arroz molhado (manjar de coco vegano), com maçã e ameixa preta



Domingo 22
Sopa Camponesa

Quinoa estufada ou Couscous
Falafel com molho de tahine
Brócolos escaldados
Salada de alface cenoura e maçã
Chutney de frutas da estação

Semi-frio de cacau



Com gosto!




O delicioso aguê (tofu frito e recheado) presente na ementa desta semana.



Horário da Cozinha do Tinkuy:

Quarta a Domingo das 12h30 às 16h
Jantares, horário a combinar



Agradecemos marcar previamente
t.216067652  ou  967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com



 


Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.



Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.


Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra




Um ambiente calmo e rodeado de verde,ideal para um encontro de família e/ou amigos,

que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...
e agora também 
KOMBUCHA



<3



Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.





PRÓXIMOS CURSOS DE CULINÁRIA
" ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE"

Curso: Introdução à uma alimentação mais saudável

Outubro-Novembro-Dezembro 2013

 4 aulas teórico-práticas
4 ementas completas

INÍCIO Domingo 6 de Outubro, às 17h00

FILME DOCUMENTÁRIO, 

Seguido de Aula Aberta
Degustação de um lanche saudável


Baseado nos critérios que a macrobiótica nos oferece, complementado com a minha experiência de 35 de vegetarianismo-macrobiótica, e atendendo ao pedido de muitas pessoas que querem iniciar um caminho de auto-descoberta, e de vida mais saudável,
propomos quatro aulas, nas quais partilharemos informação, dúvidas, receitas, pontos chaves, e sugestões... para começar a andar.
Serão 4 aulas, inseridas em 4 fins de semana do Outono de 2013.

Será mais uma acção de formação a caminho de uma ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE.

Contribuição:

1 aula = €40. Inclui aula teórico-prática, degustação de jantar completo e texto com receitas.
Conjunto de 4 aulas = €30/ cada aula
Descontos para grupos, casais e desempregados.


Brevemente disponibilizamos as ementas.
Com muito gosto, participamos por segundo ano consecutivo na Semana Vegetariana

Estejam atentos às nossas actividades durante estes dias.http://sabores.sapo.pt/noticia/semana-vegetariana-com-muitas-atividades


    
Com Gosto!
Esperamos por vocês,


Sem comentários:

Enviar um comentário