quarta-feira, 3 de julho de 2013

Ementa para a semana de 3 a 7 de Julho de 2013



Novos Horários da Cozinha do Tinkuy no Verão
Abrimos de Quarta a Domingo

Almoços 12h30-16h  
e
 Jantares 19h30 - 22h


Agradecemos Marcação

~~~~~~~~~




  + Informação e  marcações 
21 6067652  tlm. 967 941 468
 ou
 centrotinkuy@gmail.com



Fechamos:  Segunda e Terça Feira

Ementas para a semana de 3 a 7 de Julho de 2013

Quarta 3

Sopa cremosa de vegetais com crouton
ou
Sumo natural de maçã e framboesa

Cous Cous rico (ervas, frutos secos, sementes)
Caril de grão de bico, estufaco com vegetais e algas
Acelgas escaldadas com molho agridoce
Pickles de cenoura, cebola e couve flor

Mousse de cacau e alfarroba

Quinta 4

Sopa orietntal, de vegetais, massa fina, gengibre e alga wakame
ou
Sumo natural de ananás e menta

Arroz com açafrão
Burguer de lentilhas
Couve chinesa salteada com pimentos
Salada com sementes e fruta 

Manjar de coco (base de creme de arroz integral) com pasta de maçã e ameixa preta


Sexta 5

Sopa de verão (com trigo kamut em grão)
ou
Sumo natural de beterraba, cenoura e laranja

Quinotto (quinoa estufada com vegetais)
Crepes recheados (tofu, cenoura, agrião e tahine)
 ou
 Massa salteada com tofu e vegetais
Salada de alface com rabanete e cenoura
Pickles de nabo e casca de limão, agridoce

Semi-frio de mango, coco e cardamomo


Sábado 6

Sopa Minestrone
ou
Sumo natural de ananás

Arroz integral com cenoura
Embrulho (wrap) de Alga nori, Seitan, cenoura, feijão verde
Salada de alface, agrião, cenoura, amêndoa

Kanten (gelatina de alga agar agar) de morango


Domingo 7

Sopa cremosa de vegetais
ou
Sopa crua de cenoura, courgete e maçã

Feijoada vegetariana
Acompanhamentos: risotto de arroz integral ou salada de massa com sementes de girassol
Salada  de alface
,cenoura e maçã
Pickles rápidos de couve chinesa 

Mousse de cacau e alfarroba
Cerejas biológicas (da Covilhã)


( Sumos naturais vários: ananás e gengibre, melancia e menta, maçã-beterraba-cenoura )


Bom apetite!





Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui

As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.



Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...

Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.


Gratidão pelas sementes, base de nossa existência e
  património da humanidade!


CURSOS DE CULINÁRIA
" ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE"


Próximo Workshop: Fazer Tofu caseiro Domingo 14 de Julho, 16h30 a 20h

Veja mais info Aqui





Onde estamos?


Tinkuy
Espaço de Encontro de Saberes e Sabores

Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
(O Cruzeiro, ou cruzamento da Feira de Fim de Semana de Almoçageme, segundo portão de madeira grande)




Visite-nos!

Experimente entrar nesta cozinha!


Sem comentários:

Enviar um comentário