Delícia de panqueca sem ovos: farinha de grão e ervas aromáticas do quintal |
Quarta Feira 10
Sopa de missô caseiro com algas e raiz de lotus fresca
Risotto (arroz integral) com vegetais e alho chinês (nirá)
Crepes de farinha de grão de bico (ervas do quintal e especiarias)
Molho de cebola, alga arame e amêndoa
Salada 5 cores com molho vinagrete
Bolo de banana e gengibre
Risotto (arroz integral) com vegetais e alho chinês (nirá)
Crepes de farinha de grão de bico (ervas do quintal e especiarias)
Molho de cebola, alga arame e amêndoa
Salada 5 cores com molho vinagrete
Bolo de banana e gengibre
Quinta Feira 11
Sopa estilo indiano (lentilhas vermelhas e caril)
Tempura de vegetais (com Molho de nabo ralado e shoyu)
Sexta Feira 12
Tempura de vegetais (com Molho de nabo ralado e shoyu)
Arroz Integral com gomásio (condimento de sementes de sésamo e sal marinho, tostados)
Cozido de Raíz de lotus, cenoura e alga kombu
Cozido de Raíz de lotus, cenoura e alga kombu
Salada de alface e rúcola
Mousse de maçã e leite de arroz, com amaranto "pipocado"
Mousse de maçã e leite de arroz, com amaranto "pipocado"
Sexta Feira 12
Caldo verde
Massa integral salteada com vegetais e tofu
Brócolos escaldados com molho de tahine
Pickles de cenoura e couveflor
Salada de alface, agrião e sementes de girassol
Mousse de coco e manga, sementes de chia
Pickles de cenoura e couveflor
Salada de alface, agrião e sementes de girassol
Mousse de coco e manga, sementes de chia
Sábado 13
Sopa cremosa de vegetais
ou
Sumo natural de melancia
ou
Sumo natural de melancia
Arroz integral estufado com vegetais e sementes
Crepes com recheio de seitan e algas
Crepes com recheio de seitan e algas
Salada folhas verdes, alface, rúcola e tomate
Lacinhos de cenoura e sementes de girassol
Lacinhos de cenoura e sementes de girassol
Mousse de maçã e morango (leite de aveia e farinha de araruta)
Domingo 14
Sopa cremosa de vegetais,ou sopa de cereais em grão (cevada e arroz) estilo peruano
Sopa cremosa de vegetais,ou sopa de cereais em grão (cevada e arroz) estilo peruano
Millet com vegetais e gratinada ou arroz basmati aromatizado com anis estrela e cardamomo
Ragou de Seitan (cenoura, tomate, alga arame, cebola)
cozido de inhame, cenoura e cebola
Salada super rica, alface, rúcola, tomate e sementes
Ragou de Seitan (cenoura, tomate, alga arame, cebola)
cozido de inhame, cenoura e cebola
Salada super rica, alface, rúcola, tomate e sementes
Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e
dedicação. Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.
As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.
Também pode levar e saborear a refeição em casa. E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.
Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.
Um ambiente calmo e rodeado de verde,ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?
E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos, café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...
Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.
Quer conhecer mais detalhes sobre a Cozinha do Tinkuy?
Veja por favor: Aqui http://centrotinkuy.blogspot.pt/p/cozinha-do-tinkuy.html
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