quarta-feira, 22 de maio de 2013

Ementas para a semana de 22 a 26 de Maio 2013





Quarta 22

Sopa de abóbora cabacinha com sementes de abóbora tostada

Prato:

Lentilhas estufadas estilo indiano 
Arroz com açafrão
Beterraba com molho de ervas do jardim
Rebentos de feijão moonge (moyashi) home-made à vinaigrette

Manjar de coco (creme de arroz integral, coco e pasta de ameixa e maçã)


Quinta 23

Sopa de missô branco e alga wakame

Prato:


Massa Salteada com vegetais
Tofú com molho de algas
Couve Escaldada Agridoce
Pickles de nabo e casca de limão

Crumble de Maçã e ananás


Sexta 24
Sopa cremosa de courgete com crouton

Prato:

Oniguiris (bolinhos) de arroz integral com gomásio branco e preto
Omelete de Farinha de grão com ervas 
Molho Verde peruano
Salada de cenoura, maçã, nozes e agrião

Semi-frio de cacau e alfarroba


Sábado 25

Sopa Oriental, com massa fina,  gengibre e algas

Millet gratinado
Lentilhas na caçarola
Brócolos escaldados
Salada mista com sementes e brotos de alfalfa

Mousse de manga (coco, leite de arroz , cardamomo, e araruta)


Domingo 26

Sopa creme de vegetais com crouton

Prato:

Quinotto (Risotto de quinoa)
Quiche de espinafres e algas 
ou
Canelones recheados de tofu e vegetais
Nabiças escaldadas
Salada com Germinados

Bolinhas de frutos secos e amaranto


Bom apetite!





Horário da Cozinha do Tinkuy:
Quarta a Domingo 
das 12h30 às 16h
Jantares, horário a combinar

Agradecemos marcar previamente
t.219292506  ou  967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com



 


Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.

Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...

Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.




CURSOS DE CULINÁRIA
" ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE"


Workshop:  Molhos, Pates & companhia



Sábado 25 de Maio
16h30 às 20h


Depois da aula de "Padaria Saudável" decidimos criar esta outra para responder a uma pergunta que surgiu no momento da degustação:  com que podemos comer o pão sem ser queijo e manteiga????

Aceitamos este desafio: aportar ideias para quem quer adoptar uma alimentação baseada no reino vegetal e deixar de comer lacticínios.

Responder a este pedido nos faz muito sentido na medida em que os efeitos negativos do leite e derivados  são cada vez mais estudados e difundidos (Ver por exemplo este) e por tanto tornam premente encontrar caminhos alternativos.

Racionalmente sabemos e até aceitamos isto mas os hábitos estão instalados fortemente, e se não temos  à mão outras alternativas, se torna muito difícil mudar. O mundo não acaba se deixamos de lado o queijo e a manteiga, pelo contrário, só irão ganhar em saúde, os seres humanos, o planeta, e principalmente os animais produtores de leite! Por favor veja.

Por isso decidimos criar esta aula de cozinha, para partilhar algumas sugestões que façam companhia ao pão acabadinho de fazer, para dar um toque especial a essa massa integral simples, a esta salada ou a esses sandes que os filhos levarão à escola amanhã...

Vamos passar uma tarde em roda de cores, sabores e criatividade?

Aqui vão as propostas.

Ementa:

1. Molhos para Saladas:
-Vinagrette simples e variações
-Frutados

2. Cremes para barrar e/ou acompanhar uma refeição
-Ocopa (creme) peruana
-Humus
-"Pestos" (de várias cores)

3. Molho Bechamel

4. "Maionesses":

- Simples
- De linhaça

5. Cremes especiais:
- Tapenade com "alcaparras" ( sementes de flores capuchinas)
- Guacamole picante
- Molho de tomate sem tomate, (Ragou de seitan ou de tofu)






Facilitadora: Isaura Zegarra da Silva









Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.




Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
(O Cruzeiro)

E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.





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