quarta-feira, 10 de abril de 2013

Ementa para a semana de Quarta 10 a Domingo 14 de Abril de 2013




Quarta 10

Sopa cremosa de courgete

Risotto de Arroz integral rico, ervas e vegetais
Crepes recheados de seitan e algas
Vegetais escaldados com molho branco
Salada com sementes e frutas, molho de limão e azeite

Semi frio de baunilha e cacau 


Quinta 11

Sopa de missô

Millet com vegetais
Feijoada (feijão, algas e vegetais estufados)
Nabiças escaldadas com com molho de tahine e limão
Salada de folhas verdes (agrião, alface)

Mousse de pêra e leite de aveia


Sexta 12

Sopa de vegetais e cevada em grão, estilo peruano

Massa integral com
Tofu e vegetais salteados
Salada de alface com figos e nozes
Brócolos cozidos

Mousse de morangos e sementes de chia


Sábado 13

Sopa de missô e alga wakame

Polenta (carolo de milho) com ervas gratin
com molho de Seitan ragou
Salada de alface e folhas verdes com molho de ervas e laranja
Pickles

Semi-frio de alfarroba e cacau


Domingo 14

Sopa de massa de arroz e alga wakame

Arroz integral com açafrão
Burguermde Lentilhas levemente picantes
Salada mista com flores e fruta
Courgetes gratinadas com tapenade

Mousse de maçã e pêra com leite de arroz

Bom apetite!



Horários da Cozinha do Tinkuy na Primavera

  Quartas a Domingo 12h a 16h 


AGRADECEMOS MARCAÇÃO AOS NOSSOS CONTACTOS


  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com

Mais informações acerca da  Cozinha do Tinkuy Por favor veja Aqui


Neste mês de Abril, continuamos com Workshops de Cozinha "Alimentação Integral e Consciente", com os temas Padaria saudável  (Domingo 21 de Abril)  e "Cozinhando na Primavera" 3 ementas diferentes de acordo aos critérios da macrobiótica (Domingo 28 de Abril).


Padaria Saudável

Domingo  21 de Abril  
16h às 19h30

~Pão de trigo integral básico
-Pão de abóbora
~"Paozinhos" de arroz integral adocicados
~Focaccia
~Mini Pizzas
~Trança de maçã e passas

Estão abertas as inscrições,mínimo 7 inscritos para acontecer, máximo 10.

Investimento: 30 estrelas  (inclui aula teórico-prática, degustação, texto com receitas)

Descontos para casais e grupos,disponíveis.  Fale connosco.
Desconto se se inscrever nos dois workshops.


Com Gosto!
Esperamos por vocês,






Se pensa que fazer pão caseiro é uma tarefa difícil ou já ultrapassada, coisa de avô.... se engana.

Cada vez é mais urgente re-aprender a cozinhar e a fazer em casa, tanto nossa comidinha como o nosso pão de cada dia. Redescobrir a alegria de praticar uma das artes mais antigas da humanidade: a padaria.

Aprenderemos de maneira prática fazer pão com um método mais natural que o empregado na padaria industrial.

Aprenderemos também pequenos "detalhes" que fazem grandes diferenças. Não é difícil mas requer treino, paciência e até uma atitude meditativa.
Ao final, como dizia nossa mestra de culinária, dona Bernadete Kikuchi, quem consegue fazer um pão de boa qualidade, fica em melhores condições de usar suas mãos para curar....


Algumas das propostas para este dia: Fazer Pão, de maneira mais natural, de diversos tipos de cereais, e com diversos ingredientes, pães e bolinhos para quem não come gluten, pão de frigideira tipo chapati indiano. Algumas sugestões de snacks, e ao final comemorar com um lanche muito rico!

O Workshop inclui uma aula teórico-practica, um texto com receitas e degustação com lanche,


com Isaura Zegarra da Silva
Investimento: 30 estrelas
 .
Mínimo 7 inscritos para acontecer, máximo 10


Inscrições,
aos telefones 967 941 468 e 21 92 92 506
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com



refogando deliciosas folhas de dente de leão


"Cozinhando na Primavera"
3 ementas diferentes de acordo aos critérios da macrobiótica
Domingo 28 de Abril
das 16h às 19h


Ementa1:
~Millet primavera (aprender a usar este antigo e nutritivo cereal, incluímos 2 variações)
~Caril de Seitan caseiro 
~Vegetais de Folha verde escaldados com molho branco
~Pickles (conserva rápida em vinagre) de nabo, cenoura e rabanete
~Semifrio de creme de arroz integral e frutos vermelhos

Ementa2:
~Arroz integral "raspado" (uma maneira de cozinhar o arroz integral para que fique macio e mais digerível)
~Tofu com shoyu e gengibre,
~Vegetais refogados
~Salada com germinados
~Bolo rápido de maçãs e passas

Ementa3:
~Quinoa estufada (aprendendo a usar o super-cereal que veio dos Andes)
~Lentilhas com algas (aprendendo a usar leguminosas)
~Vegetais ao vapor com molho de tahine
~Salada "Pickelada" rápida
~Kanten de fruta (aprendendo a usar as algas agar-agar)
Estão abertas as inscrições,mínimo 7 inscritos para acontecer, máximo 10.

Investimento: 40 estrelas  (inclui aula teórico-prática, degustação de todos os pratos preparados, texto com receitas)

Ainda aceitamos inscrições.

Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ,  tel.  21 92 92 506,     ou por mail centrotinkuy@gmail.com

      
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


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