Quarta 10
Sopa cremosa de courgete
Risotto de Arroz integral rico, ervas e vegetais
Crepes recheados de seitan e algas
Vegetais escaldados com molho branco
Vegetais escaldados com molho branco
Salada com sementes e frutas, molho de limão e azeite
Semi frio de baunilha e cacau
Quinta 11
Sopa de missô
Millet com vegetais
Feijoada (feijão, algas e vegetais estufados)
Nabiças escaldadas com com molho de tahine e limão
Salada de folhas verdes (agrião, alface)
Mousse de pêra e leite de aveia
Sexta 12
Sopa de vegetais e cevada em grão, estilo peruano
Massa integral com
Tofu e vegetais salteados
Salada de alface com figos e nozes
Brócolos cozidos
Mousse de morangos e sementes de chia
Sábado 13
Sopa de missô e alga wakame
Polenta (carolo de milho) com ervas gratin
com molho de Seitan ragou
com molho de Seitan ragou
Salada de alface e folhas verdes com molho de ervas e laranja
Pickles
Pickles
Semi-frio de alfarroba e cacau
Domingo 14
Sopa de massa de arroz e alga wakame
Arroz integral com açafrão
Burguermde Lentilhas levemente picantes
Burguermde Lentilhas levemente picantes
Salada mista com flores e fruta
Courgetes gratinadas com tapenade
Mousse de maçã e pêra com leite de arroz
Courgetes gratinadas com tapenade
Mousse de maçã e pêra com leite de arroz
Bom apetite!
Horários da Cozinha do Tinkuy na Primavera
Quartas a Domingo 12h a 16h
AGRADECEMOS MARCAÇÃO AOS NOSSOS CONTACTOS
Informes e marcações 21 92 92 506 tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com
Neste mês de Abril, continuamos com Workshops de Cozinha "Alimentação Integral e Consciente", com os temas Padaria saudável (Domingo 21 de Abril) e "Cozinhando na Primavera" 3 ementas diferentes de acordo aos critérios da macrobiótica (Domingo 28 de Abril).
Padaria Saudável
Domingo 21 de Abril
16h às 19h30
~Pão de trigo integral básico
-Pão de abóbora
~"Paozinhos" de arroz integral adocicados
~Focaccia
~Mini Pizzas
~Trança de maçã e passas
Estão abertas as inscrições,mínimo 7 inscritos para acontecer, máximo 10.
Investimento: 30 estrelas (inclui aula teórico-prática, degustação, texto com receitas)
Descontos para casais e grupos,disponíveis. Fale connosco.
Desconto se se inscrever nos dois workshops.
Com Gosto!
Esperamos por vocês,
Se pensa que fazer pão caseiro é uma tarefa difícil ou já ultrapassada, coisa de avô.... se engana.
Cada vez é mais urgente re-aprender a cozinhar e a fazer em casa, tanto nossa comidinha como o nosso pão de cada dia. Redescobrir a alegria de praticar uma das artes mais antigas da humanidade: a padaria.
Aprenderemos de maneira prática fazer pão com um método mais natural que o empregado na padaria industrial.
Aprenderemos também pequenos "detalhes" que fazem grandes diferenças. Não é difícil mas requer treino, paciência e até uma atitude meditativa.
Ao final, como dizia nossa mestra de culinária, dona Bernadete Kikuchi, quem consegue fazer um pão de boa qualidade, fica em melhores condições de usar suas mãos para curar....
Algumas das propostas para este dia: Fazer Pão, de maneira mais natural, de diversos tipos de cereais, e com diversos ingredientes, pães e bolinhos para quem não come gluten, pão de frigideira tipo chapati indiano. Algumas sugestões de snacks, e ao final comemorar com um lanche muito rico!
O Workshop inclui uma aula teórico-practica, um texto com receitas e degustação com lanche,
com Isaura Zegarra da Silva
Investimento: 30 estrelas
.
Mínimo 7 inscritos para acontecer, máximo 10
Inscrições,
aos telefones 967 941 468 e 21 92 92 506
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com
refogando deliciosas folhas de dente de leão |
"Cozinhando na Primavera"
3 ementas diferentes de acordo aos critérios da macrobiótica
Domingo 28 de Abril
das 16h às 19h
Ementa1:
~Millet primavera (aprender a usar este antigo e nutritivo cereal, incluímos 2 variações)
~Caril de Seitan caseiro
~Vegetais de Folha verde escaldados com molho branco
~Pickles (conserva rápida em vinagre) de nabo, cenoura e rabanete
~Semifrio de creme de arroz integral e frutos vermelhos
Ementa2:
~Caril de Seitan caseiro
~Vegetais de Folha verde escaldados com molho branco
~Pickles (conserva rápida em vinagre) de nabo, cenoura e rabanete
~Semifrio de creme de arroz integral e frutos vermelhos
Ementa2:
~Tofu com shoyu e gengibre,
~Vegetais refogados
~Salada com germinados
~Bolo rápido de maçãs e passas
Ementa3:
~Quinoa estufada (aprendendo a usar o super-cereal que veio dos Andes)
~Lentilhas com algas (aprendendo a usar leguminosas)
~Vegetais ao vapor com molho de tahine
~Salada "Pickelada" rápida
~Kanten de fruta (aprendendo a usar as algas agar-agar)
~Lentilhas com algas (aprendendo a usar leguminosas)
~Vegetais ao vapor com molho de tahine
~Salada "Pickelada" rápida
~Kanten de fruta (aprendendo a usar as algas agar-agar)
Estão abertas as inscrições,mínimo 7 inscritos para acontecer, máximo 10.
Investimento: 40 estrelas (inclui aula teórico-prática, degustação de todos os pratos preparados, texto com receitas)
Ainda aceitamos inscrições.
Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 , tel. 21 92 92 506, ou por mail centrotinkuy@gmail.com
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
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