quarta-feira, 17 de abril de 2013

Ementa para a semana de 17 a 21 de Abril de 2013

Prato peruano "Causa" recheada com abacate e tofu

Quarta 17
Sopa com massa de arroz (udon) e alga wakame
Risottinho de arroz com ervilhas, semenes de sêsamo, cenouras e alga nori
Tarte deTofu e brocolos
Pickles de couve rouxa e maçã

Creme de arroz "molhado" com coco e pêra


Quinta 18
Sopa de cevada em grão
Polenta com vegetais, gratinada
Dahl (Lentilhas estufadas), levemente picante
Salada mista com alface e flores do jardim

Crumble de maçã, passas e limão


Sexta 19
Sopa cremosa de vegetais com crouton
Lasagna de tofu, vegetais e algas
Salada  de alface, agrião com sementes de abóbora tostadas
Pickles de couve lombardo e maçã

Mousse de manga, côco e cardamomo


Sábado 20
Sopa Minestrone 
Arroz integral com gomásio ( condimento de sêsamo e sal tostados e moídos)
Crepes recheados de vegetais e alga arame 
Torre de vegetais escaldados com molho de ervas
Pickles

Semi-frio de cacau e alfarroba

Domingo 21
Creme de cenoura e crouton
Polenta assada com molho ragou de Tofu (cenoura, cebola, alho, ervas, ...)
Causa com recheio de abacate, `(prato peruano, levemente picante,  a base de batata)
Salada de Alface e Agrião, molho agridoce

Mousse de lúcuma e maçã


Bom apetite!

Mousse de lúcuma (fruta de origem peruano)





Acerca da COZINHA DO TINKUY

As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.


Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.



Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?  Praia da Adraga, Praia das Maçãs, Praia Grande.... 



Quer conhecer mais detalhes sobre o nosso projecto a COZINHA DO TINKUY? Por favor veja  Aqui








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