quarta-feira, 13 de março de 2013

Ementas para a Semana de 13 a 17 de Março 2013




Quarta 13
Sopa creme de brócolos

Risotto de Arroz integral e quinoa
Estufado de grão de bico picante com alga wakame
Salada com Agrião e rabanete
Vegetais escaldados (cenoura e feijão verde)

Mousse de framboesa e coco com agar-agar 


Quinta 14
Sopa de aveia e trigo kamut, estilo peruano

Millet estufado com vegetais
Tofu assado com alga nori
Couves com molho de tahine e limão
Salada com agrião e damascos

Crumble de maçã e pêra


Sexta 15
Sopa cremosa de abóbora com crouton

Risotto com vegetais e Molho de ervas estilo peruano
Omelete de farinha de grão
Salada de alface com rabanete e cenoura

Bolinhas de cacau e alfarroba com frutos secos (figos, sementes de abóbora, coco)


Sábado 16
Sopa primavera
Arroz integral com cenoura
Tofu com alga nori
Pickles de Cenoura e nozes

Crumble de maçã



Domingo 17
Sopa de Missô com alga wakame

Burguer de lentilhas
Millet e vegetais gratinados
Salada  de alface, rucola e maçã

Bolo de cenoura e frutos secos (amêndoa e damasco)


Bom apetite!



Horário da Cozinha do Tinkuy:
Quarta a Domingo
Almoços por encomendas das 12h às 16h
Jantares, só por marcação

t.219292506  ou  967941468



Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.

Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.

Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...

Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.



PROXIMOS CURSOS DE CULINÁRIA
" ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE"

Formadora:  Isaura Zegarra da Silva

Inscrições abertas para

Workshop Padaria saudável
Domingo  21 de Abril  
16h às 19h30

Ementa:
~Pão de trigo integral básico
-Pão de abóbora
~"Paozinhos" de arroz integral adocicados
~Focaccia
~Mini Pizzas
~Trança de maçã e passas




Workshop "Cozinhando na Primavera"
3 ementas diferentes de acordo aos critérios da macrobiótica
Domingo 28 de Abril
das 16h às 19h

Ementa:
~Millet primavera, caril de seitan caseiro, vegetais escaldados, pickles, sobremesa de fruta da época
~Arroz integral "raspado", tofu assado, vegetais refogados, salada com germinados, pickles, sobremesa de forno
~Quinoa estufada, lentilhas com algas, vegetais ao vapor, pickles, sobremesa  Kanten de fruta com agar-agar


As listas de inscrição está aberta, para acontecer é preciso mínimo 7 inscritos e máximo 10.


Investimento: 35 estrelas por workshop (inclui aula teórico-prática, degustação, texto com receitas)

Descontos disponíveis para casais e grupos.  Fale connosco.
Desconto se se inscrever nos dois workshops.



Inscrição prévia necessária aos contactos:

tlf. 219292506 telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.


Com Gosto!

Esperamos por vocês


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