Um Curso de 3 aulas
Junho, Sábado 2 das 15h30 às 19h
Sábado 16 das 10h30 às 14h
Sábado 30 das 10h30 às 14h
Com degustação de uma refeição completa
Uma Introdução a uma maneira mais saudável de viver e comer
Com bases na macrobiótica, mas atendendo a diversas perspectivas que a complementam, desenvolvemos uma culinária adaptada aos dias que correm, à realidade portuguesa e às necessidades dos nossos corpos, mental, físico, espiritual...
Para descobrir-mos em conjunto que alimentar-nos de uma maneira "global", é possível e necessário, vamos ter 3 aulas. Em cada uma abordamos diversos tópicos e elaboramos um jantar completo.
Descobriremos também, como és possível viver sem comer produtos de origem animal, e a incluir uma serie de ingredientes de origem vegetal que não só os substituem senão que largamente os superam em qualidades e nutrientes. Assim também será um tema importante a selecção e combinação de alimentos, pois não basta deixar de comer carne, é preciso saber equilibrar a nossa dieta.
Atendendo à Medicina Tradicional Chinesa cozinharemos em sintonia com esta altura do ano, preparando o nosso corpo para deixar a Primavera e receber o verão.
A alimentação devia ser nossa medicina e nossa medicina devia vir do nosso alimento. Como traduzir isto na prática? Aprender a elaborar menus adaptados a nossa condição, idade e tipo de actividade.
Sem esquecer que ao cozinhar estamos entrando num campo de alquimia, faremos exercícios para perceber que estamos lidando com Energia, seja dos ingredientes que usamos, seja com a nossa que logo se "expressará" no prato...
Para falar destes e outros tópicos ao redor dos tachos e panelas, vamos encontrar-nos?
Metodologia:
Eminentemente prática, as aulas decorrem na Cozinha do Tinkuy, onde todos (os que quiserem) poderão "meter as mãos na massa".
Com um diálogo permanente, complementaremos a parte prática com informação e também sugestões de bibliografia.
Após de cada aula se sugere um TPC (Trabalho para casa) que permitirá afirmar e aprofundar o aprendido.
Complementarmente, faremos exercícios ao ar livre e visitaremos a nossa querida Horta para falar de algo muito importante: o origem do alimento que nos serve de sustento.
E, como é habitual nas nossas aulas, incluiremos também suporte audiovisual, projectaremos alguns documentários, e sugeriremos outros.
Facilitadora: Isaura Zegarra da Silva
Datas:
Sábado 2 de Junho (15h30 às 19h)
Sábado 16 de Junho ( 10h30 às 14h )
Sábado 30 de Junho ( 10h30 às 14h )
Número de participantes: Mínimo 7 e Máximo 10
Investimento:
Curso de 3 aulas 90 euros
Aulas avulso 35 euros
Este custo inclui 3h30 de aula teórico-prática, um receituário, e a degustação de uma refeição completa.
Descontos se vens acompanhad@ de 1 amig@
Que as dificuldades financeiras não sejam empecilho, consulte as nossas facilidades de pagamento.
Inscrições válidas só com o depósito de 15 euros de sinal.
Contactos e inscrições: centrotinkuy@gmail.com
Vos espero,
lembrando que a "Cozinhar é o amor em acção"
--
Tinkuy
Espaço de encontro de saberes e sabores
Estrada do Rodízio, 2, Almoçageme
2705-335 Colares - Sintra
Comida caseira bio-vegetariana-vegana, terapias holísticas, artes, ofícios
21 92 92 506
967 941 468
http://centrotinkuy.blogspot.com
http://facebook.com/centrotinkuy
Sem comentários:
Enviar um comentário