sexta-feira, 4 de maio de 2012

Re-inico dos Cursos de Culinária "Alimentação Integral e Consciênte"



Um Curso de 3 aulas


Junho,  Sábado  2  das 15h30 às 19h
               Sábado 16  das 10h30 às 14h
               Sábado 30  das 10h30 às 14h


Com degustação de uma refeição completa


Uma Introdução a uma maneira mais saudável de viver e comer
Com bases na macrobiótica, mas atendendo a diversas perspectivas que a complementam, desenvolvemos uma culinária adaptada aos dias que correm, à realidade portuguesa e às necessidades dos nossos corpos, mental, físico, espiritual...


Para descobrir-mos em conjunto que alimentar-nos de uma maneira "global", é possível e necessário, vamos ter 3 aulas. Em cada uma abordamos diversos tópicos e elaboramos um jantar completo.


Descobriremos também, como és possível viver sem comer produtos de origem animal, e a incluir uma serie de ingredientes de origem vegetal  que não só os substituem senão que largamente os superam em qualidades e nutrientes.  Assim também será um tema importante a selecção e combinação de alimentos, pois não basta deixar de comer carne, é preciso saber equilibrar a nossa dieta. 


Atendendo à  Medicina Tradicional Chinesa cozinharemos em sintonia com esta altura do ano, preparando o nosso corpo para deixar a Primavera e receber o verão.


A alimentação devia ser nossa medicina e nossa medicina devia vir do nosso alimento.  Como traduzir isto na prática?  Aprender a elaborar menus adaptados a nossa condição, idade e tipo de actividade.


Sem esquecer que ao cozinhar estamos entrando num campo de alquimia, faremos exercícios para perceber que estamos lidando com Energia, seja dos ingredientes que usamos, seja com a nossa que logo se "expressará" no prato...


Para falar destes e outros tópicos ao redor dos tachos e panelas, vamos encontrar-nos?






Metodologia:
Eminentemente prática, as aulas decorrem na Cozinha do Tinkuy, onde todos (os que quiserem) poderão "meter as mãos na massa".
Com um diálogo permanente, complementaremos a parte prática com informação e também sugestões de bibliografia.
Após de cada aula se sugere um TPC (Trabalho para casa) que permitirá afirmar e aprofundar o aprendido.
Complementarmente, faremos exercícios ao ar livre e visitaremos a nossa querida Horta para falar de algo muito importante: o origem do alimento que  nos serve de sustento.
E, como é habitual nas nossas aulas, incluiremos também suporte audiovisual, projectaremos alguns documentários, e sugeriremos outros.

Facilitadora: Isaura Zegarra da Silva


Datas:
Sábado 2 de Junho  (15h30 às 19h)
Sábado 16 de Junho ( 10h30 às 14h )
Sábado 30 de Junho ( 10h30 às 14h )




Número de participantes: Mínimo 7 e Máximo 10




Investimento:
Curso de 3 aulas 90 euros
Aulas avulso 35 euros


Este custo inclui 3h30 de aula teórico-prática, um receituário, e a degustação de uma refeição completa. 

Descontos se vens acompanhad@ de 1 amig@ 
Que as dificuldades financeiras não sejam empecilho, consulte as nossas facilidades de pagamento.


Inscrições válidas só com o depósito de 15 euros de sinal.


Contactos e inscrições:  centrotinkuy@gmail.com




Vos espero,
lembrando que a "Cozinhar é o amor em acção"
















-- 
Tinkuy
Espaço de encontro de saberes e sabores


Estrada do Rodízio, 2,  Almoçageme
2705-335 Colares - Sintra
                  
Comida caseira bio-vegetariana-vegana, terapias holísticas, artes, ofícios
21  92 92 506
967 941 468 




http://centrotinkuy.blogspot.com
http://facebook.com/centrotinkuy







Sem comentários:

Enviar um comentário