terça-feira, 24 de abril de 2012

Oficinas de Conservas Vegetais, Domingo 13 de Maio 10h30 a 14h







Oficinas de Conservas Vegetais


Alimentos vivos, não pasteurizados e fermentados incorporam bactérias benéficas para o nosso sistema digestivo numa relação de simbiose. O consumo de alimentos fermentados pelo Homem é uma prática  milenar por todo o planeta. É suprir directamente o nosso sistema digestivo com culturas vivas essenciais para a decomposição dos alimentos e assimilação de nutrientes. Alguns produtos fermentados têm efeitos antioxidantes e os processos de fermentação removem toxinas dos alimentos. Certos microorganismos originam extraordinárias transformações culinárias. Pequenos seres, invisíveis para o olho humano, oferecem-nos sabores incríveis e muito variados.
As técnicas de fermentação são ferramentas de preservação de alimentos que podem ser feitas em qualquer cozinha, por qualquer pessoa.Convidamo-vos a pôr em prática vários métodos de fermentação com vegetais numa viagem pelo mundo bacteriano.


Vamos preparar conservas de:


Tofu e cebolinha no Miso


Choucrute (Sauerkraut)


Kimchi (conserva tradicional coreana)


Takuan na película de arroz


Tofu “feta” com oregãos e azeite


Pickles de Rabanete no Vinagre de Ameixa Umeboshi


Pimenta em Vinagre de Arroz


Nabo,Cenoura e Alga prensada


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Com Inês Barros e Maria Quintino.


Data


13 de Maio (10-15h)


Investimento


35 euros (inclui degustação e almoço).


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