Queridos amig@s!
Como já foi anunciado na nossa Newsletter, segue a informação mais detalhada sobre o próximo Curso de Cozinha Vegetariana: Cozinhando no Outono,
Lembramos que consta de 3 sessões, a 15 de Outubro, 13 e 27 de Novembro, no horário das 15h30 às 19h. Cada uma inclui uma parte teórica, a elaboração de um menú completo adaptado a esta época do ano e a degustação ao finalizar com um jantar. Em cada aula será distribuido um texto com receitas.
Como já foi anunciado na nossa Newsletter, segue a informação mais detalhada sobre o próximo Curso de Cozinha Vegetariana: Cozinhando no Outono,
Lembramos que consta de 3 sessões, a 15 de Outubro, 13 e 27 de Novembro, no horário das 15h30 às 19h. Cada uma inclui uma parte teórica, a elaboração de um menú completo adaptado a esta época do ano e a degustação ao finalizar com um jantar. Em cada aula será distribuido um texto com receitas.
O Outono é a estação da colheita e da fructificação, é tempo de guardar excedentes, e de fazer conservas e compotas... marca também o início de um regresso a nós e ao trabalho da procura interior... Nossa dieta deveria ajudar a desintoxicar e também fortalecer, isto é, preparar o corpo para o tempo frio, pois segundo o sistema Chinês dos Cinco Elementos, nesta estação os órgaõs mais activos e sensíveis são o intestino grosso e os pulmões...
Aprenderemos então qual a escolha mais adequada de ingredientes, métodos de preparação e elaboração de menus apropriados para este tempo.
Aprenderemos então qual a escolha mais adequada de ingredientes, métodos de preparação e elaboração de menus apropriados para este tempo.
Vamos a falar de alimentação, mas num sentido global: pois o que nos alimenta também são aspectos mais subtis como sentimentos, pensamentos, emoções, ... tudo a traduzir-se e ficar palpável no nosso dia a dia, nos hábitos mais singelos, no nosso prato...
Como dizia nossa mestra Bernadete Kikuchi, consideramos a culinária como Arte Fundamental da Vida, e como tal aprenderemos como a nossa cozinha pode-se transformar no lugar mais interessante da casa:
- onde se prepara a nossa "medicina preventiva" isto é nosso alimento diário,- o nosso laboratório, onde aprenderemos as propriedades terapêuticas de algumas plantas e outros elementos da natureza,...- onde experimentamos a união e interligação com outros seres vivos: sementes, plantas, árvores, água, fogo, ... e o respeito para com eles,
Como já alguém disse: cozinhar é o amor em acção... e eu acredito muito nisto...em conjunto descobriremos por que cozinhar pode ser uma forma importante de praticar a gratidão
Espero nos encontremos !
Facilitadora: Isaura Zegarra da Silva
Formadora de Cozinha Vegetariana
Terapeuta Crânio Sacral Biodinâmica
Investimento
Formadora de Cozinha Vegetariana
Terapeuta Crânio Sacral Biodinâmica
Mais Informações e Inscrições: 21 92 92 506 e 967 941 468
Ou por e- mail: centrotinkuy@gmail.com
Investimento
O Curso de 3 aulas tem o custo de € 120.
Se optarem por aulas avulso o custo por aula é de € 45
Estudantes, reformados e pessoas desempregadas, consultem nossa tarifa especial. Desconto do 10% se vem acompanhada com uma outra pessoa.
Estudantes, reformados e pessoas desempregadas, consultem nossa tarifa especial. Desconto do 10% se vem acompanhada com uma outra pessoa.
Local: Tinkuy, Estrada do Rodízio, nº 2, Almoçageme 2705-335 Colares Sintra.
Perto do Cruzamento e da Feirinha de Fim de Semana. De Colares, em direcção a Praia Grande, a direita, segundo portão de madeira. Autocarros: de Sintra 403 e 439
Programa do Curso
Sábado, 15 de Outubro
Apresentação. Elaboração de um Menú completo. Tema Central: Limpando o nosso corpo antes da chegada do Inverno.
Menu:
Sopa de Cevada em grão
Arroz integral com feijão azuki e alga kombu
Crepes recheados de abóbora e folhas verdes
Cozido de vegetais (nishimi) em lenta cozedura
Bolinhas de alfarroba, cacau e frutos secos
Chá de Cavalinha
Domingo 13 de Outubro
Elaboração de um Menú completo. Tema Central: Aspectos Centrais na dieta adaptada ao Outono.
Menu:
Sopa de Missô com alga wakame
Risotto (arroz integral) com vegetais e folhas da estação
Croquetes de Raíz de Lotus, assados na frigideira
Agrião escaldado com molho de sêsamo
Bolinho doce de Arroz, deixados adoçar naturalmente
Chá de Tanchagem (Erva dos 7 fios)
Domingo 27 de Novembro:
Elaboração de um Menú completo. Tema Central: Auto massagem diário, a Ritmoprática, importância da movimentação e da respiração.
Menú:
Sopa de batata inhame e sêsamo tostado
Bulgur rápido
Panquecas de farinha de grão-de-bico e ervas
Folhas verdes da estação refogadas
Bolo de maçã super rápido
Chá de dente de leão
Bom Apetite!
Sábado, 15 de Outubro
Apresentação. Elaboração de um Menú completo. Tema Central: Limpando o nosso corpo antes da chegada do Inverno.
Menu:
Sopa de Cevada em grão
Arroz integral com feijão azuki e alga kombu
Crepes recheados de abóbora e folhas verdes
Cozido de vegetais (nishimi) em lenta cozedura
Bolinhas de alfarroba, cacau e frutos secos
Chá de Cavalinha
Domingo 13 de Outubro
Elaboração de um Menú completo. Tema Central: Aspectos Centrais na dieta adaptada ao Outono.
Menu:
Sopa de Missô com alga wakame
Risotto (arroz integral) com vegetais e folhas da estação
Croquetes de Raíz de Lotus, assados na frigideira
Agrião escaldado com molho de sêsamo
Bolinho doce de Arroz, deixados adoçar naturalmente
Chá de Tanchagem (Erva dos 7 fios)
Domingo 27 de Novembro:
Elaboração de um Menú completo. Tema Central: Auto massagem diário, a Ritmoprática, importância da movimentação e da respiração.
Menú:
Sopa de batata inhame e sêsamo tostado
Bulgur rápido
Panquecas de farinha de grão-de-bico e ervas
Folhas verdes da estação refogadas
Bolo de maçã super rápido
Chá de dente de leão
Bom Apetite!
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Tinkuy
Espaço de encontro de saberes e saboresEstrada do Rodízio, 2, Almoçageme
2705-335 Colares - Sintra
comida caseira vegetariana, terapias holísticas, artes, ofícios
21 92 92 506
967 941 468
centrotinkuy@gmail.com
Espaço de encontro de saberes e saboresEstrada do Rodízio, 2, Almoçageme
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