segunda-feira, 2 de maio de 2011

Ementa para a Semana de 3 ao 6 de Maio de 2011

Depois de um dia de folga sabe bem o re-encontro com os tachos, sabores, texturas e cores de nossa querida cozinha... obrigada pela sua preferência até agora, iremos, com certeza dar mais motivos para ficarem satisfeitos e saudáveis, após de cada refeição saboreada cá...




Segunda 2
Folga:  estamos fechados


Terça 3
Sopa de missô com algas
Arroz integral na panela de barro, um saborzinho muito especial
Omelete de farinha de grão de bico (ervas e piri piri)
Salada de alface com molho de  tahine, shoyu  e limão
Pickles de nabo
Sobremesa:
Creme de arroz molhado (manjar) com pasta de ameixa

Quarta 4
Sopa de massa de arroz e algas
Millet  com vegetais, gratin
Caril de Seitan
Nabiças escaldadas com molho de tahine
Sobremesa:
Tarte de frutos do bosque

Quinta 5
Sopa de missô (vegetais cebola, cenoura, nabo redondo kabu)
Risotto de arroz integral
Lentilhas estufadas, com cheirinho indiano
Salada mista com maçã e sementes de abóbora
Sobremesa:
Mousse de maçã com agar-agar

Sexta 6
Sopa primavera
Quinoa refogada com vegetais, acompanhada com molho peruano de ervas (levemente picante)
Caril de Tofu
Salada de alface e folhas de nabo com maçã e amêndoa
Pickles de nabo e rabanete
Sobremesa:
Mousse de manga (com côco e cardamomo)


Novidade de fim de semana!

Sábado 7  e Domingo 8

Especialidades da casa:  Lasagna vegetariana  e Pizza, confeccionadas com tofu preparado caseiramente, cá no Tinkuy.

E para quem não quiser (ou não puder) comer farinha de trigo, temos Pizza feita a base de massa de arroz integral moido.

Venha e experimente!


Bom apetite!





Novos Horários da Cozinha do Tinkuy na  Primavera

Terça a Domingo: Almoços 12h30-15h 
Jantares: Só por marcação
Fechamos para folga: Domingos à tarde e Segunda Feira

Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com    

 


A Cozinha do Tinkuy 

As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e dedicação.

Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.

Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os vegetais, fruta e legumes, os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala.  Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.

Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.


E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...

Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.
 





Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra    
 

Com Gosto!


Esperamos por vocês,




 

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