terça-feira, 19 de abril de 2011

A cozinha do Tinkuy



Segunda 18

Sopa creme de abóbora

Risotto de Arroz integral
Seitan no forno com molho de ervas
Folhas de couve coração escaldadas com molho vinaigrette
Pickles de cenoura, courgete, rabanete em vinagre de mel
Bolo cru de cenoura 


Terça 19

Sopa de cevada em grão, com aipo e hortelã

Quinoa estufada com vegetais e "pesto " peruano
"Burguer" de Lentilhas e algas refogadas
Nabicas escaldadas com molho de tahine e limão

Tarte de macã e leite de aveia


Quarta 20

Sopa de missô com nabo kabu e alga wakame,
Risotto com vegetais
"Omelete" de farinha de grão (sem ovo), estilo indiano, levemente picante
Salada de alface com beterraba e cenoura, molho branco

Gelatina de cereja (com alga agar agar e araruta)


(da Quinta 21 a Segunda 25 estamos fechados, a preparar melhor o Centro para receber vocês com mais novidades a Terça 26 de abril)



Bom apetite!



Horários da Cozinha do Tinkuy na Primavera

  Terça a Sexta: Almoços 12h30-15h  
fechamos às Segundas
Jantares: Só por marcação
(aos  Sábados  e Domingos, Almoço das 12h30-15 h)




  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com

A Cozinha do Tinkuy 

As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os vegetais, fruta e legumes, os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. 

Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.

Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.


Proximo workshop de COZINHA VEGETARIANA: Fazer tofu em casa



Sábado 30 de Abril,
15h30 a 19 horas


investimento:
30 folhas


Inscrições até quinta feira 28 de abril,

Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ,  tel.  21 92 92 506,     ou por mail centrotinkuy@gmail.com

      


Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Com Gosto!
Esperamos por vocês,



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