Segundo mês de Vida deste Projecto e muita água já passou pelas pontes que o Tinkuy está tentando estabelecer. Pontes de amizade, de trabalho fraterno, de apoio a causas nobres, de espaço para ancorar novos desafios. Pontes entre gerações, pontes entre diversas cores, sons, visões e sabores.... Nos aglutina tudo o que tenha a ver com preservar a Vida no planeta. Isto inclui cuidar de nossa ecologia interna e da externa, isto inclui a vida de todos os seres, animais humanos e não humanos, as plantas, os minerais... a àgua.... todos irmãos.... todos filhos de uma mesma mãe.
Por isso renovamos nosso entusiasmo para continuar, devagarinho, sem pressa mas sem pausa. Actividades permanentes e novos eventos organizados por nós ou pelos amigos, vão enchendo esta casa de boas energias e os dias dos que cá laboramos. Obrigado a todos por vossa presença. Apareçam são sempre bem-vindos! E, em sintonia com o Ano Novo a iniciar-se no dia 3 de Fevereiro, segundo o Calendário Chinês, celebraremos o inicio de mais uma Ano do Coelho... com uma ementa (sempre especial) e com um recheado fim de semana...
No Tinkuy, Coelho, só nas hortas e no horóscopo chinês.....
A nossa ementa para esta semana
Segunda feira 31
Sopa de chu chu
Prato:
Arroz integral com gomásio de sêsamo preto
Burguer de Feijão Azuki
Molho de alga arame e amêndoa
Couves Escaldadas agridoces
Bolo de maçã
Prato:
Arroz integral com gomásio de sêsamo preto
Burguer de Feijão Azuki
Molho de alga arame e amêndoa
Couves Escaldadas agridoces
Bolo de maçã
Terça feira 1
Sopa de missô
Prato:
Prato:
Tempura de vegetais
Molho de daikon e shoyu
Aveia em grão com vegetais
Molho de daikon e shoyu
Aveia em grão com vegetais
Salada mista com amêndoas
Gelatina de frutos e amaranto
Gelatina de frutos e amaranto
Quarta feira 2
Sopa cremosa de vegetais com crouton
Prato:
Quinoa refogada
Tofu com alga nori
Abóbora caramelizada
Salada mista com flores e fruta
Bolo de Cacau e Alfarroba
Abóbora caramelizada
Salada mista com flores e fruta
Quinta feira 3
Sopa de Missô
Prato:
Prato:
Polenta gratinada
Caril de seitan
Mousse de maçã e ararutaCaril de seitan
Salada mista com sementes
Pickles de couve
Pickles de couve
Sexta feira 4
Sopa de aveia em grão
Prato:
Massa salteada com vegetais crocantes
Tofu assado picante
Couves com molho de tahine
Canapes de azeitonas
Massa salteada com vegetais crocantes
Tofu assado picante
Couves com molho de tahine
Canapes de azeitonas
Arroz doce (com arroz glutinoso "moti")
Bom apetite!
Bom apetite!
Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno
Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h
Jantares, Por marcação
(aos Sábados e Domingos, Almoço Buffet Vegetariano das 12h30-15 h)
Informes e marcações 21 92 92 506 tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com
Preços No Local
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50 euros
Sobremesa: 2 euros
Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros
A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50 euros
Sobremesa: 2 euros
Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros
A Cozinha do Tinkuy
dedicação. Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.
As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.
Temos também o serviço de comida para levar - take away - Para tal fim fornecemos embalagens, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito dos recipientes.
telf. 21 92 92 506, telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335Almoçageme, Sintra
Folhinhas de "dente de leão" prontas para se convertir numa tempura deliciosa...
(O Cruzeiro, ou cruzamento da Feira de Fim de Semana de Almoçageme, segundo portão de madeira grande)
E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.
Sem comentários:
Enviar um comentário