segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Ementa para a Semana de 17 ao 21 de Janeiro de 2011

Cumprimos um mês e tantas aventuras já se viveram neste pequeno cantinho... Esperamos continuar em movimento, com as portas abertas a tudo o que tenha a ver com o crescimento integral do ser humano em sintonia com a mãe natureza.
Neste 2do mês de vida queremos seguir dando o nosso melhor, agradecemos a toda a equipa do Tinkuy, aos colaboradores e todos os que apareceram por cá, e aos que nos apoiam, em especial aos nossos amigos da Quinta dos 7 nomes (www.quinta7nomes.com).

Agradecemos ao Universo que conspira para que isto tudo aconteça...



Segunda feira 17
 Sopa de missô (nabo comprido-daikon, alga kombu)

Prato:
Rissoto de Arroz integral
Omelete de farinha de grão de bico
Molho de alga arame e amêndoa
Couves Escaldadas agridoces

Mousse de pêra e amaranto

Terça feira18
Sopa de quinoa

Prato:
Tempura de vegetais
Molho de daikon e shoyu
Empadão de millet e vegetais
Salada mista com amêndoas

Espetinhos de fruta


Quarta  19
Sopa cremosa de abóbora

Prato:
Quinoa e arroz branco bio
Lentilhas estilo indiano
Barquinhos de courgete
Salada mista com flores e fruta

Bolo de maçã e pêra


Quinta 20
Sopa de Massa Chinesa

Prato:

Arroz integral com gomásio
Caril de seitan
Salada mista com sementes
Pickles de couve

Mousse de alfarroba



Sexta  21
Sopa de missô

Prato:
Massa salteada com vegetais crocantes

Tofu assado picante
Couves com molho de tahine

Gelatina de frutos e amaranto


Bom apetite!


Um aspecto de uma das Aulas de Cozinha Vegetariana
que estão a decorrer durante este mês


 

Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno

  Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h 
Jantares, Por marcação
(aos  Sábados Almoço Buffet Vegetariano  das 12h30-15 h)

Domingo reservado para eventos




Este Sábado 22:
às 10h30 Segunda Aula do Curso de Cozinha Vegetariana
às  10 h início do Workshop de Didgeridoo com André Mateus
Este Domingo 23:
às 15 h Palestra sobre o Curso de "Cura Cósmica"
com Maria João Mega, a  iniciar  em breve




  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com


Ainda estão abertas as inscrições para o Curso De Cozinha Vegetariana, durante os Sábados  22 e 29 de Janeiro de 10h a 14h30.  Esperamos por vocês!


Preços No Local 
Menu  Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50  euros
Sobremesa: 2 euros

Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa)  8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros


A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 
dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.

Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

Temos também o serviço de comida para levar -  take away - Para tal fim fornecemos embalagens, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito dos recipientes.


Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telf. 21 92 92 506,             telm. 967 941 468    ou                  por mail centrotinkuy@gmail.com.

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
(O Cruzeiro, ou cruzamento da Feira de Fim de Semana de Almoçageme, segundo portão de madeira grande)






E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.





Sem comentários:

Enviar um comentário