segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Ano Novo Ementa Nova: Semana do 3 a 7 de Janeiro de 2011

Depois das Festas de Fim de Ano, e ao retomar a rotina, sabe bem tal vez uma dieta mais simples.  Nosso corpo agradece uma ajudinha para se "limpar" e ficar de novo sintonizado com a estação mais fria do ano.  Uma sopinha a base de Missô (muito rico em enzimas e desintoxicante por excelência) e Algas, ou uma simples e preciosa Papa de Arroz Integral podem ser nossa sugestão da semana. A Papa de Arroz se faz com uma medida de arroz integral e 5 de água, uma pitada de sal (ou se preferirem ainda mais um efeito re-equilibrador uma ameixa salgada-umeboshi), colocar tudo numa panela tampada e cozinhar em fogo médio até levantar fervura, desde então em lume baixo deixar cozinhar durante uma hora, pelo menos, até ter uma consistência cremosa.  Se recomenda colocar uma chapa difusora por baixo.  Deixar descansar uns minutos antes de abrir. Cá fica uma ideia para o pequeno almoço.





Segunda feira 3

Sopa de missô, vegetais com algas e gengibre

Prato:

Lentilhas estufadas estilo indiano 
Arroz integral com açafrão
Beterraba com ervas
Rebentos de feijão (moyashi) à vinaigrette

Gelatina de frutos com alga agar-agar


Terça feira 4

Sopa creme de abóbora

Prato:


Massa Salteada com vegetais
Tofú com molho de algas
Couve Escaldada Agridoce
Pickles

Crumble de Maçã


Quarta  5
Sopa cremosa de Chu Chu

Prato:

Oniguiris (bolinhos) de arroz integral com gomásio
Omelete de Farinha de grão com ervas 
Molho Verde
Salada de cenoura, maçã e passas


Bolo de cenoura e amêndoa


Quinta 6

Sopa de Missô com gengibre e algas

Arroz integral estufado com amêndoa
Caril de seitan
Salada mista com sementes

Mousse de maçã e kuzu


Sexta 7

Sopa creme de vegetais com crouton

Prato:

Quinotto (Risotto de quinoa)
Tofu "mexido" com vegetais e algas
Nabiças escaldadas
Salada com Germinados


Bolinhas de frutos secos e amaranto


Bom apetite!




Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno

  Segunda a Sexta 
Almoços 12h30-15h 
Jantares: Por marcação 
(aos  Sábados Almoço Buffet Vegetariano  das 12h30-15 h)

Este Sábado 8, às 20 h, Jantar com música ao vivo,  Didgeridoo com André Mateus
  Informes e  marcações ao tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com


Estão abertas as inscrições para o Curso De Cozinha Vegetariana, durante os Sábados 15, 22 e 29 de Janeiro de 10h a 14h30.  Sessão Introdutória, entrada livre com projecção de um vídeo, Sábado 8, às 16 h.  Esperamos por vocês!


Preços No Local 
Menu  Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50  euros
Sobremesa: 2 euros

Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa)  8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros


A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 
dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.

Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

Temos também o serviço de comida para levar -  take away - Para tal fim fornecemos embalagens, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito dos recipientes.  Esta importância será devolvida com a devolução dos mesmos.
E desde o mês de Janeiro de 2011, estaremos fazendo  entregas a domicílio-

Em Janeiro,  iniciamos o Curso de Cozinha Vegetariana Básico, Sábados e Domingos de 10h a 14h.  Em breve informe detalhado do conteúdo e dinâmica. Estão abertas as inscrições, vagas limitadas.


Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
(O Cruzeiro)





Com Gosto!
Esperamos por vocês,







E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomendas.





2 comentários:

  1. Queríamos estar pertinho para almoçarmos todos juntos. Muito sucesso, alegria e prosperidade nesse novo projeto. Estamos muito felizes, pois todos os seus saberes estarão se multiplicando...
    Nosso abraço apertado e demorado!
    Tito, Edna, Sofia e Beatriz

    ResponderEliminar
  2. Queridos amigos,
    que saudade...
    qualquer dia vamos a nos re-encontrar, sim.

    Até então vamos falando graças a esta admirável tecnologia...

    cálido abraço para todos

    luz

    Isaura

    ResponderEliminar