Depois das Festas de Fim de Ano, e ao retomar a rotina, sabe bem tal vez uma dieta mais simples. Nosso corpo agradece uma ajudinha para se "limpar" e ficar de novo sintonizado com a estação mais fria do ano. Uma sopinha a base de Missô (muito rico em enzimas e desintoxicante por excelência) e Algas, ou uma simples e preciosa Papa de Arroz Integral podem ser nossa sugestão da semana. A Papa de Arroz se faz com uma medida de arroz integral e 5 de água, uma pitada de sal (ou se preferirem ainda mais um efeito re-equilibrador uma ameixa salgada-umeboshi), colocar tudo numa panela tampada e cozinhar em fogo médio até levantar fervura, desde então em lume baixo deixar cozinhar durante uma hora, pelo menos, até ter uma consistência cremosa. Se recomenda colocar uma chapa difusora por baixo. Deixar descansar uns minutos antes de abrir. Cá fica uma ideia para o pequeno almoço.
Segunda feira 3
Segunda feira 3
Sopa de missô, vegetais com algas e gengibre
Prato:
Lentilhas estufadas estilo indiano
Arroz integral com açafrão
Beterraba com ervas
Rebentos de feijão (moyashi) à vinaigrette
Gelatina de frutos com alga agar-agar
Rebentos de feijão (moyashi) à vinaigrette
Gelatina de frutos com alga agar-agar
Terça feira 4
Sopa creme de abóbora
Prato:
Prato:
Massa Salteada com vegetais
Tofú com molho de algas
Tofú com molho de algas
Couve Escaldada Agridoce
Pickles
Crumble de Maçã
Crumble de Maçã
Quarta 5
Sopa cremosa de Chu Chu
Prato:
Oniguiris (bolinhos) de arroz integral com gomásio
Omelete de Farinha de grão com ervas
Molho Verde
Molho Verde
Salada de cenoura, maçã e passas
Bolo de cenoura e amêndoa
Quinta 6
Sopa de Missô com gengibre e algas
Arroz integral estufado com amêndoa
Caril de seitan
Salada mista com sementes
Sexta 7
Sopa creme de vegetais com crouton
Prato:
Quinotto (Risotto de quinoa)
Tofu "mexido" com vegetais e algas
Nabiças escaldadas
Salada com Germinados
Quinotto (Risotto de quinoa)
Tofu "mexido" com vegetais e algas
Nabiças escaldadas
Salada com Germinados
Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno
Segunda a Sexta
Almoços 12h30-15h
Almoços 12h30-15h
Jantares: Por marcação
(aos Sábados Almoço Buffet Vegetariano das 12h30-15 h)
Este Sábado 8, às 20 h, Jantar com música ao vivo, Didgeridoo com André Mateus
Este Sábado 8, às 20 h, Jantar com música ao vivo, Didgeridoo com André Mateus
Informes e marcações ao tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com
Estão abertas as inscrições para o Curso De Cozinha Vegetariana, durante os Sábados 15, 22 e 29 de Janeiro de 10h a 14h30. Sessão Introdutória, entrada livre com projecção de um vídeo, Sábado 8, às 16 h. Esperamos por vocês!
Preços No Local
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50 euros
Sobremesa: 2 euros
Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros
A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50 euros
Sobremesa: 2 euros
Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros
A Cozinha do Tinkuy
dedicação. Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.
As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.
Temos também o serviço de comida para levar - take away - Para tal fim fornecemos embalagens, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito dos recipientes. Esta importância será devolvida com a devolução dos mesmos.
E desde o mês de Janeiro de 2011, estaremos fazendo entregas a domicílio-
Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335Almoçageme, Sintra
(O Cruzeiro)
Com Gosto!
Esperamos por vocês,
E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomendas.
Queríamos estar pertinho para almoçarmos todos juntos. Muito sucesso, alegria e prosperidade nesse novo projeto. Estamos muito felizes, pois todos os seus saberes estarão se multiplicando...
ResponderEliminarNosso abraço apertado e demorado!
Tito, Edna, Sofia e Beatriz
Queridos amigos,
ResponderEliminarque saudade...
qualquer dia vamos a nos re-encontrar, sim.
Até então vamos falando graças a esta admirável tecnologia...
cálido abraço para todos
luz
Isaura