Próximas datas:
Domingo 30 de Novembro 16h a 18h30 "Uma ementa saudável e saborosa para os dias mais frios"
Sábado 13 de Dezembro, 16h a 18h30 "Uma ementa festiva, saborosa, saudável e sem producto animal nenhum"
Estágios de Quarta a Sexta, horário a combinar
Curso de Inverno:
Como iniciar a mudança para uma alimentação mais saudável?
Em que consistem estes cursos?
Baseado nos critérios que a macrobiótica nos oferece, complementado com a minha experiência de 34 anos trilhando este caminho, (que se resume na opção da macrobiótica e o veganismo actualmente...) e atendendo ao pedido de muitas pessoas que querem iniciar-se ou aprofundar a auto-descoberta de uma vida mais saudável, propomos quatro sessões.
Baseado nos critérios que a macrobiótica nos oferece, complementado com a minha experiência de 34 anos trilhando este caminho, (que se resume na opção da macrobiótica e o veganismo actualmente...) e atendendo ao pedido de muitas pessoas que querem iniciar-se ou aprofundar a auto-descoberta de uma vida mais saudável, propomos quatro sessões.
Conteúdo
Nestas, mergulharemos na cozinha e aprenderemos de maneira teórico-práctica:
Nestas, mergulharemos na cozinha e aprenderemos de maneira teórico-práctica:
-Noções básicas que a macrobiótica ensina.
-Que entendemos por "integral" e "consciente"?
-Nossas escolhas alimentares no dia a dia, ajuda sugestões prácticas e truques para organizar a nossa alimentação durante esta época do ano.
-A caminho de mudanças integrais nas nossas vidas: A importância de não ficar só na alimentação física: outras dimensões da alimentação, (movimentação, jejum, alimentação mental e afectiva, meditação).Metodologia
Teremos em cada aula espaço para abordar diversos aspectos do conteúdo proposto. Conversaremos e trocaremos impressões, experiências assim como dúvidas.
Paralelamente nos debruçaremos, em conjunto, a elaborar uma ementa completa, desde a entrada, até a sobremesa.
Se o tempo o permitir, colocaremos também ideias para o pequeno almoço e lanches saudáveis.
Além das aulas presenciais, reforçamos o aprendido com um Receituário on-line, acompanharemos o desenrolar destes cursos pessoa a pessoa, tanto com bibliografia, material audiovisual e "Trabalhos para Casa - TPC" que serão propostos ao finalizar cada aula.Paralelamente nos debruçaremos, em conjunto, a elaborar uma ementa completa, desde a entrada, até a sobremesa.
Se o tempo o permitir, colocaremos também ideias para o pequeno almoço e lanches saudáveis.
Temos pois, o objectivo de dotar de bases e ferramentas, para dar os primeiros passos, neste caminho longo e gratificante de uma alimentação mais integral e consciente... O importante será começar a andar.
Esta será mais uma acção de formação a caminho de uma ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE.
Integral
Pois queremos recuperar ao nosso ser em todas as suas dimensões, sejam estas física, mental, espiritual, energética.
Consciente
Porque nos inserimos no crescente movimento que percorre o mundo actualmente: não podemos ignorar por mais tempo que formamos parte de um todo, o que acontece com o planeta terra e uma situação de grave perigo afecta à grande parte da flora e da fauna (que inclui à espécie humana), assim como aos demais "recursos" naturais. Já estão difundidos muitos estudos e documentários que apontam para a directa relação existente entre a maneira em que obtemos e usufruímos destes "recursos" (em particular as nossas escolhas alimentares) e a saúde do planeta terra como um todo.
Espero nos encontremos !
Facilitadora: Isaura Candelaria Zegarra da Silva
Formadora de Cozinha Vegetariana
Terapeuta Crânio Sacral Biodinâmica
Que podemos esperar deste curso?
Uma Introdução a uma maneira mais saudável de viver e comer
Com bases na macrobiótica, mas atendendo a diversas perspectivas que a complementam, desenvolvemos uma culinária adaptada aos dias que correm, à realidade portuguesa e às necessidades dos nossos corpos, mental, físico, espiritual...
Para descobrir-mos em conjunto que alimentar-nos de uma maneira "global" ou "integral", é possível e necessário.
Descobriremos também, como és possível viver sem utilizar produtos de origem animal, e em alternativa incluir uma enorme variedade de ingredientes de origem vegetal. Assim também será um tema importante a selecção e combinação de alimentos, pois não basta deixar de comer carne, é preciso saber equilibrar a nossa dieta.
Atendendo à Medicina Tradicional Chinesa cozinharemos em sintonia com esta altura do ano.
A alimentação devia ser nossa medicina e nossa medicina devia vir do nosso alimento. Como traduzir isto na prática? .
Para falar destes e outros tópicos ao redor dos tachos e panelas, vamos encontrar-nos?
Mais Informações
por e- mail: centrotinkuy@gmail.com
Investimento
Uma aula por separado 40 tinkuys
(se optarem por 2 aulas o preço se reduz para 35 cada aula)
Este custo inclui, em cada aula de 3h30 de duração: a confecção duma Ementa Completa, ferramentas teórico-práticas, Receituário on-line, e finalmente a degustação de um Jantar Completo.
Para quem se inscrever nesta semana, até o 23 de novembro, terá um desconto adicional de 10 %.
(Inscrições com o 50 % do valor, enviaremos via e mail detalhes )*
Que as dificuldades financeiras não impeçam tua vontade de aprender, consulte as nossas facilidades de pagamento para estudantes, desempregados e reformados
* O sinal da inscrição será devolvido só em caso de cancelamento do evento.
Local
Cento Tinkuy, Estrada do Rodízio, nº 2, Almoçageme 2705-335 Colares Sintra.
Perto do Cruzamento e da Feirinha de Fim de Semana em Almoçageme.
Vindo de Colares, em direcção a Praia Grande/Praia das Maçãs, a direita, segundo portão de madeira. Autocarros: de Sintra 403 e 439
Número de participantes
Mínimo 6 e Máximo 10
Inscrição:
Para proceder a sua inscrição por favor escrever um e-mail para:
centrotinkuy@gmail.com
Responderemos com mais detalhes (pf colocar como Assunto "Cursos de Cozinha Inverno 2014")
Exemplo dos Menus de cada aula
Aula A
Sopa de um cereal em grão, vegetais e algas (quinoa ou aveia, etc)
Oniguiris de arroz "socado" integral e preparação do condimento "Gomásio"
Estufadinho de tofu e alga arame, couves e abóbora hokaido
Pickles de inverno
Mousse de batata doce (com kuzu ou araruta)
Chá de feijão azuki
Aula B
Sopa de missô, vegetais da estação e alga wakame,
Millet estufado com vegetais, o cereal alcalinizante por excelencia
Estufado de lentilhas com alga grossa (kombu), vegetais e gengibre,
Agrião refogado
Salada com sementes (germinadas e/ou tostadas),
Tarte de frutos da estação com agar agar e massa crocante (receita típica para variar infinitamente)
Chá de raíz de lotus, uso terapêutico do lotus seco e fresco
Aula C
Sopa de feijão azuki, abóbora japonesa, alga kombu e vegetais
Quinoa estufada de inverno, aprender a lidar como este cereal andino, precauções
Empadas vegetarianas, recheio salgado e recheio doce
Pesto de urtigas e folhas verdes
Cozido de raízes (cenoura, inhame, nabo) e alho chinês (nirá)
Chá de raíz de lotus, uso terapêutico do lotus seco e fresco
Aula C
Sopa de feijão azuki, abóbora japonesa, alga kombu e vegetais
Quinoa estufada de inverno, aprender a lidar como este cereal andino, precauções
Empadas vegetarianas, recheio salgado e recheio doce
Pesto de urtigas e folhas verdes
Cozido de raízes (cenoura, inhame, nabo) e alho chinês (nirá)
Bolo de cacau e alfarroba (sem ovo, sem manteiga)
Chá de três anos, ameixa salgada, shoyu e gengibre, uso terapêutico
Aula D
Creme de inverno (Odiyá) especial para o tempo frio e resfriados
Arroz integral com trigo kamut, feito na panela de pressão,
Tempura de vegetais e folhas (molho especial para tempura)
Pickles de inverno (em frascos)
Folhas verdes escaldadas com molho de tahine
Tiramisu vegano
Chá de folhas de nespereira, uso terapêutico
Até já!
Chá de folhas de nespereira, uso terapêutico
Até já!
Sem comentários:
Enviar um comentário