quarta-feira, 17 de julho de 2013

Workshop Culinária Sustentável - Permacultura à Mesa, Domingo, 8 de Setembro, das 10:00 - 14:00 Com Maria Inês Barros e Maria Quintino


Neste workshop vamos provar como é possível criar uma refeição com ingredientes exclusivamente portugueses, cultivados de forma biointegrada e tendo em conta as variedades tradicionais. Vamos confeccionar uma refeição sem recurso a gás propano/natural usando forno solar, rocket stove e thermal box.


Os principais tópicos abordados serão:
  • a sazonalidade das colheitas, o que faz sentido comer em que estação do ano e onde.
  • como numa zona urbana nos podemos tornar energeticamente independentes à hora da refeição e escolher com discernimento a proveniência dos alimentos que consumimos – as CSA (community supported agriculture).
  • técnicas de culinária ancestral tradicional, métodos de preservação e transformação alimentar.
  • Os bancos de sementes, a indústria agro-alimentar e os alimentos geneticamente modificados

    Inscrições a decorrer.
    35€/pessoa
 contacte-nos para mais informações:
centrotinkuy@gmail.com
967941468  
21 606 7652

 

Sem comentários:

Enviar um comentário