sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Workshop Arte do Miso, alimento vivo



Queridos amigos e amigas,

No que resta deste ano vamos ter ainda as seguintes actividades na linha da Alimentação Integral e Consciente.


Workshop a Arte do Miso, alimento vivo

Sábado, 9 de Dezembro 
10h às 13h

com Inês Barros,  Maria Quintino e 
Isaura Zegarra da Silva

Vamos aprender a fazer Miso, uma pasta de soja fermentada tradicional da Ásia considerada sagrada pelo seu valor medicinal e nutricional. Com um efeito alcalinizante no nosso corpo o miso é uma fonte concentrada de proteínas, vitamina B12 e microorganismos benéficos para o tracto digestivo. Cada participante levará o seu miso caseiro para casa.

Haverá ainda espaço para fazermos algumas receitas basilares com esta iguaria:
Sopa de Miso com Alga Kombu e Cebolinho
Tofu preservado no Miso
Patê de Ervas Aromáticas com Miso

Video sobre a arte de fazer Miso: http://www.southrivermiso.com/store/pg/61-About-Miso-About-Miso.html


Com Inês Barros, Isaura Zegarra da Silva e Maria Quintino

INVESTIMENTO: 35 euros com material e amostras incluídas

Inscrições: 21 9292506, 967941468, 965811381 ou centrotinkuy@gmail.com até dia 07 de Dezembro.



Fazer Seitan caseiro

Sábado, 15 de Dezembro
16h00 às 18h30
com Isaura Zegarra da Silva


Aprender a fazer Seitan em casa pode ser uma experiência muito divertida e fácil, ao contrário do que se possa pensar.

O tema central desta oficina será aprender os dois métodos mais conhecidos para obter este ingrediente básico, versátil e nutritivo numa dieta vegetariana.

Quem não é vegetariano também pode beneficiar das vantagens deste alimento em relação à proteína animal.

O Seitan é uma preparação feita à base, principalmente, de uma das proteínas presentes no trigo, a gluteína. Conseguindo assim um ingrediente muito semelhante à carne animal. Depois de cozinhado e temperado, pode dar lugar a inúmeros pratos.

Alguns destes petiscos serão preparados para podermos degustá-los no final da oficina.




Preparar uma ceia festiva vegetariana
Deliciosa, saudável e bonita.

Sábado, 22 de Dezembrodas 16h00 às 19h30

com Isaura Zegarra da Silva



As festas de fim de ano são uma ocasião para reunirmos-nos com a família e amigos, geralmente em torno de uma mesa. Que tal se este ano os surpreendermos com um menu diferente?

Vamos sugerir e elaborar uma ementa completa que incluí sopas, pratos principais, sobremesas e entradas. Tudo de origem vegetal e principalmente biológico. Também prepararemos algumas bebidas e snacks que farão o complemento ideal para esta ceia especial.



E no 2013, temos para vocês muitas novidades num programa variado pensado em nutrir nosso Ser integral, de maneira natural e consciente..

Estejam atent@s!

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