quinta-feira, 24 de maio de 2012

Alguns pratos que poderá encontrar na Cozinha do Tinkuy






Além do Menu diário, na COZINHA DO TINKUY poderá encontrar estas e outras especialidades, à carta: 
  • Diversas entradas: "Causa" peruana, "guacamoles", pestos, hummus para barrar no pão integral
  • Tempura de vegetais, com molho de gengibre e shoyu
  • Sopa rica peruana (com quinoa e trigo, vegetais diversos e batata desidratada)
  • "Solterito" peruano de tofu defumado (cebola, cenoura, milho, favas, muitas ervas e também picante) 
  • Ceviche de cogumelos (cebola crua, algas marinhas, milho, batata doce, alface e ervas, muito limão-lima e muito picante)
  • Lomo saltado de seitan (vegetais salteados com seitan, batata frita, guarnição arroz integral)
  • Massa Integral salteada de trigo, sarraceno ou de arroz, salteada com vegetais e tofu,  
  • Risotto de Arroz integral, com aguê (tofu frito), vegetais e alga arame 
  • Bifes de Seitan com Arroz integral e Super Salada mista ( frutos secos, germinados)


Sobremesas deliciosas e saudáveis,

Além de satisfazer o paladar queremos que nutram e ajudem a equilibrar as nossas digestões.  De ai preferirmos ingredientes naturais, priorizando  frutos da estação e ingredientes provenientes de agricultura biológica.

Deixamos de lado a utilização de açúcar refinado branco e o substituímos com enormes vantagens pelas geleias de cereais e o "açúcar" próprio das frutas, acentuando-o pela maneira de as preparar.

Escolhemos também farinhas biológicas, trigo, aveia, espelta, centeio, quinoa, etc. Assim como autênticos "super-alimentos" : alfarroba, cacau, amaranto (kiwicha), lúcuma em pó, e as infaltáveis sementes e frutos secos: passas, cerejas, ameixas, alperces, sementes de papoila, de chia, de girassol, de abóbora, de linhaça. bagas goji, etc, etc 

Acrescentamos nutrientes também em numerosas receitas pois usamos frequentemente as algas agar-agar (um autêntico presente da natureza) .

Sendo assim chegamos à conclusão que podemos prescindir dos lacticínios e do ovo. Utilizamos sim e quanto baste,"bebidas" de arroz, amêndoa, aveia, trigo espelta... algumas destas bebidas fabricadas por nós.

Substituímos o ovo e a manteiga por infinidade de produtos vegetais óptimos como natas de aveia, linhaça, amido de milho, farinha de araruta (arrowroot), pó de raiz de  kuzu, etc.  

A manteiga? é largamente esquecida face à vantagem e qualidade do azeite extra virgem português e outros óleos exprimidos a frio, como o de sêsamo, de grainha de uva, de milho (biológico!), de girassol, de sêsamo tostado, etc.

Em resumo, um sem fim de possibilidades nasce a partir destas escolhas.  Venha provar!



Seja bem-vind@!


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