Risotto de Arroz integral
Tofu no forno com molho de algas e amêndoas
Pickles de Couve
Salada de alface e rúcola. molho de mostarda
Salada de alface e rúcola. molho de mostarda
Mousse de maçã e mirtilo
Quarta 25
Sopa de missô com algas Quinotto (quinoa com vegetais estufados) com molho verde peruano
Grão de bico estufado
Salada mista com maçã e sementes de abóbora
Bolo de alfarroba e cacau
Quinta 26
Sopa com cevada em grão e vegetais (estilo peruano)
Massa integral salteada com vegetais
Tofu mexido com vegetais
Nabiças escaldadas e molho de tahine
Gelatina de frutos com alga agar-agar
Gelatina de frutos com alga agar-agar
Sexta 27
Arroz integral com açafrão e passas
Burguer de Lentilhas
Pickles de Cenoura e nabo
Salada Alface e Rúcola
Tarte de frutos silvestres
Sábados e Domingos: um bufette vegetariano a vossa espera durante o almoço.
Bom apetite!
Horários da Cozinha do Tinkuy na Primavera
Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h
Jantares: Só por marcação
(aos Sábados e Domingos, Só Almoços, das 12h30-15 h)
Informes e marcações 21 92 92 506 tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com
Nosso figado agradece: frequentemene ao acordar, em jejum, 1/2 limão espremido em 1/2 copo de água morna: toca ajudar a limpar nosso organismo. |
A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e
dedicação. Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os vegetais, fruta e legumes, os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala.
Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.
As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.
E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.
CURSO DE COZINHA VEGETARIANA: COZINHANDO NO VERÃO
Segundo a antiga Medicina tradicional Chinesa no verão temos que prestar atenção ao par de órgãos intestino delgado e coração... Por isso não surpreende que a causa maior de todos os problemas cardíacos é uma dieta equivocada que produz sangue impuro e enfraquece o coração. Outras causas são a falta de exercício e a má circulação. Frequentemente as palpitações do coração se devem a gases e fermentações no estómago...
Continuando com o Curso de Cozinha Vegetariana Anual, nos toca abordar a culinária mais apropriada à estação que se aproxima, em breve detalhes de este curso que promete!
decorrerá entre Junho e Julho...... Módulo de 4 Sábados quincenalmente, entre as 15h30 e as 19h.
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
Com Gosto!
Esperamos por vocês,
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