Bom para a saúde e para manter a linha, o tofu é um alimento de fácil digestão e assimilação, e é, tal vez, a proteína de origem vegetal mais consumida no mundo, pois forma parte da ementa básica de povos como a China, Taiwan, Coreia, Tailândia, e o Japão, principalmente. Originário do extremo oriente, onde é conhecido há mais de 3 mil anos, ganha cada vez mais adeptos no ocidente.
O tofu tem numerosas propriedades nutricionais, rico em proteínas, em glúcidos complexos, em fibras e em minerais, é também riquíssimo em cálcio e ferro, e contém aminoácidos indispensáveis e ácidos gordos não saturados que permitem baixar os níveis de colesterol.
O tofu substitui, e com grande vantagem, as carnes, pois não presenta o problema das gorduras saturadas, responsáveis pela maior parte de doenças cardiovasculares, que constituem uma verdadeira epidemia actual a escala mundial.
Neste workshop falaremos dos mitos e a desinformação existente em torno desta leguminosa, actualmente bastante difundida no mercado em forma de leites, granulados, sobremesas. E escolhemos preparar o tofu por ser uma das maneiras mais saudáveis de comer os grãos de soja. Falaremos também de outros derivados recomendados: apresentaremosba pasta missô, o molho shoyu, o natô, o temphê.
Fazer tofu em casa é uma forma mais independente de ter sempre a mão um alimento nutritivo, saudável e económico. E, desde a perspectiva do vegetarianismo, o tofu, ou queijo de soja, constitui uma excelente opção, pois conseguimos nutrir-nos sem necessidade de consumir proteína de origem animal, com todas as consequências que isto acarreta, tanto para o meio ambiente, para nossa saúde e para os nossos amigos ... os animais.
Dia:
Sábado 30 de Abril, 15h30 às 19 h
Facilitador: Joaquim Silva
Local:
Tinkuy, Espaço de Encontro de Saberes e Sabores*Estrada do Rodízio, nº 2 , Almoçageme
2705-335 Colares
Sintra
* De Sintra, Passando por Colares, em direcção à Praia Grande, a poucos metros do Cruzamento da Feirinha de Fim de Semana, o segundo portão de madeira à direita.
Investimento: 30 euros
Inscrições:
aos tlf. 21 92 92 506, e 967 941 468
ou por mail: centrotinkuy@gmail.com
Limite de inscrições: até a quinta feira 28 de abril, número máximo de participantes: 10
O Workshop aborda de maneira teórico-prática a elaboração do tofu, a degustação de pratos e snacks a base de tofu, e inclui um texto informativo e de receitas.
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