terça-feira, 29 de março de 2011

Segunda Sessão do Curso de Cozinha Vegetariana "Recebendo a Primavera"



Faz duas semanas iniciamos o Curso de Cozinha Vegetariana "Recebendo à Primavera", com a projecção do Filme "Eating", um verdadeiro "must" para todos os interessados na ecologia interna e a ecologia do planeta.


E ao dia seguinte, o Sábado 19 , tivemos a Primeira Aula, que decorreu num ambiente festivo como já é habitual.  Nesta primeira aula teórico-prática elaboramos um menú completo primaveril, também incluiu a demonstração de exercícios, a maneira de auto-massagem,  chamados "Ritmoprática",  desenvolvidos pelo prof. Tomio Kikuchi.   Pois uma alimentação saudável tem muito a ver também com o movimento, com a respiração e com o pensamento.


Na Segunda Aula, o Próximo Sábado 2 de Abril:
É tempo de primavera, é tempo de abrir espaço para o novo, limpando e colocando fora o que não não serve. Abrindo nosso ser para o inicio de mais um ciclo, é tempo de semear novos projectos, ideias e novas maneiras de ser e estar. Tal vez é o melhor momento de fazer mudanças nos nossos hábitos de vida e de alimentação. E, em particular, dar maior atenção e  cuidando ao nosso fígado e vesícula, o par de órgãos mais sensíveis e activos nesta estação.

É já neste Sábado 2 de Abril, das 15h30 às 19 h. contamos com a participação de Sílvia Romão, quem partilhará connosco sua experiência na área da Medicina Tradicional Chinesa, a través de  diversas dicas e práticas,  e em particular de respiração e exercícios de Chi Kung.  Abordaremos  aspectos que tem a ver com a nossa rotina diária nesta a estação do despertar de nossa energia vital e do florescimento a todos os níveis.
 
Falaremos também da melhor maneira de fazer uma limpeza interior e passaremos pela cozinha para fazer uma demonstração de uma ementa adequada pre e post- jejum ou limpeza.  Enfatizaremos quais os componentes principais de nossa alimentação neste momento do ano, e ainda, chás e preparações específicas que podem ajudar neste processo de limpeza e re-vitalização.



Ainda aceitamos inscrições.


Investimento:  30 euros, inclui degustação e um texto de suporte.

Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ,  tel.  21 92 92 506,     ou por mail centrotinkuy@gmail.com

      
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Esperamos por vocês!


Isaura Zegarra da Silva

Sem comentários:

Enviar um comentário