Para harmonizar com as mudanças sazonais o nosso corpo realiza "limpezas" eliminando excessos e substâncias tóxicas de maneira natural, podemos chamar a isto de resfriados ou gripes. Uma receita que pode facilitar este processo:
Coloque três a quatro fatias de lótus seco em 1 e 1/2copos de água e deixe ferver durante uns 20 minutos, em fogo baixo.
Desligar e acrescentar uma colher (de sobremesa) do sumo de gengibre (descascado e ralado previamente).
Beber pelo menos duas chávenas por dia.
Claro está, qualquer remédio caseiro só pode ser efectivo se cuidarmos de maneira integral, tanto de nosso alimento diário, dos pensamentos e emoções que albergamos... e do exercício e respiração que praticamos conscientemente...
Coloque três a quatro fatias de lótus seco em 1 e 1/2copos de água e deixe ferver durante uns 20 minutos, em fogo baixo.
Desligar e acrescentar uma colher (de sobremesa) do sumo de gengibre (descascado e ralado previamente).
Beber pelo menos duas chávenas por dia.
Claro está, qualquer remédio caseiro só pode ser efectivo se cuidarmos de maneira integral, tanto de nosso alimento diário, dos pensamentos e emoções que albergamos... e do exercício e respiração que praticamos conscientemente...
Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno
Segunda a Sexta
Almoços 12h30-15h
Almoços 12h30-15h
Jantares: Por marcação
(aos Sábados Almoço Buffet Vegetariano das 12h30-15 h)
Informes e marcações ao tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com
Segunda feira 27
Sopa com massa chinesa e gengibre
Prato:
Arroz com quinoa
Caril de seitan (picante)
Brócolos escaldados
Beterrabas Cozidas com molho vinaigrette
Brócolos escaldados
Beterrabas Cozidas com molho vinaigrette
Mousse de Maçã e kuzu
Terça feira 28
Sopa de Missô com alga kombu
Prato:
Prato:
Arroz integral estufado com vegetais
Crepe recheado de Tofu e vegetais
Couves e Cenouras escaldadas
Crepe recheado de Tofu e vegetais
Couves e Cenouras escaldadas
Salada Agridoce (courgete, maçã, passas)
Gelatina de mirtilo com alga agar-agar
Gelatina de mirtilo com alga agar-agar
Quarta 29
Sopa cremosa de abóbora
Prato:
Oniguiris (bolinhos) de arroz integral com gomásio
Omelete de Farinha de grão com ervas
Salada de alface, aipo e ananás
Pickles
Pickles
Crumble de Maçã
Quinta 30
Sopa estilo peruano de aveia em grão
Risotto de arroz integral
Molho verde peruano
Tempura de vegetais com molho de nabo e shoyu
Salada mista, alface, cenoura, rabanete e germinados de feijão mung.
Sexta 31
Sopa creme de vegetais com crouton
Prato:
Massa Salteada com vegetais e tofu
Brócolos Escaldados
Pickles
Beterraba e Maçã
Bolo de Alfarroba e cacau
Nota: Temos Bolo "Rainha" Vegan.
Esta semana ainda a casa oferece o chá de ervas e o café bio,
Bom apetite!
Preços No Local
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50 euros
Sobremesa: 2 euros
Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros
A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e dedicação. Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50 euros
Sobremesa: 2 euros
Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros
A Cozinha do Tinkuy
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.
As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.
Temos também o serviço de comida para levar - take away - Para tal fim fornecemos embalagens, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito dos recipientes. Esta importância será devolvida com a devolução dos mesmos.
E desde o mês de Janeiro de 2011, estaremos fazendo entregas a domicílio-
Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
(O Cruzeiro)
Com Gosto!
Esperamos por vocês,
E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomendas.
Sem comentários:
Enviar um comentário