terça-feira, 28 de dezembro de 2010

A sugestão da semana

Chá de Raiz de Lótus com  Gengibre

Para harmonizar com as mudanças sazonais o nosso corpo realiza "limpezas" eliminando excessos e substâncias tóxicas de maneira natural, podemos chamar a isto de resfriados ou gripes.  Uma receita que pode facilitar este processo:
Coloque três a quatro fatias de lótus seco em 1 e 1/2copos de água e deixe  ferver durante uns 20 minutos, em fogo baixo.
Desligar e acrescentar uma colher (de sobremesa) do sumo de gengibre (descascado e ralado previamente).
Beber pelo menos duas chávenas  por dia.

Claro está, qualquer remédio caseiro só pode ser efectivo se cuidarmos de maneira integral, tanto de nosso alimento diário, dos pensamentos e emoções que albergamos... e do exercício e respiração que praticamos conscientemente...

Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno

  Segunda a Sexta 
Almoços 12h30-15h 
Jantares: Por marcação 
(aos  Sábados Almoço Buffet Vegetariano  das 12h30-15 h)
  Informes e  marcações ao tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com



Ementa para a Semana do 27 ao 31 de Dezembro de  2010


Segunda feira 27

Sopa com massa chinesa  e gengibre

Prato:
Arroz com quinoa
Caril de seitan (picante)
Brócolos escaldados
Beterrabas Cozidas com molho vinaigrette

Mousse de Maçã e kuzu 


Terça feira 28

Sopa de Missô com alga kombu

Prato:
Arroz integral estufado com vegetais
Crepe recheado de Tofu e vegetais
Couves e Cenouras escaldadas
Salada Agridoce (courgete, maçã, passas)

Gelatina de mirtilo com alga agar-agar



Quarta  29
Sopa cremosa de abóbora

Prato:
Oniguiris (bolinhos) de arroz integral com gomásio
Omelete de Farinha de grão com ervas
Salada de alface, aipo e ananás
Pickles

Crumble de Maçã



Quinta 30

Sopa estilo peruano de aveia em grão

Risotto de arroz integral
Molho verde peruano
Tempura de vegetais com molho de nabo e shoyu 
Salada mista, alface, cenoura, rabanete e germinados de feijão mung.

Bolinhas de amaranto e frutos secos


Sexta 31

Sopa creme de vegetais com crouton

Prato:
Massa Salteada com vegetais e tofu
Brócolos Escaldados
Pickles
Beterraba e Maçã

Bolo de Alfarroba e cacau

Nota: Temos Bolo "Rainha" Vegan.
          Esta semana ainda a casa oferece o chá de ervas  e o café bio,


Bom apetite!

Preços No Local 
Menu  Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50  euros
Sobremesa: 2 euros

Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa)  8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros



A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.

Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.

Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

Temos também o serviço de comida para levar -  take away - Para tal fim fornecemos embalagens, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito dos recipientes.  Esta importância será devolvida com a devolução dos mesmos.
E desde o mês de Janeiro de 2011, estaremos fazendo  entregas a domicílio-

Em Janeiro,  iniciamos o Curso de Cozinha Vegetariana Básico, Sábados e Domingos de 10h a 14h.  Em breve informe detalhado do conteúdo e dinâmica. Estão abertas as inscrições, vagas limitadas.


Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.

Tinkuy

Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
(O Cruzeiro)





Com Gosto!
Esperamos por vocês,








E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomendas.





Sem comentários:

Enviar um comentário